автор |
сообщение |
duke 
 миротворец

|
25 июня 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Об этой теме разговора я прочитал только что у вас.
Ну я изначально комментировал пост kkk72. А он имел в виду тупо огульное бездоказательное охаивание писателя. Я по этому поводу собственно и "выступил".
цитата JuicyJ Но опять-таки, что для одного железобетонное доказательство, то для другого то же может являться полной несостоятельностью аргумента.
Согласен совершенно. Но надо отличать "несостоятельный аргумент" (но все же аргумент) от довода "писатель — идиот".
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
25 июня 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Мы ведь говорим об отзывах, автор которых говорит, что писатель — идиот, бездарь и несет полную ахинею? И особенно, когда это безо всякой аргументации? Мы про такие отзывы говорим? Я такие отзывы, когда встречаю — тупо минусую.
Совершенно согласен.  JuicyJ Не понравилось произведение — объясните что в нем не так, что вас не устроило. Люди, которые раздумывают, покупать ли им эту книгу, с интересом ознакомятся с вашим аргументированным мнением. Возможно, чей-то толковый отзыв сэкономит некую сумму вам. А отзывыв типа : "Очень круто!" или "Полное барахло" едва ли кому-то помогут
|
––– I`ll be back! |
|
|
albori 
 магистр

|
25 июня 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 "Очень круто!" или "Полное барахло" едва ли кому-то помогут
Это смотря кто такой отзыв напишет. У нас тут есть личности от которых услышав просто "Круто", уже можно читать смело.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
25 июня 2008 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 хорошо что так, но уже неоднократно убеждался что рекомендации некоторых (не буду рекламировать :)) лаборантов всегда точны.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
25 июня 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вроде как вчера проскочил "отзыв" : куплю книгу по карте виза (за абсолютную точность цитаты не ручаюсь). Подобные надо обязательно минусовать.
ИМХО, скорее их надо удалять...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
25 июня 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ИМХО, скорее их надо удалять... А их и удаляют. Так же как и отзывы содержащие просьбы типа "где скачать" или вопросы "когда выйдет продолжение?"
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
26 июня 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А отзывыв типа : "Очень круто!" или "Полное барахло" едва ли кому-то помогут
Как верно заметил albori все зависит от личности: возьмите почти любую книгу на английском — там только в основном такие отзывы. Например:
цитата "Laymon always takes it to the max. No one writes like him and you're going to have a good time with anything he writes." (Dean Koontz) Лаймон всегда на высоте. Никто не пишет как он и у вы прекрасно проведете время с любой его книгой.
цитата "If you've missed Laymon, you've missed a treat." (Stephen King) Если вы пропустили Лаймона — вы пропустили удовольствие.
цитата "Laymon is Stephen King without a conscience." (Dan J. Marlowe) Лаймон — Стивен Кинг без совести.

цитата "A brilliant writer." (Sunday Express) Блестящий писатель.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
26 июня 2008 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А отзывыв типа : "Очень круто!" или "Полное барахло" едва ли кому-то помогут
Не знаю, для меня это сигнал внимательней отнестись к возможности выбора книги: уже кто-то прочитал ее и кому-то понравилось/не понравилось, ведь много книг, на которые нет вообще отзывов. Плюс это возможно правда и поэтому надо отнестись ответственней к выбору. А если такой отзыв на интересующую меня книгу, то это еще лучше — я буду стоять на ярмарке еще дольше и листать книгу очень долго, чтобы свести возможность ошибки до минимума. П.С. Есть книги, которым я бы вообще 0 поставил, но это реально только на словах. И соответственно отзыв типа "Полное барахло" с оценкой 1 я воспринимаю как 0.
|
|
|
albori 
 магистр

|
26 июня 2008 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Лаймон — Стивен Кинг без совести.
Понравилось. Отличная цитата
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
26 июня 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вполне устраивают отзывы типа "круто!" и "рулезз!". Они сразу дают представление об интеллектуальном уровне читателей данного произведения и, соответственно — об уровне самого произведения. Минусование и удаление таких отзывов приводит к появлению большого количества многословных благоглупостей, читать которые нет ни времени ни желания . Пока диалектический пресс сверху на заставит многословных рецензентов ужимать формулировки — оптимума в это деле не достигнуть.
Недавно пролистал последние отзывы, навел некоторую субъективную статистику — может, кто-то посмеется : По поводу плюсов: почти гарантированно ставятся плюсы а) "дедам", т.е. тем, кто часто светится — видимо, реакция на узнавание или корпоративные интересы б) отзывам на десять и более строчек — это какой-то чисто механический эффект, никак с качеством отзыва не связанный в) восторженным отзывам с имитацией литературного анализа на произведение массово любимого автора г) положительный отзыв на никому не известное произведение никому не знакомого автора (видимо, плюсует составитель библиографии, наконец-то нашедший собрата по разуму ) По поводу минусов: почти гарантированно ставятся минусы а) за стихотворные вставки — один минус гарантирован — видимо ненавистник поэзии всего один, слава богу! б) за произвольную форму изложения — т.е. отклонения от школьных канонов типа Разбор Описаний Природы У Тургенева не приветствуются . в) за краткость отзыва — безотносительно к использованию/неиспользованию "албанского языка". г) крайне мало и редко минусуют за спойлеры — хотя из разговоров создается впечатление, что спойлер — это самый главный жупел Фантлаба. Вообще-то, причин плюсов и минусов гораздо больше — от абстрактной доброты (все же люди старались!) вплоть до тупого мочилова оппонентов — но большинство из них никак не связано ни с достоинствами, ни с недостатками отзыва, а потому лучше всего поставить крыжик и отключить их показ. Ну, или воспользоваться одной из закономерностей набора плюсов, набрать нужный лимит и отправляться на охоту — это, наверное, тоже веселое занятие. Жаль только, что за прокачку аватара не дают щита или новых умений — одни синие кристаллы, абстрактные РПГ-шные циферки Создателям системы нужно было больше заимствовать в "Дьяболо" — там все это как-то поинтереснее обставлено!
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 июня 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата Лично у меня минусы появились строго сразу после того как я на одной теме заступался за флеминга,
Я кажется знаю,кто это сделал ,у меня то же самое недавно было....
|
––– Make love, not war |
|
|
mastino 
 миродержец

|
26 июня 2008 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Жаль только, что за прокачку аватара не дают щита или новых умений — одни синие кристаллы, абстрактные РПГ-шные циферки Создателям системы нужно было больше заимствовать в "Дьяболо" — там все это как-то поинтереснее обставлено! 1. Мы тут, знаете ли, не прокачками заняты... 2. Если тут всё так плохо — почему вы ещё здесь?
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
26 июня 2008 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold , почти полностью солидарен. DemonaZZ, дык вот и я, кажется, знаю, только вот уподобляться таким людям не намерен, и не побегу ставить ему минусы. Я лично мух от котлет отделяю, и для меня отзыв на книгу это одно, а мнение по другому вопросу другое. И мстить за один момент другим как то неприемлемо, по-моему...
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
swgold