автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Dark Andrew вот только в нашем классификаторе совсем не так написано: "Магия является научной дисциплиной, существуют маг. законы, маг. носители, магия систематизирована и преподаётся", т.е. это все-таки фэнтези и магия, и к "Князю света" это описание ну никак у меня не прикладывается.
Это Курок в своё время написал, ошибочно трактуя данный термин.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в таком случае объясните мне термин Science Fantasy — это фэнтези или фантастика?
Это пограничный жанр, причём в разных книгах степень одного и другого сильно отличается. "Тёмный мир" Каттнера выглядит фэнтези практически до финала, где объясняется "техничность" происходящего. А в "Князе света" почти сразу становится понятно, что это фантастика, а не фэнтези.
|
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
26 апреля 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вопрос. Эдгар Аллан По. Рассказ Король Чума. Большинство проголосовали за время действия — Новое время (17-19 века). При прочтении произведения в самом деле ощущения присутствия в 17-19 веке; одна беда — в рассказе прямо говорится что дело происходит в царствование Эдуарда III (1312-1377)..?
|
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
26 апреля 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжим исторический экскурс :) Роман Вальтера Скотта — Квентин Дорвард. Проголосовавших пока правда немного, но верх берут средние века, в то время как действие разворачивается во Франции XV века при правлении Людовика XI (1461-1483). То есть правильная классификация — Эпоха географических открытий (15-16 века)
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
26 апреля 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что толку продолжать, если всё-равно ничего не исправляется? Я считаю, что всё-таки надо создать какой-то механизм правки таких, совершенно очевидных ляпов. Должны быть люди с правами доступа к классификатору, чтобы хотя бы по материалам этой темы вносить исправления. А надеяться, что проголосовавшие пойдут и исправят — это очень маловероятно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
27 апреля 2011 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по Географическим открытиям — вообще лучше поставить XVI век — а то открыл Колумб Америку за восемь лет до окончания пятнадцатого века — теперь весь пятнадцатый век туда включают
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 апреля 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец А надеяться, что проголосовавшие пойдут и исправят — это очень маловероятно.
Я вот пару раз сходил и исправился.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
27 апреля 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а то открыл Колумб Америку за восемь лет до окончания пятнадцатого века — теперь весь пятнадцатый век туда включают
Ага, а "Капитан Сорви-голова" в 17-19 века. Формально по ссылке 1900 год — и всё верно, но как-то — Что там основоположники говорили про теорию без практики и наоборот...
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
27 апреля 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Я вот пару раз сходил и исправился.
Похвально, но, думается, на общую картину это никак не повлияло.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
. Если есть ещё желающие поправить дело в этой сфере, пройдите, пожалуйста, вот сюда http://fantlab.ru/work59856 (Уильям Шанн "Чудодейственное средство"), объясните причём здесь роботы и если не причём, то уберите это слово из классификации
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец объясните причём здесь роботы Четыре человека из восьми так считают. Может быть в таких случаях надо им в личку писать?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch , кому это надо? Не проще ли просто взять, да исправить. Слово "робот" в трёхстраничном рассказе вообще ни разу не упоминается.Разве что "медицинские приборчики" роботами считать, так они совершенно третьестепенные участники событий.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Похвально, но, думается, на общую картину это никак не повлияло.
Я очень рад, что Вы меня похвалили. Спасибо огромное. Но, в действующей системе классификатора принудить кого-то изменить свои дефиниции насильно — это анрил. Человек всегда может сказать — я вижу так. "Война и мир" — это эпическое ироническое фэнтези. А "Преступление и наказание" — магреализм. И человек приведёт Вам 29 аргументов в пользу своей теории, которые Вы не сможете побить в честном споре. А я говорю о тех людях, что просто ошиблись и перепутали. Им напомнили и они с радостью исправились.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Не проще ли просто взять, да исправить.
А кто-то захочет стать этим "локальным демиургом"?
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Не хочут? Заставим! 
цитата drogozin А я говорю о тех людях, что просто ошиблись и перепутали. Им напомнили и они с радостью исправились.
drogozin Здесь, вы , наверно, читали как была выявлена одна их таких ошибок http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic... Однако воз и ныне там. Где радость исправления?
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец borch Не хочут? Заставим!

|
|
|