Классификации конкретных ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»

Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 18:31  

цитата Shvoloch

Ведь речь идет не о конкретных исторических событиях
земной истории,а о соответствующем уровне развития,антураже и классовой системе.

Генетические разработки — это какой уровень развития? А в фентези магическо-генетические опыты ведутся чуть ли не с сотворения мира. Парусные корабли, при наличии на них мага-погодника, гораздо выгодней паровых двигателей (я уж не говорю об экологии). Ну а классовая система вообще не может служить признаком эпохи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 19:05  
Вы не понимаете. С чего вы взяли, что надо брать какую-то технологию, чтобы оценить соответствие времён? Причем вообще здесь технология? Эпоха определяется социальным развитием общества в первую очередь.
Если генетические разработки проводятся в эпоху замков, баронов и прочего феодализма — это списано с нашего средневековья. Поэтому по шкале времени ставится средневековье.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 19:11  

цитата Dark Andrew

Если генетические разработки проводятся в эпоху замков, баронов и прочего феодализма — это списано с нашего средневековья. Поэтому по шкале времени ставится средневековье.

Как то это за уши притянуто. В Англии и замки и бароны есть, даже королева — там тоже средневековье?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 19:17  

цитата Kurok

В Англии и замки и бароны есть, даже королева — там тоже средневековье?
А феодализма нет.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 19:54  
Илья, я эту часть классификатора придумал — мне и объяснять.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:48  
Я в недоумении. 8:-0 Когда я классифицирую произведение, сайт выдает мне сообщение о том, что голос принят, даже баллы начисляет, но при этом в шкале классификации ничего не меняется! Например, не добавляется "Средняя Азия" в качестве одного из мест действия "Последнего дозора" Лукьяненко.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:56  
irish Дело в том, что наглядно показываются только те варианты, которые набрали достаточно много голосов (то ли 30%, то ли 50%). Очевидно, за Среднюю Азию проголосовало слишком мало читателей, и ваш голос этого не изменил.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:57  
Не добавляется ничего евсли по некоторым пунктам вы в меньшенстве...

цитата irish

Например, не добавляется "Средняя Азия" в качестве одного из мест действия "Последнего дозора" Лукьяненко.
Но в этом случае вы правы...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 20:05  

цитата Nog

Очевидно, за Среднюю Азию проголосовало слишком мало читателей, и ваш голос этого не изменил.
Если быть точным то только двое... Я и irish
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 20:46  
Ясно. Но тогда я не поняла, к чему эти темные прямоугольнички... :)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 22:25  
А все же, где же Солнце? Брин «Прыжок в Солнце» больше половины книги место действия — корабль в солнечной короне, другая половина — станция на Меркурии, и только небольшая часть — на Земле. И в сюжетных ходах – исследование Солнца и жизненных форм на нем – это что квест? – а это одна из основных сюжетных линий. Ведь вроде предлагали: изучение непознанного…
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 22:31  
Только начал это дело и уже в непонятках, где-то понимаю людей, а где-то нет категорически. К примеру, объясните профану какой "квест" 9 из 10 человек нашли в "Колесе времени"?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 22:49  

цитата ВаХхОббИт

Только начал это дело и уже в непонятках, где-то понимаю людей, а где-то нет категорически. К примеру, объясните профану какой "квест" 9 из 10 человек нашли в "Колесе времени"?

Первые 2 книги пожалуй можно назвать квестом... Но остальные?...
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 00:25  

цитата ВаХхОббИт

какой "квест" 9 из 10 человек нашли в "Колесе времени"

да весьма очевидно "квестом" назвать всё это бесконечное брождение/блуждание многочисленных героев в поисках никому неведомо чего... ;-) Не знаю про других, но в своей собственной "внутренней по ощущениям" классификации фэнтези я, например, именно так это и называю.
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 00:33  

цитата ВаХхОббИт

К примеру, объясните профану какой "квест" 9 из 10 человек нашли в "Колесе времени"?

Да там море квестов! Просто не один большой, как у Толкиена, а куча мелких

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 01:29  
В колесе времени в целом — понятия не имею, но скажем "Око мира" — квест.
А вот много мелких никак не требуют пометки квест.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 11:35  

цитата Dark Andrew

"Око мира" — квест.
А вот много мелких никак не требуют пометки квест.

Ну "Око мира" по сравнению со всей эпопеей — мелкий квест:-), я такие собственно и имел ввиду. Практичеки в каждой книге цикла свой квест

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 17:49  
borderlander +1
ALLEGORY Вообще-то там дело в пророчестве и ожидании Тармон Гайдон (?) — последней битвы, а Квеста в цикле — НЕТ
Dark Andrew Kurok "море квестов" отсутствует, Око Мира и Великая Охота, только там, по-моему, были погони и поиски артефактов, а остальное было случайно...
Kurok

цитата Kurok

Практичеки в каждой книге цикла свой квест
тогда ЛЮБОЕ сюжетное событие, произошедшее в ЛЮБОЙ книге — это квест?????????????????
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 22:41  

цитата ВаХхОббИт

тогда ЛЮБОЕ сюжетное событие, произошедшее в ЛЮБОЙ книге — это квест?????????????????

Нет. Квест имеет довольно простую трактовку — группа (небольшая) героев попёрлась раздобыть\спереть\испортить артефакт\девицу\скрытую_силу. При этом они более или мене чётко представляют цель, маршрут, опастность. Хотя бы на первую часть пути. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 12:31  
Kurok

цитата Kurok

группа (небольшая) героев попёрлась раздобыть\спереть\испортить артефакт\девицу\скрытую_силу
этого в цикле "Колесо времени" НЕТ
–––
Страницы: 123...678910...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх