автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
10 января 2008 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Ведь речь идет не о конкретных исторических событиях земной истории,а о соответствующем уровне развития,антураже и классовой системе.
Генетические разработки — это какой уровень развития? А в фентези магическо-генетические опыты ведутся чуть ли не с сотворения мира. Парусные корабли, при наличии на них мага-погодника, гораздо выгодней паровых двигателей (я уж не говорю об экологии). Ну а классовая система вообще не может служить признаком эпохи.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 января 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не понимаете. С чего вы взяли, что надо брать какую-то технологию, чтобы оценить соответствие времён? Причем вообще здесь технология? Эпоха определяется социальным развитием общества в первую очередь. Если генетические разработки проводятся в эпоху замков, баронов и прочего феодализма — это списано с нашего средневековья. Поэтому по шкале времени ставится средневековье.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 января 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если генетические разработки проводятся в эпоху замков, баронов и прочего феодализма — это списано с нашего средневековья. Поэтому по шкале времени ставится средневековье.
Как то это за уши притянуто. В Англии и замки и бароны есть, даже королева — там тоже средневековье?
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
10 января 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В Англии и замки и бароны есть, даже королева — там тоже средневековье? А феодализма нет.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
irish 
 магистр

|
11 января 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в недоумении. Когда я классифицирую произведение, сайт выдает мне сообщение о том, что голос принят, даже баллы начисляет, но при этом в шкале классификации ничего не меняется! Например, не добавляется "Средняя Азия" в качестве одного из мест действия "Последнего дозора" Лукьяненко.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 января 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish Дело в том, что наглядно показываются только те варианты, которые набрали достаточно много голосов (то ли 30%, то ли 50%). Очевидно, за Среднюю Азию проголосовало слишком мало читателей, и ваш голос этого не изменил.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
11 января 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не добавляется ничего евсли по некоторым пунктам вы в меньшенстве... цитата irish Например, не добавляется "Средняя Азия" в качестве одного из мест действия "Последнего дозора" Лукьяненко. Но в этом случае вы правы...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
11 января 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Очевидно, за Среднюю Азию проголосовало слишком мало читателей, и ваш голос этого не изменил. Если быть точным то только двое... Я и irish
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
irish 
 магистр

|
11 января 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно. Но тогда я не поняла, к чему эти темные прямоугольнички... :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Дара 
 магистр

|
11 января 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все же, где же Солнце? Брин «Прыжок в Солнце» больше половины книги место действия — корабль в солнечной короне, другая половина — станция на Меркурии, и только небольшая часть — на Земле. И в сюжетных ходах – исследование Солнца и жизненных форм на нем – это что квест? – а это одна из основных сюжетных линий. Ведь вроде предлагали: изучение непознанного…
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
11 января 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только начал это дело и уже в непонятках, где-то понимаю людей, а где-то нет категорически. К примеру, объясните профану какой "квест" 9 из 10 человек нашли в "Колесе времени"?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
borderlander 
 философ

|
11 января 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Только начал это дело и уже в непонятках, где-то понимаю людей, а где-то нет категорически. К примеру, объясните профану какой "квест" 9 из 10 человек нашли в "Колесе времени"?
Первые 2 книги пожалуй можно назвать квестом... Но остальные?...
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
12 января 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт какой "квест" 9 из 10 человек нашли в "Колесе времени"
да весьма очевидно "квестом" назвать всё это бесконечное брождение/блуждание многочисленных героев в поисках никому неведомо чего... Не знаю про других, но в своей собственной "внутренней по ощущениям" классификации фэнтези я, например, именно так это и называю.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
12 января 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт К примеру, объясните профану какой "квест" 9 из 10 человек нашли в "Колесе времени"?
Да там море квестов! Просто не один большой, как у Толкиена, а куча мелких
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
12 января 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Око мира" — квест. А вот много мелких никак не требуют пометки квест.
Ну "Око мира" по сравнению со всей эпопеей — мелкий квест , я такие собственно и имел ввиду. Практичеки в каждой книге цикла свой квест
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
12 января 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borderlander +1 ALLEGORY Вообще-то там дело в пророчестве и ожидании Тармон Гайдон (?) — последней битвы, а Квеста в цикле — НЕТ Dark Andrew Kurok "море квестов" отсутствует, Око Мира и Великая Охота, только там, по-моему, были погони и поиски артефактов, а остальное было случайно... Kurok цитата Kurok Практичеки в каждой книге цикла свой квест тогда ЛЮБОЕ сюжетное событие, произошедшее в ЛЮБОЙ книге — это квест?????????????????
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
12 января 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт тогда ЛЮБОЕ сюжетное событие, произошедшее в ЛЮБОЙ книге — это квест?????????????????
Нет. Квест имеет довольно простую трактовку — группа (небольшая) героев попёрлась раздобыть\спереть\испортить артефакт\девицу\скрытую_силу. При этом они более или мене чётко представляют цель, маршрут, опастность. Хотя бы на первую часть пути. 
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 января 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата Kurok группа (небольшая) героев попёрлась раздобыть\спереть\испортить артефакт\девицу\скрытую_силу этого в цикле "Колесо времени" НЕТ
|
|
|