автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 января 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok (устало) интересно, может я читал что-то другое...какой же В ЦИКЛЕ квест?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 января 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok в книгах есть — там отмечать, а в цикле квеста НЕТ, зачем людей путать?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Bladeness 
 философ

|
13 января 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok в цикле квест указан потому, что в отдельных книгагах есть квесты, а не то, что весь цикл — квест
Там менее чем в трети всех книг есть квест, поэтому ИМХО не корректно все таки будет говорить в целом, что в цикле присутствует квест.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
borderlander 
 философ

|
13 января 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Око Мира" и "Великая Охота" — квесты, согласен. Но в последующих частях саги есть локальные квесты отдельных героев. Самые большие: поиски Перрином украденой Шайдо жены, а также поиск девушками Чаши Ветров и исправление погодной аномалии. Это очень важные линии, но не настолько, чтобы какую-то еще книгу цикла считать квестом.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Bladeness 
 философ

|
13 января 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borderlander вот это я и имел ввиду.
Кстати, почему бы в Колесе Времени не указать так же "пророчество"?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 января 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness почему бы в Колесе Времени не указать так же "пророчество"?
а оно было введено уже после простановки большинством классификации, так что остаётся ждать исправлений.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 января 2008 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРАААААА!!!!!! Справедливость восторжествовала!!!...почти...
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
14 января 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два вопроса: 1 — в Хрониках Черного Отряда "Квест в поисках чего либо" заменили на просто "Квест" — может я не силен в семантике заимствованных слов (quest=поиск), но имхо сути это не изменило — в чем там квест состоит? 2 — Черная башня — главная характеристика — философское произведение... вторая — психологическое... если со вторым я еще скрипя зубами могу смириться (хотя всегда предполагал, что в таком случае должен быть описан духовный мир персонажей, его изменения или причины его становления — хотя это имхо -цикл мне просто не понравился), но вот философия??? где она там? я даже намека не встретил... Ну и почему Черная башня только для взрослых, а ЧО нет? Опять таки имхо, но ничего, что могло бы отнести ЧБ к данной категории я не встретил и наоборот.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Bladeness 
 философ

|
14 января 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общих характеристиках имхо не хватает пункта — атеистическое или антирелигиозное.
И, блин, у Пратчетта почти во всех романах ни к месту указаны вампиры.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
15 января 2008 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist в Хрониках Черного Отряда "Квест в поисках чего либо" заменили на просто "Квест" — может я не силен в семантике заимствованных слов (quest=поиск), но имхо сути это не изменило — в чем там квест состоит?
Найти Хатовар? Ну и в каждом почти произведении есть сайдквесты помельче...
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
15 января 2008 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Найти Хатовар? Ну и в каждом почти произведении есть сайдквесты помельче...
Уже обсуждалось в другой ветке вроде — как сюжетообразующий ход Квест для всего цикла точно не подходит... Что они ищут в 3-х первых томах? Себя?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 января 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist как сюжетообразующий ход Квест для всего цикла точно не подходит...
Для цикла это следует понимать так — квесты встечаются в книгах цикла
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
15 января 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Для цикла это следует понимать так — квесты встечаются в книгах цикла
.... Пожалуйста, перечислите мне те квесты-поиски, в которых они участвовали, и которые развивали сюжет. Хатовар начали искать с 5-й(!!!) книги, раньше про него вообще 2 упоминания — то есть упоминаний о поисках (которых фактически небыло) в 3-х книгах из 10 достаточно для подобного обозначения? Имхо это нонсенс. В первых 3-х они ничего не искали (имя Госпожи или поиски Ворона все таки не сюжетообразующий квест, или как?), да и дальше поиск Хатовара — скорее идея... В 8-м томе, если не ошибаюсь, они его уже нашли.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 января 2008 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Для цикла это следует понимать так — квесты встечаются в книгах цикла
неверно! Если ВЕСЬ цикл использует "квест", как форму — ТОЛЬКО в этом случае должна быть пометка "квест" у цикла.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 января 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если ВЕСЬ цикл использует "квест", как форму — ТОЛЬКО в этом случае должна быть пометка "квест" у цикла.
Ну кто-то выставляет 17-19 век миру не связанному с нашим, а кто-то квест циклу, если хоть в одной книге квенст имеется 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 января 2008 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну кто-то выставляет 17-19 век миру не связанному с нашим
и это абсолбютно верно
цитата Kurok квест циклу, если хоть в одной книге квенст имеется
а это абсолютно неверно
Похоже необходимо отдельно описать принцип использования разных шкал классификатора
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|