автор |
сообщение |
chimera 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я не понимаю смысла. Или есть сомнения в адекватности НЕадминов?
mastino , дело не в адекватности, а в количестве прочитанного. Я защищал свою позицию и многие со мной согласились, что приходится выбирать из малого числа прочитанного, а иногда и просто расставить три книги по местам. Так у нас будет всегда побеждать качественный мейнстрим, а качественный не мейнстрим не будет проходить отбор.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera а в количестве прочитанного. Ага. Тогда ситуация. Сверхначитанные админы предлагают книги, о которых остальные и не слышали. И всё. И хана голосованию.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Сверхначитанные админы предлагают книги, о которых остальные и не слышали.
А для этого и ставим большие сроки, например, до конца лета, чтобы все смогли все книги прочитать.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera Начинать читать можно хоть сегодня. И начинать формировать свой список номинантов можно тоже сегодня. А предложения админов можно увидеть в разделе "Фантлаб рекомендует".
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Я тоже высказывался за то что бы 2 книги выдвигали Админы, как раз для того что бы разбавить номинантный ряд, не только популярными ( что неозначает плохими ) но и малоизвесными , но достойными книгами.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
18 марта 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino А вот выдвигать книги на номинирование можно уже сейчас. Я вот, например, уверен, что в финальный список попадет "Террор" Симмонса. Я подозреваю, что он и выиграет свою номинацию. Хотя, возможно, выйдет что-то еще более достойное.
|
––– I`ll be back! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
18 марта 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, премия не очень удалась из-за отсутствия поддержки адинистрации сайта.
получилась "премия отдельной группы товарищей-читателей ветки форума" )))
По взрослому надо было: - баннер на первой страничке с приглашением голосовать. - подробное освещение первого тура - перечень книг, выпущенных в 2007 (хотя бы приблизительный) со ссылками на страницы книг - публикация полных результатов первого тура - баннер второго тура с массовой рассылкой приглашений в приват - отдельные голосования, а не общее в одной теме по зарубежным иотечественным книгам - еще что-нибудь
А так.... при таком количестве проголосовавших (кстати сколько??? — не видно ничего) и вручать-то неудобно.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr вручать-то неудобно. А кто что вручает???? цитата shuherr По взрослому надо было: Во первых, это был пробный шаг. Поэтому это всё было, конечно, не идеально.
цитата kkk72 Я вот, например, уверен, что в финальный список попадет "Террор" Симмонса. Я подозреваю, что он и выиграет свою номинацию.
Я в этом тоже мало сомневаюсь.
цитата Ksavier малоизвесными , но достойными книгами. Повторю сотый раз. Для этого есть раздел "Фантлаб рекомендует".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
irish 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну так предлагайте, как можно улучшить
В течение года в специальной теме публиковать все новинки, дабы широкая общественность могла знакомиться с ними заранее, а не за неделю до голосования.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое предложение — выносить в качестве претендентов на голосование только отдельные романы и рассказы, не входящие в цикл. Либо — сюжетно законченные, не связанные/слабо связанные с другими книгами цикла. Почему? Потому что трудно достойно оценить такую книгу, нужно весь цикл читать, со всеми претендентами и за 6 месяцев можно не управиться... Или можно такие книги вынести в отдельую номинацию.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
19 марта 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Может быть есть возможность связаться с лауреатами и порадовать их этой новостью? С Дьяченко это, видимо, не сложно.
Они уже в курсе. Цитирую с http://rusf.ru/marser/index.htm#112 цитата Только что прочли на сайте Лаборатории фантастики ( http://fantlab.ru/allnews/readnews1047): Итоги конкурса "Книга года Фантлаба 2007". Завершено голосование, проходившее в рамках конкурса "Книга года Фантлаба 2007". С большим отрывом от конкурентов победителями стали: В номинации "Лучшая книга отечественного автора" победил роман М. и С. Дяченко "Vita nostra" В номинации "Лучшая книга зарубежного автора" победил роман Джорджа Мартина "Пир стервятников", входящий в эпопею "Песнь Льда и Огня" Приятно оказаться в компании с Джорджем Мартином. Мы открыли его недавно для себя, но это потрясающе.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
20 марта 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Еще раз молодец ))) Народ а все же надо бы подумать , о вручении премии ))) Какой то знак , недорогой в изготовлении ))и напросится к какому то конвенту в гости ))Для того , что бы вручить, думаю это вполне реально и осуществимо . necrotigr С твоим предложением полность согласен!!! Я сам о нем постоянно дума, но забывал как только комп включал. Помоему это будет вполне правильнО! _)) Интересно что об этом думают Корифеи )
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 марта 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Народ а все же надо бы подумать , о вручении премии ))) Какой то знак , недорогой в изготовлении ))
Надо бы конечно. Какую-нибудь фигурку. Только не золотую. А то от всяких золотых-серебрянных уже в глазах рябит
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|