Финал книги года не читал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»

Финал книги года! (не читал - не голосуй!)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 16:50  

цитата mastino

Я не понимаю смысла. Или есть сомнения в адекватности НЕадминов?

mastino , дело не в адекватности, а в количестве прочитанного. Я защищал свою позицию и многие со мной согласились, что приходится выбирать из малого числа прочитанного, а иногда и просто расставить три книги по местам. Так у нас будет всегда побеждать качественный мейнстрим, а качественный не мейнстрим не будет проходить отбор.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 16:52  

цитата chimera

а в количестве прочитанного.
Ага. Тогда ситуация. Сверхначитанные админы предлагают книги, о которых остальные и не слышали. И всё. И хана голосованию.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 16:54  

цитата mastino

Сверхначитанные админы предлагают книги, о которых остальные и не слышали.

А для этого и ставим большие сроки, например, до конца лета, чтобы все смогли все книги прочитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 16:56  
chimera Начинать читать можно хоть сегодня. И начинать формировать свой список номинантов можно тоже сегодня. А предложения админов можно увидеть в разделе "Фантлаб рекомендует".

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 17:11  
mastino Я тоже высказывался за то что бы 2 книги выдвигали Админы, как раз для того что бы разбавить номинантный ряд, не только популярными ( что неозначает плохими ) но и малоизвесными , но достойными книгами.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 17:26  
mastino А вот выдвигать книги на номинирование можно уже сейчас.
Я вот, например, уверен, что в финальный список попадет "Террор" Симмонса.
Я подозреваю, что он и выиграет свою номинацию.8:-0 Хотя, возможно, выйдет что-то еще более достойное.
–––
I`ll be back!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 17:34  
Мне кажется, премия не очень удалась из-за отсутствия поддержки адинистрации сайта.

получилась "премия отдельной группы товарищей-читателей ветки форума" )))

По взрослому надо было:
- баннер на первой страничке с приглашением голосовать.
- подробное освещение первого тура
- перечень книг, выпущенных в 2007 (хотя бы приблизительный) со ссылками на страницы книг
- публикация полных результатов первого тура
- баннер второго тура с массовой рассылкой приглашений в приват
- отдельные голосования, а не общее в одной теме по зарубежным иотечественным книгам
- еще что-нибудь

А так.... при таком количестве проголосовавших (кстати сколько??? — не видно ничего) и вручать-то неудобно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 18:08  

цитата shuherr

вручать-то неудобно.
А кто что вручает????

цитата shuherr

По взрослому надо было:
Во первых, это был пробный шаг. Поэтому это всё было, конечно, не идеально.

цитата kkk72

Я вот, например, уверен, что в финальный список попадет "Террор" Симмонса.
Я подозреваю, что он и выиграет свою номинацию.
:-))) Я в этом тоже мало сомневаюсь.

цитата Ksavier

малоизвесными , но достойными книгами.
Повторю сотый раз. Для этого есть раздел "Фантлаб рекомендует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 18:41  

цитата mastino

Я в этом тоже мало сомневаюсь.

а я вот не уверен вовсе. Потенциально конкурентов будет за год — вагон. Начиная от Аберкромби.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 18:57  
Тем более большинство высказывались за то , что бы хотя бы часть если не все произведения должны номинировать Админы....

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 19:04  

цитата mastino

но не до 6 месяцев.

точно — до 9. :-) Природа не дура, берите с неё пример.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 19:25  

цитата mastino

Ну так предлагайте, как можно улучшить

В течение года в специальной теме публиковать все новинки, дабы широкая общественность могла знакомиться с ними заранее, а не за неделю до голосования.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 19:59  

цитата Kurok

точно — до 9. Природа не дура, берите с неё пример.
Может не будем флудить тут? А то я прикрою эту тему, и всё.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 22:21  
Небольшое предложение — выносить в качестве претендентов на голосование только отдельные романы и рассказы, не входящие в цикл. Либо — сюжетно законченные, не связанные/слабо связанные с другими книгами цикла. Почему? Потому что трудно достойно оценить такую книгу, нужно весь цикл читать, со всеми претендентами и за 6 месяцев можно не управиться...
Или можно такие книги вынести в отдельую номинацию.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 00:43  

цитата kkk72

Может быть есть возможность связаться с лауреатами и порадовать их этой новостью? С Дьяченко это, видимо, не сложно.

Они уже в курсе. Цитирую с http://rusf.ru/marser/index.htm#112

цитата

Только что прочли на сайте Лаборатории фантастики (http://fantlab.ru/allnews/readnews1047): Итоги конкурса "Книга года Фантлаба 2007". Завершено голосование, проходившее в рамках конкурса "Книга года Фантлаба 2007".

С большим отрывом от конкурентов победителями стали:

В номинации "Лучшая книга отечественного автора" победил роман М. и С. Дяченко "Vita nostra"
В номинации "Лучшая книга зарубежного автора" победил роман Джорджа Мартина "Пир стервятников", входящий в эпопею "Песнь Льда и Огня"
Приятно оказаться в компании с Джорджем Мартином. Мы открыли его недавно для себя, но это потрясающе.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:07  
Дяченки были в курсе уже через пару минут после окончания голосования.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 21:10  
mastino сам и сообщил, небось;-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 21:17  
mastino Еще раз молодец ))) Народ а все же надо бы подумать , о вручении премии ))) Какой то знак , недорогой в изготовлении ))и напросится к какому то конвенту в гости ))Для того , что бы вручить, думаю это вполне реально и осуществимо .
necrotigr С твоим предложением полность согласен!!! Я сам о нем постоянно дума, но забывал как только комп включал. Помоему это будет вполне правильнО! _)) Интересно что об этом думают Корифеи )

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 21:33  

цитата Ksavier

Народ а все же надо бы подумать , о вручении премии ))) Какой то знак , недорогой в изготовлении ))

Надо бы конечно. Какую-нибудь фигурку. Только не золотую. А то от всяких золотых-серебрянных уже в глазах рябит

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 21:41  
Согшасен ))) Но обсуждение формы приза думаю умесно лиш после дачи принципиального согласия на это администрации)
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»

Новое сообщение по теме «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх