Финал книги года не читал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»

Финал книги года! (не читал - не голосуй!)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 12:46  

цитата alexey1978

А читать или не читать остальных номинантов — это мое личное дело, как и любого другого человека.

Так никто и не требует. Хотите принять участие в голосовании — прочтите, не хотите — Ваше личное дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 12:47  
Господа, давайте сейчас не обсуждать эти моменты. Для этого будет отдельная тема.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 15:12  

цитата Kurok

Так никто и не требует. Хотите принять участие в голосовании — прочтите, не хотите — Ваше личное дело.

Не логично, а вдруг мне сама книга по написанию и стилю не нравится? Я ее все равно должен читать что б выбрать другую которая написана хорошо? ИМХО ужасная идея...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 15:35  

цитата benommen

Не логично, а вдруг мне сама книга по написанию и стилю не нравится? Я ее все равно должен читать что б выбрать другую которая написана хорошо? ИМХО ужасная идея...
??????А как можно выбирать не читая????? Да, если ты участвуешь в голосовании, ты обязан прочитать больше, чем одна книга, принимающая участие в голосовании. Иначе это не голосование, а хрень.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 15:51  

цитата mastino

А как можно выбирать не читая????? Да, если ты участвуешь в голосовании, ты обязан прочитать больше, чем одна книга, принимающая участие в голосовании. Иначе это не голосование, а хрень.
Так я ж не голосовал за рускую часть как и в прошлом так и в этом туре, потому что стиль написания мне не нравится...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 15:53  
В таком случае, чем ты недоволен?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 15:55  
mastino Я на будущее говорю... Что нету смысла заставлять человека прочитивать все из этого списка, я б последние 5 и через силу б не прочёл...При том если б была космическая фантастика я б тоже не читал потому что не люблю такие жанры...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 16:06  

цитата benommen

Что нету смысла заставлять человека прочитивать все из этого списка, я б последние 5 и через силу б не прочёл...
А никто никого не заставляет... Колхоз, как известно, дело добровольное... Не хочешь — не читай. Но и не голосуй... Хотя, на мой взгляд, книги вошедшие в финал вполне достойны того, чтоб их прочитать. Я, во всяком случае, при своём скептическом отношении к нашим авторам, собираюсь прочитать как минимум 3 книги — финалиста...

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 16:14  

цитата mastino

Я, во всяком случае, при своём скептическом отношении к нашим авторам, собираюсь прочитать как минимум 3 книги — финалиста...

Я еще не дошёл до такого состояния и мне есть что читать... Из руских прочёл бы Зыкова и Пехова, Имхо мои любимые наши автора...

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 17:10  
А я за Олди "Кукольных дел мастера" — по-моему, лучше у них не было, да и среди участников этого списка они далеко не последнее место занимают. Правда, может, стоило все-таки всю "Ойкумену" объединить здесь...
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 08:00  
Обидно за "Олимп" Симмонса:-(((Уверенно лидирует самый слабый роман Мартина в действительно отличном его цикле(sic!).Видимо,сказывается общее впечатление от "Песни Льда и Огня".А вот за Дяченко-двумя руками ЗА!

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 08:11  

цитата Клипер

Уверенно лидирует самый слабый роман Мартина в действительно отличном его цикле(sic!)

Не считаю его самым слабым -он просто немного другой , наверно поэтому он многих и настораживает, но по всем показателям: язык, стиль, сюжет, идея и т.д.- все в полном порядке).
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 09:08  
Он не слабый роман, "Пир" — самый слабый из цикла, т.е. при выборе из 4-х романов Мартина, а не вообще... Но, кстати, очень мне интересно сколько человек из голосовавших за Мартина читали "Локи Ламору"...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 09:37  
Dark Andrew я читал...а про слабый "Пир..." мне уже надоело ругаться >:-|
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 09:59  
Не совсем понял, а зачем ты за него голосовал, если он слабый?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 10:46  

цитата Dark Andrew

очень мне интересно сколько человек из голосовавших за Мартина читали "Локи Ламору"...
Я читал, но "Ламора" "Пиру.." не конкурент, имхо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 11:20  
Хм. А ведь если здраво посмотреть, то так и есть. "Пир", если не сравнивать с предыдущими романами ПЛиО очень и очень сильный текст. А "Ламора" очень хорош, но местами недоведен до идеала, дебют всё-таки.
Так что, да, я, пожалуй, зря удивляюсь. А "Ртуть", которая явно сильнее не читали слишком многие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 11:24  

цитата Dark Andrew

А "Ртуть", которая явно сильнее не читали слишком многие.
Позволю себе не согласиться. Ну не пошла у меня "Ртуть", не моя это книга.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 11:34  
И мне "Ртуть" не пошла. С трудом дочитал до середины и оставил...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 14:48  
Dark Andrew — прочитала "Локи" до середины и отложила...а вот "Пир" откладывать не хотелось...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»

Новое сообщение по теме «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх