автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 А читать или не читать остальных номинантов — это мое личное дело, как и любого другого человека.
Так никто и не требует. Хотите принять участие в голосовании — прочтите, не хотите — Ваше личное дело.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так никто и не требует. Хотите принять участие в голосовании — прочтите, не хотите — Ваше личное дело.
Не логично, а вдруг мне сама книга по написанию и стилю не нравится? Я ее все равно должен читать что б выбрать другую которая написана хорошо? ИМХО ужасная идея...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
19 февраля 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Не логично, а вдруг мне сама книга по написанию и стилю не нравится? Я ее все равно должен читать что б выбрать другую которая написана хорошо? ИМХО ужасная идея...
 А как можно выбирать не читая????? Да, если ты участвуешь в голосовании, ты обязан прочитать больше, чем одна книга, принимающая участие в голосовании. Иначе это не голосование, а хрень.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А как можно выбирать не читая????? Да, если ты участвуешь в голосовании, ты обязан прочитать больше, чем одна книга, принимающая участие в голосовании. Иначе это не голосование, а хрень. Так я ж не голосовал за рускую часть как и в прошлом так и в этом туре, потому что стиль написания мне не нравится...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Я на будущее говорю... Что нету смысла заставлять человека прочитивать все из этого списка, я б последние 5 и через силу б не прочёл...При том если б была космическая фантастика я б тоже не читал потому что не люблю такие жанры...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
19 февраля 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Что нету смысла заставлять человека прочитивать все из этого списка, я б последние 5 и через силу б не прочёл... А никто никого не заставляет... Колхоз, как известно, дело добровольное... Не хочешь — не читай. Но и не голосуй... Хотя, на мой взгляд, книги вошедшие в финал вполне достойны того, чтоб их прочитать. Я, во всяком случае, при своём скептическом отношении к нашим авторам, собираюсь прочитать как минимум 3 книги — финалиста...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я, во всяком случае, при своём скептическом отношении к нашим авторам, собираюсь прочитать как минимум 3 книги — финалиста...
Я еще не дошёл до такого состояния и мне есть что читать... Из руских прочёл бы Зыкова и Пехова, Имхо мои любимые наши автора...
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за Олди "Кукольных дел мастера" — по-моему, лучше у них не было, да и среди участников этого списка они далеко не последнее место занимают. Правда, может, стоило все-таки всю "Ойкумену" объединить здесь...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Клипер 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обидно за "Олимп" Симмонса Уверенно лидирует самый слабый роман Мартина в действительно отличном его цикле(sic!).Видимо,сказывается общее впечатление от "Песни Льда и Огня".А вот за Дяченко-двумя руками ЗА!
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клипер Уверенно лидирует самый слабый роман Мартина в действительно отличном его цикле(sic!)
Не считаю его самым слабым -он просто немного другой , наверно поэтому он многих и настораживает, но по всем показателям: язык, стиль, сюжет, идея и т.д.- все в полном порядке).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он не слабый роман, "Пир" — самый слабый из цикла, т.е. при выборе из 4-х романов Мартина, а не вообще... Но, кстати, очень мне интересно сколько человек из голосовавших за Мартина читали "Локи Ламору"...
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я читал...а про слабый "Пир..." мне уже надоело ругаться 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew очень мне интересно сколько человек из голосовавших за Мартина читали "Локи Ламору"... Я читал, но "Ламора" "Пиру.." не конкурент, имхо.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. А ведь если здраво посмотреть, то так и есть. "Пир", если не сравнивать с предыдущими романами ПЛиО очень и очень сильный текст. А "Ламора" очень хорош, но местами недоведен до идеала, дебют всё-таки. Так что, да, я, пожалуй, зря удивляюсь. А "Ртуть", которая явно сильнее не читали слишком многие.
|
|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А "Ртуть", которая явно сильнее не читали слишком многие. Позволю себе не согласиться. Ну не пошла у меня "Ртуть", не моя это книга.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|