Финал книги года не читал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»

Финал книги года! (не читал - не голосуй!)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 15:30  
Ртуть — слишком спецефична, она либо нравится очень сильно, либо вызывает скуку. В этом отношении она ИМХО близка роману С. Кларк. Поэтому я ее даже в свой список не включал, как впрочем, и "Блудо и Мудо" Иванова, который просто великолепный роман, но далеко не фантастика. А Линч на данном этапе действительно слабее Мартина. Но дебют просто великолепный. А вот насчет Симмонса не согласен, Террор на порядок лучше Олимпа. А вообще 10 на самом деле вышла неплохой, и любую книгу из нее стоит прочитать, если нет личного неприятия к конкретному автору или произведению:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 16:32  
Dark Andrew

цитата Dark Andrew

самый слабый из цикла
я вот про это устал ругаться, я его НИКАК не считаю слабым
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 16:35  

цитата ВаХхОббИт

я вот про это устал ругаться
Будете ругаться, я Поттера добавлю.... Вот тогда посмеёмся

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 16:38  

цитата ВаХхОббИт

я его НИКАК не считаю слабым
Дело вкуса... Я вот считаю "Дверь №3" сильнее, чем "Ламорра", но результаты глосования говорят о другом... Так что, теперь со всеми ругаться начать?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 16:41  

цитата mastino

Я вот считаю "Дверь №3" сильнее, чем "Ламорра"
+1 Ламорра это просто неплохо написанное развлекательное произведение, а "Дверь №3" все таки содержит идеи, да и написано заметно интереснее.
Да, да я злой. И не понимаю почему замечательный Dark Andrew так активно рекламирует Ламорру :-(

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 16:41  

цитата mastino

я Поттера добавлю
(запаниковал)
mastino

цитата Dark Andrew

Не совсем понял, а зачем ты за него голосовал, если он слабый?
я вот на это ответил, а так я абсолютно не против тех, кто голосовал за что-то другое...ну...почти...не понимаю, кому мог понравиться УЖАСНО переведённый "Ламора"...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 17:52  

цитата suhan_ilich

Да, да я злой. И не понимаю почему замечательный Dark Andrew так активно рекламирует Ламорру

Хм. Мне понравился "Ламора", но я вовсе не фанатею от "Ламоры", тот же Бэккер или Райт или Вулф мне понравились больше. Но потенциал у Линча очень высокий, поэтому вторую книгу я жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 17:57  
Печально, но Ламора проигрывает.
Dark Andrew +1
Присоединяюсь к агитаторам за Ламору. :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 20:06  

цитата ВаХхОббИт

.не понимаю, кому мог понравиться УЖАСНО переведённый "Ламора"...
Мне. Поставил ему 8. Неплохой роман, неплохое чтение для отдыха... Но не более.

цитата Dark Andrew

Но потенциал у Линча очень высокий, поэтому вторую книгу я жду.
+1
Но! Не думаю, что эта книга настолько хороша, чтоб выиграть финал... В то же время, очевидно, "Дверь №3" слишком хороша, чтоб выиграть финал... Думаю, что далеко не всем близка стилистика этой книги... Да и вообще, лёгкое развлекательное фэнтези имеет больше шансов на успех, чем НФ, причём рассматривающая такие вопросы, как в "Двери..."

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 20:47  

цитата ВаХхОббИт

не понимаю, кому мог понравиться УЖАСНО переведённый "Ламора"...

цитата mastino

Мне

И мне. И с нетерпением жду продолжения. :-)
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 22:19  

цитата suhan_ilich

не понимаю почему замечательный Dark Andrew так активно рекламирует Ламорру

Ни разу не претендую на "замечательность" ;-), а также случилось со мной такое, что о-очень полюбила О'Лири за "Дверь...", но Линча тоже везде и всюду рекламирую. Почему? Пришла к простому выводу: ежели забить на минутку позабыть покопаться в высокохудожественных литературных достоинствах/недостатках — это просто тест на "уровень романтизма в крови" ;-)
Либо в тебе это есть, либо нет...
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 22:29  

цитата ALLEGORY

ибо в тебе это есть, либо нет...
замечательный довод, у тех кто считает Линча не очень хорошим, просто мало романтизма в крови :-)) я бы правда предпочел зелеными мерить ;-) они как то ближе русскому человеку
но хорошо, буду судить линчами :-), лично мой уровень романтизма поллинча :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 22:33  

цитата suhan_ilich

лично мой уровень романтизма поллинча
А что за 1 лич примем? Я не знаю, как у себя измерить.....Уровень романтизма я имею ввиду измерить, а то подумали невесть что....

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 22:34  
suhan_ilich злой ты какой ;-) и... поллинче- полуромантичный

цитата suhan_ilich

лично мой уровень романтизма

Ну хорошо, помимо "количества" еще и "качество" можно попробовать измерить — оно же, качество, у всех свое персональное, или нет? В чем измерять станем?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 22:34  

цитата mastino

А что за 1 лич примем?
постановку 10 Линчу ;-) за романтизм. 1 грин постановка 10 Алым парусам с той же формулировкой

цитата ALLEGORY

В чем измерять станем?
хорошо, мой романтизм пол некачественного линча ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 22:40  
У меня, в таком случае, 0,8 линча и 0,8 грина.... Не... Что то тут не так... Не настолько я романтик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 23:03  
Нууу... я уровень романтики в крови меряю не Линчем, а "Прселедуя восход" Майкла Скотта Роэна. Кому понравилось — есть, кому не понравилось — нет романтизма )))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 23:04  

цитата Dark Andrew

. я уровень романтизма в крови
В крови не романтизм... В крови тестостерон:-[ Романтизм в голове:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 23:11  

цитата Dark Andrew

а "Прселедуя восход" Майкла Скотта Роэна

Уф, ну наконец-то — пришел замечательный Dark Andrew и все расставил на свои места :-) Вот про "... восход"-то я и забыла... Почти та же штука, на самом-то деле. Т.е. опять — на уровне ощущений исключительно :-)

цитата mastino

Романтизм в голове

mastino 8:-0 а давай не будем начинать исследовать места обитания романтизма, а? Это может нехорошо закончиться :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 23:13  

цитата ALLEGORY

Уф, ну наконец-то — пришел замечательный Dark Andrew

нет, я определенно начинаю просто стесняться 8:-0

а с учетом того, что твоя оценка Роэну — 6... ;-)
Страницы: 123...56789...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»

Новое сообщение по теме «Финал книги года! (не читал - не голосуй!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх