автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
20 февраля 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY а давай не будем начинать исследовать места обитания романтизма, а? Это может нехорошо закончиться Ну, учитывая, что эти места у всех разные, то ладно... Эх, какую потенциально интересную дискуссию на корню зарубила...
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
20 февраля 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew начинаю просто стесняться
к Илье, пожалуйста, все претензии: раз поименованный таковым и остаётся)))
цитата Dark Andrew что твоя оценка Роэну — 6...
упс, это какое-то досадное недоразумение — пальчик соскользнул, не иначе. Пошла исправлять...
цитата mastino какую потенциально интересную дискуссию на корню зарубила...
Не виноватая я (с))) Щас придут же злые модераторы и... ух, что будет 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "зарубежки" не читал только Мартина и пока не собираюсь. ПЛиО мне очень нравится, но произведение настолько насыщено событиями и героями, что по мере выхода каждой новой книги видимо буду вынужден перечитывать с первого тома, лучше подожду...С выбором тут всё ясно, так как другие мои претенденты до финала не добрались, то проголосую за "Ртуть". Сложнее с нашей фантастикой. Читал пока только Дяченко и получил огромное удовольствие. Не думаю что кто-то из списка сможет быть предпочтительнее, но честно начинаю читать трилогию "Ойкумена", а потом "Птицелова". Фрай мне приятен, но на книгу года... Лукьяненко же и с "Черновиком" бы не выиграл, а судя по отзывам на "Чистовик" шансов нет, хотя если успею, то и его скушаю.
|
–––
|
|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, и почему это "Птицелова" так плохо оценили? Дяченко, конечно, хороши — но и Остапенко написала хорошую книгу, очень хорошую. А тут такой разбег в голосах.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
27 февраля 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего перечисленного прочитал, если честно, не все (Мартина, Симмонса, Олди, Дяченко и сейчас читаю "Ртуть"). Но наибольшее впечатление оставила "Vita nostra", возможно потому, что сильно похоже по стилистике на Стругацких.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duke 
 миротворец

|
27 февраля 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 Эх, и почему это "Птицелова" так плохо оценили?
мне кажется, просто не читали. Но я рад, что ее так оценили. Имхо, вредная книга...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
|
duke 
 миротворец

|
27 февраля 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 Стесняюсь спросить, и чем же она вредна?
ну, не знаю, прочитай мой отзыв, если не лень — не хочется здесь оффтопить...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
28 февраля 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Но наибольшее впечатление оставила "Vita nostra", возможно потому, что сильно похоже по стилистике на Стругацких.
А вот в соответствии с «Лингвистическим анализом текста и распознаванием автора», изобретенным creatorом, лингвопрофиль этого романа наиболее близок к Лукьяненко, на 2-м месте — Емец, а уж потом — Стругацкие.
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
29 февраля 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не голосовал, так как к своему стыду из перечисленного читал только Мартина. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Ну, а когда набрел на эту тему, начинать читать было уже поздно.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Abuzz 
 гранд-мастер

|
8 марта 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Не голосовал, так как к своему стыду из перечисленного читал только Мартина.
Аналогично. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) До 16 марта точно не успею прочитать остальных номинантов... 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 марта 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Когда (через пару-тройку лет) увижу в распродаже "Ртуть" — тогда и куплю. Не увижу — ну не судьба.
Можно сразу не покупат. "Ртуть" — чистый реализм. Как Мартин.
|
|
|