И всё таки нужны ли оценки ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»

И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 10:59  

цитата Вареный

не фантастику из рекомендаций можно удалить, если вам мешает

а нафига, если можно сделать так, что вообще не будет появляться, я уж не говорю, что рекомендации снижают точность, из-за такого.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:04  

цитата Kurok

Господа и дамы!!! При чём здесь баллы развития?!!! Вы что, оценки из-за баллов ставите?

Между прочим, это довольно забавная игра. Первую неделю своего здесь пребывания я с большим интересом наблюдал, как круто я иду. И вполне могу представить людей, для которых баллы развития -- самоцель. Я пока не написал ни одного отзыва на произведения, о которых мне было бы нечего сказать, но видел массу пустых, ни к чему не обязывающих отзывов. Они-то к чему пишутся? На рейтинг авторов, на рекомендации, отзыв, насколько я понимаю, не влияет. Неаргументированный отзыв никого ни в чём не убедит. Значит, написан из одного балловства. И если посмотреть, на нефантастические произведения известных авторов пишется такое же балловство.

Я человек добрый, никому кондрашки не желаю, поэтому на сём письмо заканчиваю. Но вы меня поняли...
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:04  
Проголосовал за первый вариант, так как:
1. У некоторых авторов нефантастические произведения — очень важная составляющая творчества (дополняющая фантастическую составляющую или, наоборот, с ней не связанная, что еще лучше);
2. Стихи «опускать» все-таки не стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:14  

цитата Кел-кор

1. У некоторых авторов нефантастические произведения — очень важная составляющая творчества (дополняющая фантастическую составляющую или, наоборот, с ней не связанная, что еще лучше);

И они будут в библиографии, и аннотации там будут, и в форуме эти произведения можно успешно обсуждать. Спрашивается, что мы потеряем, если для этих произведений исчезнент кнопка голосования?

цитата Кел-кор

2. Стихи «опускать» все-таки не стоит

Опускать, конечно, не стоит. Но ведь утонем... Потому и Пушкина в библиографии нет. И Шефнера... а этот уж несомненный фантаст, да ещё из самых лучших. А есть ещё Анчаров, Куклин, Балабуха, Михановский... Их библиографий тоже дождёмся не скоро, и всё из-за стихов. Хорошо хоть Губерман в антологиях проскользнул.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:20  

цитата Sawwin

Спрашивается, что мы потеряем, если для этих произведений исчезнент кнопка голосования?

Потеряем многое, на мой взгляд. К примеру, возьмем Роберта Говарда. :-))) Я бы не хотел потерять оценки его циклов о Брекенридже Элкинсе и Стиве Костигане. Так зашел на страничку, посмотрел: у Брекенриджа Элкинса средняя оценка — 9. Заинтересовался, почитал. А если бы там не было никакой оценки? Прошел бы мимо и не узнал, что кроме Конана Говард написал кучу интересных вещей!

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:28  

цитата Sawwin

Я человек добрый, никому кондрашки не желаю, поэтому на сём письмо заканчиваю. Но вы меня поняли...

+1
шутки шутками, а кстати да, баллы и высокий класс нужен человеку для самоутверждения, вот и пишут некоторые отзывы ради балов развития и не помогают в состовлении библиографии только потому что за это оные не начисляются   :-(

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:45  

цитата Sawwin

Опускать, конечно, не стоит. Но ведь утонем...

Ну фантастические можно. А вот просто стихи только для информации

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:47  

цитата Кел-кор

Прошел бы мимо и не узнал, что кроме Конана Говард написал кучу интересных вещей!

Что он писал нефантастическое и так можно будет увидеть — сами произведения никуда не исчезнут, только оценки.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:48  
Так в том-то и дело. Решат: «ну, не фантастика, так что и читать?» А высокая оценка, быть может, кого-то заставит познакомиться...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 11:55  
Категорически против всяческих разделений. Мне одинаково интересны у многих авторов как фантастические произведения, так и не фантастика. И как позвольте ориентироваться в творчестве того или иного писателя без оценок? Тем более, что не всегда произведения, относящиеся к фантастическому жанру, являются лучшими и показательными. Мне одинаково нравятся и "Мастер и Маргарита" Булгакова, и его же "Белая гвардия". Так почему же одному роману я могу ставить десятку, а другому — нет?
По стихам тоже не согласен. Фантастические поэмы и стихотворения, порой, не менее интересны читателю, чем проза. Вариант первый, однозначно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:04  

цитата Кел-кор

Решат: «ну, не фантастика, так что и читать?» А высокая оценка, быть может, кого-то заставит познакомиться...

Сама по себе высокая оценка ничего не значит. Если автор мне не понравился, я его не дочитал и оценки никакой не выставлю. А фанат -- дочитал и выставит десятку. Вот и получаются очень высокие оценки у авторов, которых я не могу читать и под дулом автомата. Реально имеет смысл оценка единомышленников, а чтобы завести таковых, нужно общаться здесь довольно плотно. За это время хорошую книгу порекомедуют безо всякого голосования.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:11  

цитата Sawwin

Если автор мне не понравился

В таком случае, думаю, вам будет безразлично, оценены ли его нефантастические вещи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:14  
Не вижу смысла что-то разграничивать, тем более опять начнутся споры о том, является ли данное произведение фантастическим или не является. Со стихами несколько сложнее. Я в них, мягко говоря, не очень разбираюсь (такая вот неромантическая натура), поэтому даже если и читаю, то оценки не выставляю принципиально.
Всё-таки проголосовал за второй вариант, хотя и первый считаю приемлемым.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:22  
Стихи "маст дай":-)))
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:25  

цитата VuDu

Стихи "маст дай"

Только вместе с некоторыми админами 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:42  

цитата VuDu

Стихи "маст дай"
Да? А ведь иногда в нескольких четверостишиях суть раскрывается не хуже, чем в прозе станиц на 50.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:44  

цитата newcomer

А ведь иногда в нескольких четверостишиях суть раскрывается не хуже, чем в прозе станиц на 50.

Вот только четверостишия давайте не будем оценивать. Если оценивать стихи, то только фантастические и достаточно продолжительные, чтобы угадывался сюжет

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:46  

цитата Sawwin

Потому и Пушкина в библиографии нет. И Шефнера...

Как это , Шефнера нет? Есть ,конечно. И давно .
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:47  
Kurok Я сказал в нескольких, а это больше чем одно. Естественно продолжительность должна быть не на последнем месте. Или имеются в виду поэмы в стихах?
Во всяком случае я против.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 12:53  

цитата newcomer

Я сказал в нескольких, а это больше чем одно. Естественно продолжительность должна быть не на последнем месте. Или имеются в виду поэмы в стихах?

А, я думал, речь идёт об отдельных четверостишиях. :-)Поэмы они вроде как всегда в стихах?
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»

Новое сообщение по теме «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх