автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Если оценивать стихи, то только фантастические и достаточно продолжительные, чтобы угадывался сюжет
Мы на эту тему уже говорили. И говорить еще раз — бесполезно... Кто будет отделять фантастическое от не-фантастического? По каким критериям? И продолжительные это как? 50 строк нормально, а 49 еще маловато?
|
|
|
duke 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мы будем устраивать дискриминацию и не выставлять оценки за нефантастические произведения, то тем самым и будем (косвенно, конечно) загонять фантастику в гетто, о котором уже так много говорили. И по поводу отзывов ради баллов. Есть ведь и другая причина того, что человек пишет порой "никчемные" отзывы. Вот я, например, не могу похвастаться хорошей памятью. Половину из того, что прочитал, напрочь с течением времени забываю. Поэтому отзывы пишу, по большей части, для себя — не для того, чтобы баллов подзаработать, а чтобы тупо не забыть со временем, про что книга собственно. И думается мне, что я такой не один.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
VuDu 
 философ

|
29 марта 2008 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Да? А ведь иногда в нескольких четверостишиях суть раскрывается не хуже, чем в прозе станиц на 50.
Если они фантастические, то зер гут. Но все остальные зачем нужны? Краткого библиографического списка по ним будет вполне достаточно.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Кто будет отделять фантастическое от не-фантастического? По каким критериям? И продолжительные это как? 50 строк нормально, а 49 еще маловато?
Ну уж всяко не четыре-пять строк. А фантастическое — это с фантастическим сюжетом, ну или близким к нему.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну уж всяко не четыре-пять строк.
А сколько?
цитата Kurok А фантастическое — это с фантастическим сюжетом, ну или близким к нему.
Это все слова. На деле — это нереализуемо.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
29 марта 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Вот я, например, не могу похвастаться хорошей памятью. Половину из того, что прочитал, напрочь с течением времени забываю. Поэтому отзывы пишу, по большей части, для себя — не для того, чтобы баллов подзаработать, а чтобы тупо не забыть со временем, про что книга собственно. И думается мне, что я такой не один.
+1
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Сейчас войду, включу режим сплошного голосования и пойду оценки шлёпать? Я -- Николаю Васильевичу Гоголю?
Оценка на ФантЛабе (не знаю как для других, но для меня несомненно) - это не оценка труда писателя, не оценка значения этого произведения для литературы и мира. Это оценка значимости произведения для самого читателя, ценность или степень приятия или неприятия этой вещи.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А сколько?
Так , чтобы сюжет виден стал.
цитата Claviceps P. Это все слова. На деле — это нереализуемо. А вся литература — слова. На деле чётко видна фантастика и нефантастика, плюс спорные моменты. Но их можно тоже включить, чтобы не подраться.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
29 марта 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Не говорите за всех. И переадресую вопрос — как вы определяете где фантастика, а где нет?
А где я за всех говорю? В данном случае мои лекала не нужны, определять будет администрация сайта. Если уж будет спорный момент, то можно и обсудить голосованием, например.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke отзывы пишу, по большей части, для себя — не для того, чтобы баллов подзаработать, а чтобы тупо не забыть со временем, про что книга собственно
Еще интересно со временем сравнить свой взгляд на произведение — изменилось ли восприятие, увидел что-то новое, пересмотрел точку зрения... Отзыв как раз для этого и нужен.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так , чтобы сюжет виден стал.
Сюжет в стихах как правило не играет никакой роли 
цитата Kurok На деле чётко видна фантастика и нефантастика
Значит мы просто разную литературу читаем. Хотя это не новость 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 марта 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Вот я, например, не могу похвастаться хорошей памятью
+1. У меня, например, масса прочитанного в 90-е годы, но неоценённого на сайте. Во-первых, многое уже не помню, во-вторых, на некоторые вещи со временем смотришь иначе, другими словами — вкусы меняются, а то, что когда-то вызывало восторг, теперь воспринимается совсем по другому, и наоборот. Поэтому хотя отзывов почти не пишу, но уже не первый раз вариант, который использует duke, видится мне неплохим выходом из этой ситуации.
|
–––
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
duke 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Что такое стих?!
Ну это просто — рифмованая фраза Стихотворение — это набор рифмованных фраз выстроенных по определённому сюжету. Поэма — большое литературное произведение, написанное в стихотворной форме.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, как хорошо что вы меня просвятили, а то я жизнь не представлял без этого знания. ЗЫ Я имел ввиду что ваша дискуссия бессмысленна.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|