автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
29 марта 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего менять не надо. Пусть будет как будет. Зачем изменять то, что и так хорошо работает? Если каким-нибудь образом ограничить возможность оценивания тех или иных произведений того или иного автора по критерию их фантастичности/нефантастичности, то ждите появления на сайте дискуссий, и очень горячих, — фантастика то-то произведение или нет. И всё это будет только время отнимать от, например, составления новых библиографий у тех, кто этим занимается, ведь кому как не им в случае чего придётся принимать решение по некоторым призведениям авторов, библиографии которых они составляли ранее. Зачем это нужно? Просто перемены ради перемен?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 фантастика то-то произведение или нет
Ну у нас уже куча произведений, которые фантастикой точно не являются. Речь как раз о них, а не о спорных моментах.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
29 марта 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ничего менять не надо. Пусть будет как будет Вот это очень дельная мысль. У нас что, уже нечем заняться на сайте? Это ж какой объем информации надо сейчас перелопатить, чтобы отделить фантастику от нефантастики? А зачем, кому от этого хуже то?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 Это ж какой объем информации надо сейчас перелопатить, чтобы отделить фантастику от нефантастики? А зачем, кому от этого хуже то?
Да никто не говорит о сразу. Всё можно сделать постепенно.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понял, что основной аргумент "противников" оценок за нефантастику — возможный рост рейтинга игнорирующих фантастику неизвестных персоналий, паразитирующих на fantlabe. Хотя это не особенно и мешает. Не знаю, как другие, а я ставлю оценки, чтобы удобнее было себе и другим любителям, близким по вкусам, получать грамотные рекомендации на предмет "чего еще почитать". Кстати, это здорово работает, я, например, благодаря этой feature узнал "Сарантийскую мозаику". А тут важнее, как на Плюке, цветовая дифференциация... Так что я не против оставления оценок, но и не против учтения "степени фантастичности" произведения. Определять эту самую степень можно, исходя из классификатора (его — то, надеюсь, оставляем). По поводу стихов, думаю, всех стихов fantlaba не хватит даже на грандмастера...
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ничего менять не надо. Пусть будет как будет. Зачем изменять то, что и так хорошо работает?
Потому что работает плохо. Из-за попытки собрать всё, библиографии поэтов на сайте отсутствуют почти совсем. Где Пушкин? Где А.К.Толстой? Брюсов, Маяковский, А.Н.Толстой, Асеев, Палей, Шефнер, Анчаров, Михановский, Балабуха и многие многие другие? А вот библиография Льва Вершинина прекраснейшим образом живёт без его поэтического творчества. Нет, и не надо.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
alex2 
 философ

|
29 марта 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да никто не говорит о сразу. Всё можно сделать постепенно.
Постепенно действительно можно сделать всё. Но на какой-то из веток форума я встречал суждение, что цель сайта — разместить библиографии ВСЕХ авторов, написавших хотя бы одно произведение в фантастическом жанре. Думается, это — главная цель. И ведь к ней как-никак продвижение есть, библиографии появляются новые, разве нет? Вот мне и думается: когда эта цель будет достигнута, тогда можно такими делами заниматься. А пока... Не надо отвлекать людей ещё и на это.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena По поводу стихов, думаю, всех стихов fantlaba не хватит даже на грандмастера...
Без Вадима Шефнера fantlab явно не полон. А стихотворений у него -- тысячи. И как со всем эти богатством разбираться -- неведомо.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 разместить библиографии ВСЕХ авторов, написавших хотя бы одно произведение в фантастическом жанре. Думается, это — главная цель. И ведь к ней как-никак продвижение есть, библиографии появляются новые, разве нет? Вот мне и думается: когда эта цель будет достигнута, тогда можно такими делами заниматься.
Мы же не компьюторы, мы можем всем паралельно заниматься. Тем более всех авторов на фантлаб не пускают
|
|
|
VuDu 
 философ

|
29 марта 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Потому что работает плохо. Из-за попытки собрать всё, библиографии поэтов на сайте отсутствуют почти совсем. Где Пушкин? Где А.К.Толстой? Брюсов, Маяковский, А.Н.Толстой, Асеев, Палей, Шефнер, Анчаров, Михановский, Балабуха и многие многие другие? А вот библиография Льва Вершинина прекраснейшим образом живёт без его поэтического творчества. Нет, и не надо.
 Я тоже в одном из топиков об этом говорил.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
alex2 
 философ

|
29 марта 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Потому что работает плохо. Прямо уж так плохо? Да ну, не может быть. Уж какой-какой, а этот эпитет, по-моему, к организации работы сайта вряд ли подходит. Просто есть ещё отдельные недоработки и спорные моменты.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Потому что работает плохо.
Вы на сайте чуть больше двух недель. Попробуйте что-нибудь сделать для него сначала, а потом критикуйте. Или просто присмотритесь, послушайте что другие говорят. Может какие-то вопросы отпадут сами собой.
|
|
|
alex2 
 философ

|
29 марта 2008 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Мы же не компьюторы, мы можем всем паралельно заниматься.
А вы в админской среде посовещались бы и пришли к какому-то решению. Кто-то, быть может, пожелает работать параллельно ещё и над этим, а кто-то — нет. А что авторов не пускают — так эта позиция как-то аргументируется, или просто — не пущать и всё?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А вы в админской среде посовещались бы и пришли к какому-то решению.
Ну я не админ.
цитата alex2 А что авторов не пускают — так эта позиция как-то аргументируется, или просто — не пущать и всё?
Слабовата аргументация — от "не совсем фантаст", до "а его вбивать некому"
|
|
|
alex2 
 философ

|
29 марта 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну я не админ.
Но работать-то над этим всё равно без админов не получится, разве не так?
цитата Kurok Слабовата аргументация — от "не совсем фантаст", до "а его вбивать некому"
Ну, тех, кого "вбивать некому", можно и самому вбить. Против их присутствия на сайте, я так понял, особых возражений нет, если бы кто-то этим занялся. А "не совсем фантастичность" тех или иных авторов — тоже вопрос дискуссий. Сдаётся мне, что и тут позиция может со временем поменяться.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 марта 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ну, тех, кого "вбивать некому", можно и самому вбить. Максимум, что может сделать неадмин — прислать вариант библиографии автора в шаблоне, который можно спросить у любого админа. Внесением автора в базу занимается ТОЛЬКО администрация и никто более.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
alex2 
 философ

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 марта 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 тот что — может отказаться размещать её на сайте? Список предложенных авторов обсуждается среди админов. Потом автор либо вбивается в базу, либо откладывается "до лучших времен"
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
alex2 
 философ

|
29 марта 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Но даже откладывание "до лучших времён" не является смертным приговором пребыванию того или иного автора на сайте. Когда-то же они наступят, эти времена. Ладно, это уже оффтоп.
|
|
|