И всё таки нужны ли оценки ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»

И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:03  
Ничего менять не надо. Пусть будет как будет. Зачем изменять то, что и так хорошо работает? Если каким-нибудь образом ограничить возможность оценивания тех или иных произведений того или иного автора по критерию их фантастичности/нефантастичности, то ждите появления на сайте дискуссий, и очень горячих, — фантастика то-то произведение или нет. И всё это будет только время отнимать от, например, составления новых библиографий у тех, кто этим занимается, ведь кому как не им в случае чего придётся принимать решение по некоторым призведениям авторов, библиографии которых они составляли ранее. Зачем это нужно? Просто перемены ради перемен?

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:08  

цитата alex2

фантастика то-то произведение или нет

Ну у нас уже куча произведений, которые фантастикой точно не являются. Речь как раз о них, а не о спорных моментах.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:19  
Kurok PetrOFF :-)))
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:23  

цитата alex2

Ничего менять не надо. Пусть будет как будет
Вот это очень дельная мысль. У нас что, уже нечем заняться на сайте? Это ж какой объем информации надо сейчас перелопатить, чтобы отделить фантастику от нефантастики? А зачем, кому от этого хуже то?

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:33  

цитата alexey1978

Это ж какой объем информации надо сейчас перелопатить, чтобы отделить фантастику от нефантастики? А зачем, кому от этого хуже то?

Да никто не говорит о сразу. Всё можно сделать постепенно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:38  
Я так понял, что основной аргумент "противников" оценок за нефантастику — возможный рост рейтинга игнорирующих фантастику неизвестных персоналий, паразитирующих на fantlabe. Хотя это не особенно и мешает. Не знаю, как другие, а я ставлю оценки, чтобы удобнее было себе и другим любителям, близким по вкусам, получать грамотные рекомендации на предмет "чего еще почитать". Кстати, это здорово работает, я, например, благодаря этой feature узнал "Сарантийскую мозаику". А тут важнее, как на Плюке, цветовая дифференциация...
Так что я не против оставления оценок, но и не против учтения "степени фантастичности" произведения. Определять эту самую степень можно, исходя из классификатора (его — то, надеюсь, оставляем). По поводу стихов, думаю, всех стихов fantlaba не хватит даже на грандмастера...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:39  

цитата alex2

Ничего менять не надо. Пусть будет как будет. Зачем изменять то, что и так хорошо работает?

Потому что работает плохо. Из-за попытки собрать всё, библиографии поэтов на сайте отсутствуют почти совсем. Где Пушкин? Где А.К.Толстой? Брюсов, Маяковский, А.Н.Толстой, Асеев, Палей, Шефнер, Анчаров, Михановский, Балабуха и многие многие другие? А вот библиография Льва Вершинина прекраснейшим образом живёт без его поэтического творчества. Нет, и не надо.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:43  

цитата Kurok

Да никто не говорит о сразу. Всё можно сделать постепенно.

Постепенно действительно можно сделать всё. Но на какой-то из веток форума я встречал суждение, что цель сайта — разместить библиографии ВСЕХ авторов, написавших хотя бы одно произведение в фантастическом жанре. Думается, это — главная цель. И ведь к ней как-никак продвижение есть, библиографии появляются новые, разве нет? Вот мне и думается: когда эта цель будет достигнута, тогда можно такими делами заниматься. А пока... Не надо отвлекать людей ещё и на это.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:47  

цитата stogsena

По поводу стихов, думаю, всех стихов fantlaba не хватит даже на грандмастера...

Без Вадима Шефнера fantlab явно не полон. А стихотворений у него -- тысячи. И как со всем эти богатством разбираться -- неведомо.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:54  

цитата alex2

разместить библиографии ВСЕХ авторов, написавших хотя бы одно произведение в фантастическом жанре. Думается, это — главная цель. И ведь к ней как-никак продвижение есть, библиографии появляются новые, разве нет? Вот мне и думается: когда эта цель будет достигнута, тогда можно такими делами заниматься.

Мы же не компьюторы, мы можем всем паралельно заниматься. Тем более всех авторов на фантлаб не пускают:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:55  

цитата Sawwin

Потому что работает плохо. Из-за попытки собрать всё, библиографии поэтов на сайте отсутствуют почти совсем. Где Пушкин? Где А.К.Толстой? Брюсов, Маяковский, А.Н.Толстой, Асеев, Палей, Шефнер, Анчаров, Михановский, Балабуха и многие многие другие? А вот библиография Льва Вершинина прекраснейшим образом живёт без его поэтического творчества. Нет, и не надо.

:beer:
Я тоже в одном из топиков об этом говорил.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 14:58  

цитата Sawwin

Потому что работает плохо.
Прямо уж так плохо? Да ну, не может быть. Уж какой-какой, а этот эпитет, по-моему, к организации работы сайта вряд ли подходит. Просто есть ещё отдельные недоработки и спорные моменты.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:02  

цитата Sawwin

Потому что работает плохо.

Вы на сайте чуть больше двух недель. Попробуйте что-нибудь сделать для него сначала, а потом критикуйте.
Или просто присмотритесь, послушайте что другие говорят. Может какие-то вопросы отпадут сами собой.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:03  

цитата Kurok

Мы же не компьюторы, мы можем всем паралельно заниматься.

А вы в админской среде посовещались бы и пришли к какому-то решению. Кто-то, быть может, пожелает работать параллельно ещё и над этим, а кто-то — нет. А что авторов не пускают — так эта позиция как-то аргументируется, или просто — не пущать и всё?

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:23  

цитата alex2

А вы в админской среде посовещались бы и пришли к какому-то решению.

Ну я не админ.:-)

цитата alex2

А что авторов не пускают — так эта позиция как-то аргументируется, или просто — не пущать и всё?

Слабовата аргументация — от "не совсем фантаст", до "а его вбивать некому":-)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:30  

цитата Kurok

Ну я не админ.

Но работать-то над этим всё равно без админов не получится, разве не так?

цитата Kurok

Слабовата аргументация — от "не совсем фантаст", до "а его вбивать некому"

Ну, тех, кого "вбивать некому", можно и самому вбить. Против их присутствия на сайте, я так понял, особых возражений нет, если бы кто-то этим занялся. А "не совсем фантастичность" тех или иных авторов — тоже вопрос дискуссий. Сдаётся мне, что и тут позиция может со временем поменяться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:37  

цитата alex2

Ну, тех, кого "вбивать некому", можно и самому вбить.
Максимум, что может сделать неадмин — прислать вариант библиографии автора в шаблоне, который можно спросить у любого админа.
Внесением автора в базу занимается ТОЛЬКО администрация и никто более.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:44  
Но если неадмин пришлёт админу качественный вариант библиографии, тот что — может отказаться размещать её на сайте?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:47  

цитата alex2

тот что — может отказаться размещать её на сайте?
Список предложенных авторов обсуждается среди админов. Потом автор либо вбивается в базу, либо откладывается "до лучших времен"
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:56  
Понятно. Но даже откладывание "до лучших времён" не является смертным приговором пребыванию того или иного автора на сайте. Когда-то же они наступят, эти времена.
Ладно, это уже оффтоп.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»

Новое сообщение по теме «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх