автор |
сообщение |
mka 
 философ

|
7 сентября 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mka Прошу добавить в поиск по жанру новый фильтр «Кроме поставленных на полку» с возможностью выбрать любую полку. То же самое нужно в рекомендациях ибо у «Корзины» есть доплогика фильтрации автора, которая не всем нужна и подходит. Нужен просто игнор-функционал конкретных книг не затрагивая всего автора.
[x] Фантастика [x] «Твёрдая» научная фантастика [Кроме оцененных мной] [Только романы] [Издания с 1970-]
Получаем бесконечный список где сотни результатов — это несколько десятков первых страниц поиска на 90% уже были пересмотрены, аннотации читаны, не интересны, не актуальны — куда их всех девать? Зачем вообще такой поиск, найти что почитать из еще не читанного нереально. Если делать функционал то до конца.
|
|
|
sidbarret 
 авторитет

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
sidbarret 
 авторитет

|
|
Bekar 
 философ

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bekarпод поиском ничего нет.
А сейчас посмотрите, как под поиском выглядят ссылки в мобильном виде.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Bekar 
 философ

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
17 января 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь использует с толком опцию поиска "ИЛИ вместо И"? Я что-то пытаюсь её как-то применить, но получается плохо, она слишком сильно расширяет охват даже при двух жанровых отметках, а чем больше поставить отметок — тем ещё шире, и не совсем понятно, зачем это на практике можно использовать в текущем виде. Может быть её как-то улучшить можно или заменить на более полезную опцию какую-нибудь?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
17 января 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVМожет быть её как-то улучшить можно или заменить на более полезную опцию какую-нибудь? От опции "или" может быть польза, но только если ставишь ограничение по временному охвату, по типу произведений, по признаку "наше/зарубежное". Допустим, сочетания "роботы"+"искусственный интеллект" или "Африка"+"Латинская Америка" не взаимоисключающие. В первом случае общая тематика, во втором — антураж страны Третьего мира. Заменять не надо, но я бы предложил подумать над возможностью не только добавлять, но и исключать пункты из поисковой выдачи. Для примера: "фэнтези", но без "тёмного властелина" или "альтернативная история нашего мира", но без "путешественников (попаданцев)". Думаю, будет востребовано. Сейчас приходится отсеивать вручную.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
17 января 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичОт опции "или" может быть польза, но только если ставишь ограничение по временному охвату, по типу произведений, по признаку "наше/зарубежное". Допустим, сочетания "роботы"+"искусственный интеллект" или "Африка"+"Латинская Америка" не взаимоисключающие. В первом случае общая тематика, во втором — антураж страны Третьего мира.
Тут мне кажется проблема основная в том, что подобное логическое ИЛИ нужно ставить между конкретными пунктами, например Фантастика И (Роботы ИЛИ Искусственный интеллект), тогда бы действительно было много пользы от него потенциально. Но это будет наверное довольно сложным в реализации, в том числе и как бы в интерфейс такое впихнуть.
цитата СлавичЗаменять не надо, но я бы предложил подумать над возможностью не только добавлять, но и исключать пункты из поисковой выдачи. Допустим "фэнтези", но без "тёмного властелина" или "альтернативная история нашего мира", но без "путешественников (попаданцев)". Думаю, будет востребовано. Сейчас приходится отсеивать вручную.
Это было бы логично, но тут бы ещё придумать, как бы в интерфейс это лучше впилить. Если бы только для ПК нужно было делать, то там запросто можно было бы например удалять пункты по клику на них с зажатым Ctrl или Shift, а с мобилками нужно чтобы такое всё было на виду.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
18 января 2024 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVтут бы ещё придумать, как бы в интерфейс это лучше впилить. На правах мозгового штурма. А что если внизу, под результатами поиска добавить плашку "Исключить из результатов следующие пункты" — и точно такое же дерево классификатора разворачивается? Знаю, что громоздко и не вполне интуитивно.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
19 января 2024 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVКто-нибудь использует с толком опцию поиска "ИЛИ вместо И"? Буквально пару раз использовал. Кажется, да — оказалось полезным. Но насколько механизм востребован... Я редко лезу в поиск по жанру, только если совсем уж экзотику какую искать или подборки делать. Не спросить ли у посетителей?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
19 января 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЗнаю, что громоздко и не вполне интуитивно. Ну это да, полное дублирование пунктов классификатора выглядит слишком сложным и неэффективным вариантом.
цитата NyНе спросить ли у посетителей?
Именно поэтому я пишу в теме в данном разделе форума 
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
19 января 2024 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что юзеры не подключаются к обсуждению. Десять голов лучше, чем три.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
19 января 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVИменно поэтому я пишу в теме в данном разделе форума А я думал, мы тут одни :) И эхо гуляет по коридорам Курилки...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
19 января 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVНу это да, полное дублирование пунктов классификатора выглядит слишком сложным и неэффективным вариантом. Альтернатива. Какие-нибудь значки, при нажатии на которые строчка в классификаторе окрашивается серым (затемняется)? Допустим, справа по краю или, наоборот, ещё левее, чем квадратики для галочек? Если справа, то на смартфоне сложнее будет промазать.
|
|
|