автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
28 апреля 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TwoSouls Но все же сделать и Гран При типа самая основная книга
Главный претендент этого года — "Террор".
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mastino 
 миродержец

|
28 апреля 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr олько нужно как можно раньше начать предлагать номинантов — чтоб успеть всё достойное прочитат Потому и поднял этот вопрос сейчас.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Только за. Возможно, стоит разделить фэнтези и фантастику.
Однозначно, так как фантастику не читаю, а фентези-да. А по поводу конкурса 2008- конешно надо!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МОгу еще добавить, что надо добавлять список литературы, которую выпустили в 2008 году, а то может быть Террор прочту а другие нет, так как не буду знать о их существовании, или о том что они выщли именно в 2008 году, Кстати я думал что "Террор" вышел в 2007 году ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем я предварительно систематизирую предложения учитывая собственное мнение ))) Нужны номинации 1. Лучшая НФ русскоязычная 2.Лучшая НФ Западная 3.Лучшее Фэнтези русскоязычное 4.Лучшее Западно Фентези ( переводное) 5. Лучшее продолжене цикла * тут пока не вижу смысла делать разделение Ну и я лично за то, что бы так же оставить каждому возможность присылать только по 3 претендента в кажой номинации
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А он и вышел в 2007. Просто, в конце года. Потому и не вошёл в число номинантов 2007 года. Ну тогда тем юолее, потому что я уже был готов в случае сего голосовать за него как за книгу вышедшую в 2008 году...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Так так и будет он включен в список ! Думаю так будет и с 2008 на 2009. Думаю книги последнего месяца стоит автоматичски переносить на следующий год дабы споров небыло . Зарание это прописать
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно завести тему, куда скидывать все вышедшие книги в этом году.
1 тур :
1. Переводное НФ 2. Переводное фентези 3. Русскоязычное фентези 4. Русскоязычное НФ 5. Короткая форма 6. Мистика 7. Цикл/ продолжение цикла
По каждому пункту присылается не более 10 номинантов., при этом каждая названная книга получает 1 балл.
По итогам на второй тур выдвигается по 10 номинантов на каждый пункт. При голосовании выбирается три книги с оценками 1балл, 2, 3 балла. По результатам выбираются победители.
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 5. Лучшее продолжене цикла * тут пока не вижу смысла делать разделение
А собственно почему? В этом году выходит много продолжений как наших так и отечественных авторов. Тогда и НФ разделять смысла нет. В ней выходит книг не так много как в фэнтези.
цитата Ну и я лично за то, что бы так же оставить каждому возможность присылать только по 3 претендента в кажой номинации а с этим полностью согласен. С учетом большого количества номинаций и так много книг получается.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 5. Короткая форма — Вроде от короткой формы отказались.
цитата По каждому пункту присылается не более 10 номинантов., при этом каждая названная книга получает 1 балл.
По итогам на второй тур выдвигается по 10 номинантов на каждый пункт. При голосовании выбирается три книги с оценками 1балл, 2, 3 балла. По результатам выбираются победители. — не много туров получается? А потом, если в каждой номинации будут выдвинуто по 10 книг, далеко не все смогут прочитать всё. М в последнем туре лучше выбирать не три книги, а одну.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
28 апреля 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier 1. Лучшая НФ русскоязычная 2.Лучшая НФ Западная 3.Лучшее Фэнтези русскоязычное 4.Лучшее Западно Фентези ( переводное)
С этим согласен. Я бы к этому добавил ещё: "Лучший рассказ" — жанр произвольно. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
swgold 
 миродержец

|
28 апреля 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Хотелось бы глянуть на того, кто будет против!
Смотри Зачем специальный конкурс, когда есть база данных и система рейтингов? В такой ситуации определить победителя может простой калькулятор. Или всё дело в том, чтобы в президиуме посидеть
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
28 апреля 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Или всё дело в том, чтобы в президиуме посидеть
Что-то не понял юмора. Уважаемый, вы вначале бы выяснили, что к чему, а потом уже язвили. В том формате, в каком проводился конкурс, в президиуме весь сайт находится.
|
|
|