Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 00:02  

цитата

Можно создать отдельную тему: лучшие отзывы и выставлять туда отзывы, набравшие, скажем +10.

цитата VAI

Давайте определимся, чего мы хотим достичь таким рейтингом
По-моему, того же, что достигаем рейтингом произведений — привлечь внимание к хорошим отзывам

Тогда самый простой и эффективный выход из ситуации:

цитата

Можно создать отдельную тему: лучшие отзывы и выставлять туда отзывы, набравшие, скажем +10.
–––
I`ll be back!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 00:13  
kkk72 Может лучше отдельную модерируемую "авторскую" колонку?
Чтоб каждый отдельный отзыв обсудить
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 00:16  

цитата tilur

каждый отдельный отзыв обсудить

а зачем их обсуждать? ??? ;-)
Чтобы расплодить дискуссию из серии "отзыв на отзыв"? :-)))
–––
Brainy is the new sexy (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 00:18  
ALLEGORY а в виде форумной ветки вообще бардак будет. Так хоть не на виду.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 00:26  
Ни в коем случае! Нельзя создавать возможность обсуждения отзыва! И вообще, всякая идея хороша до тех пор, пока она не начинает противоречить себе и своим задачам. Отзыв на книгу, его главная цель, по моему, это привлечь внимание к самой книге, но никак не к отзыву и уж тем более не к автору его. Мне совсем не хочется, чтобы вся затея с баллами превратилась исключительно лишь в обыкновенную гонку за ними любым способом. Причем, чем больше будет таких способов, тем сквернее итог выйдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 00:30  

цитата sanchezzzz

Ни в коем случае! Нельзя создавать возможность обсуждения отзыва! И вообще, всякая идея хороша до тех пор, пока она не начинает противоречить себе и своим задачам. Отзыв на книгу, его главная цель, по моему, это привлечь внимание к самой книге, но никак не к отзыву и уж тем более не к автору его. Мне совсем не хочется, чтобы вся затея с баллами превратилась исключительно лишь в обыкновенную гонку за ними любым способом. Причем, чем больше будет таких способов, тем сквернее итог выйдет.

Абсолютно согласен. Об этом же и я говорил в начале, только в чуть менее категоричной форме. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 00:44  
VAI Предлагаю немного пофантазировать :-) Какой в идеале эффект может произвести эта потенциально новая оценка ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 01:30  
Тоже задумывался над таким КПД-показателем (сумма баллов за отзывы на их количество). Но скорее против его введения, весомые причины этого (уничтожение "нулевых" отзывов, статистические казусы и т.д.) уже указывались выше.

А вот отдельный рейтинг собственно отзывов — очень хорошая идея. Разве не интересно посмотреть на эдакую сокровищницу лучших отзывов Фантлаба? Золотой фонд, отбираемый в процессе оценивания самими лаборантами. Такие супер-отзывы интересно почитать в любом случае, даже равнодушно относясь к произведению. Я вот замечательный отзыв sanchezzzz-а на "Цветы..." нескоро бы еще заметил без этой темы.

Кстати, если не ошибаюсь, сейчас официально лучший отзыв на Фантлабе — это отзыв baroni на "Террор" (33 балла).
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 09:14  

цитата Din Tomas

лучший отзыв на Фантлабе — это отзыв baroni на "Террор"

Да-а... Прочитал этот отзыв, равно как и прочие на "Террор". И что же? Он, по-моему, не самый лучший, просто он был первым. Немного разочаровался в показателе качества отзывов...
Но все равно —

цитата Din Tomas

отдельный рейтинг собственно отзывов — очень хорошая идея
.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 10:47  
VAI
По-моему те же плюсы отлично отражают качество отзыва. Так что я не вижу смысла в подобном введении

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 12:32  
Да ну, это всё от лукавого. Вообще не стоит значение всего, связанного с баллами, переоценивать. Это очень субъективная вещь — баллы за отзывы, их число действительно, как правило, очень зависимо от популярности произведения, на которое написан отзыв.
К тому же не факт, что к мнению о прочитанных книгах человека, написавшего небольшое количество отзывов (пусть даже высокооценённых, а значит, имеющих высокий средний балл), стоит прислушиваться больше, чем к мнению того, у кого много отзывов (пусть даже его средний балл за отзывы намного ниже, чем у первого), потому что первый, быть может, просто прочитал намного меньше второго, и именно отзыв и оценка второго будут более правильны, потому что ему есть с чем сравнить из прочитанного.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 13:20  

цитата kkk72

Тут есть одна тонкость: если выставить эти отзывы ,то они будут набирать все больше плюсов от прочитавших людей, а остальные будут игнорироваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 13:37  
тут можно поступить следующим образом: вывешивать список особо отличившихся отзывов в январе, допустим, 10 февраля. Просто как свершившийся факт. Это может избавить от взаимных проставок плюсов. Хотя, ещё раз повторюсь, особого смысла не вижу, потому как пока что слишком много вопросов вообще к минусам/плюсам, и илшние на данный период ни к чему.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 13:48  

цитата sanchezzzz

пока что слишком много вопросов вообще к минусам/плюсам, и илшние на данный период ни к чему.
вот именно
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 10:09  
А creator- молодец! Сразу высказал четкое "нет" и сидит теперь на облаке, посматривая на возню, которую мы здесь затеяли... И прав, наверное, хотя и спорил я с его аргументами. Спорить можно и дальше, но главное — посмотреть на предложенный показатель не как на простой арифметический прием, облегчающий подсчеты, а как на попытку создания очередного ИЗПИТАЛа, что, видимо, бессмысленно.
За спорами как-то забыли про второе предлолжение — ввести сортировку по месту жительства. Вот это, по-моему, не помешает!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 10:23  
А чем принципиально отличается данный показатель от того, что уже есть?
Другой волрос если бы учитывались отзывы, вызывающие наибольшее количество эмоций при всей полярности мнений: Например -3(+1)+4 сумма дает ничего не говорящий результат, но каковы споры читателей отзыва.:-D Это же СЕМЬ человек высказалось!
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 10:59  

цитата Андрона

Другой волрос если бы учитывались отзывы, вызывающие наибольшее количество эмоций при всей полярности мнений: Например -3(+1)+4 сумма дает ничего не говорящий результат, но каковы споры читателей отзыва. Это же СЕМЬ человек высказалось!

Поддерживаю эту идею, ибо есть возможность увидеть какие отзывы вызывают наибольший интерес у аудитории. Т.е., рядом с суммой балов за отзыв предлагаю приписать колличество голосов.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 21:01  

цитата VAI

ввести сортировку по месту жительства. Вот это, по-моему, не помешает!
вот с этим согласен, только сперва нужно переделать соответствующее поле в регистрационной информации. Нужно сделать дополнительное поле со списком стран, и при выборе страны выдавать список городов, тогда сортировку будет сделать очень просто.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 01:33  
А зачем нужна сортировка по месту жительства?

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 01:35  
Capri, видимо, чтобы легче было найти своих земляков и "войти в контакт" ;-)
Хотя существующей для этого темы в "Трепе" достаточно ИМХО.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123456...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх