За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:09  
А тем минусование всеми подряд хуже плюсования всеми подряд, kagerou , что минусование придумано не для того, чтобы кто-то обиженный и неадекватный к критике собирал на ЖЖ случайных пассажиров, чтобы те наставили плюсов плохим отзывам. Внимательно читайте в следующий раз, когда будете ставить минусы, всплывающее окошко, где написано, что минус не ставится за несогласие с автором, а только лишь в случае именно плохого отзыва. А Вы тут решили счеты сводить, да ещё и оскорбляете человека за глаза. Низко, подло и мелко. Хотели развлечься? Получилось? Может тогда уже хватит революцию делать?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:10  

цитата Halstein

возможность получения плюса — еще и некий стимул постараться над своим отзывом. Сделать его лучше — возможность получить больше плюсов

Стимул -- это стараться, чтобы отзыв не огреб минус. А плюс -- всего лишь поощрение...

цитата mastino

Ребята — ведите себя честно и достойно, пожалуйста. То есть — не просите левых плюсов — минусов

Мастино, а почему (чисто теоретически;-)) нельзя минусов-то просить?..%-\%-\%-\ Есть же такая вещь, как самокритика...

цитата

минусование всеми подряд хуже плюсования всеми подряд

"Одинакова фигня"...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:11  

цитата sanchezzzz

А тем минусование всеми подряд хуже плюсования всеми подряд, kagerou , что минусование придумано не для того, чтобы кто-то обиженный и неадекватный к критике не собирал на ЖЖ случайных пассажиров, чтобы те наставили плюсов плохим отзывам.

Минусование придумано, чтоб не наставили плюсов?
Логика рулит :).

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:12  

цитата glupec

Мастино, а почему нельзя минусов-то просить?.. Есть же такая вещь, как самокритика...

это не самокритика, это мазохизм
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:13  

цитата sanchezzzz

Низко, подло и мелко.

А писать гадости на страничке отзывов — это высоко,благородно и крупно.

философ

цитата StasKr

Завтра я поставлю единицу вашему ПТСР и напишу на него хулительный отзыв. Вот тут-то вы и пожалеете, что у вас нет права поставить минус. И что вы будете делать?

Считать вас дураком.

миродержец

цитата mastino

Итак, официальное сообщение от куратора отзывов, то есть — от меня.
Администрация сайта рассмотрела этот случай. Скажу сразу — случай вопиющий и беспрецендентный. Были оскорблены посетители сайта, были попраны правила сайта, да и правила элементарной порядочности.

ГДЕ!!??? >:-|>:-|:box: Ну есть же проблема. Ольга её подняла. По сравнению с тем, что Воха вытворял, она очень корректный и покладистый человек. А проблему описал тот же нелюбимый мной писатель Первушин в журнале «Полдень. XXI век» (не помню номер). Давайте научимся иногда смотреть на вопрос «с другой стороны», а?

ps. Я конечно не один из столпов, но если проблема не будет решена буду вынужден попросить удалить весь мой вклад на этом сайте (тут же соблюдаются копирайты, нес па, никакого GFDL или СreativeCommons я не подписывал). Не хочу участвовать в работе сайта, допускающего административный произвол к адекватным авторам. Мы читатели — они писатели, давайте не забывать об этом.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:15  

цитата k2007

это не самокритика, это мазохизм

Знаете, я уже привык, что моим отзывам красная цена -- 3 плюса.
Поэтому, када когда кто-то мне ставит 4-й -- для меня это тревожный знак. Очевидно, не в качестве отзыва дело, а только в нашумевшем имени автора...:-(
Где же тут мазохизм?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:20  

цитата be_nt_all

Ольга её подняла.

На самом деле ее подняла не я, ее поднял Мастино, дико фраппированный тем, что я в ЖЖ просила друзей меня поплюсовать.
Я до сих пор не могу понять, что в этом плохого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:21  
be_nt_all , а Вы по выложенным в теме ссылкам сходите, за вчерашний вечер почитайте посты писателя, там и увидите оскорбления. Да не далее как с полдюжины постов назад очередное оскорбление. Подняла проблему?! Какую? Что человеку не понравилось то, что написано, и она об этом написала в отзыве? Не смешите.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:22  

цитата kagerou

Считать вас дураком.

Ну это и по истории с отзывом Анариэль понятно. Так всё-таки, что вы устроите: скандал в этой теме/своей ЖЖ-шечке или будете призывать своих сторонников минусовать недоброжелателя? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:26  
точно, теоретически же можно не только просить, чтобы пассажиры наставили плюсов тебе, но и чтобы они же поставили минусов той дуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:29  

цитата kagerou

я в ЖЖ просила друзей меня поплюсовать.
Я до сих пор не могу понять, что в этом плохого.

У Вас весьма своеобразные представления о порядочности.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:30  
Крафт , ну а как иначе, если своим трудом эта заветная сотня ну никак не набиралась, хе...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:33  

цитата be_nt_all

Давайте научимся иногда смотреть на вопрос «с другой стороны», а?

Прочитала я этот отзыв. Могу попробовать:

цитата Anariel

С какой стати автор решила, что лучше Толкиена знает Средиземье и профессор видите ли ошибся? Откуда взялись Эллери Ахе, которых у Толкиена и в помине не было?

ИМХО, роман или повесть не является научной статьей или диссертацией, и автор имеет право по своей воле добавлять или убирать литературных героев, если они органично вписываются (или не вписываются) в атмосферу произведения, иначе пришлось бы предъявлять аналогичные претензии к Щекспиру, Дюма, Пушкину....

цитата Anariel

Произведение перегружено ненужными деталями не то что не воссоздающими атмосферу Белерианда, но начисто ее разрушающими
.
Необоснованно, какими именно деталями перегружено произведение, и почему, по мнению автора отзыва, они являются ненужными?

цитата Anariel

Язык повествования, мягко говоря, далек от совершенства

Необоснованно. Надо было привести примеры хотя бы несколько языковых ляпов автора.

цитата Anariel

к сожалению, это совсем не тот мир, в который мы влюбились прочитав «Властелина» и «Сильмариллион».

Лично я не влюбилась. Надо говорить только за себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:39  

цитата sanchezzzz

Подняла проблему?! Какую?

Антон Первушин. «Читать надо лучше». Полдень XXI век, август 2009.
Проблема называется — «общение между читателями и писателями на интернет ресурсах».

В ЖЖшечку не пойду принципиально, я в Википедии, когда обсуждали наказания участников за высказывания на сторонних ресурсах был категорически против — так [topic=6280]тут[/topic], когда я за википедию заговорил, стали говорить, что там нравы тяжёлые — так там хоть открытые, демократические процедуры есть.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:40  

цитата Михаль

Надо говорить только за себя.
Это да, +100. Тоже не люблю когда всякие глупости про меня пишут. Но есть один нюанс: когда я читаю где-то "мы", то, как правило, это пишут какие-то "они", к которым "я" не имеет никакого отношения, так что и повода-то протестовать нету.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:41  
Михаль

цитата

Лично я не влюбилась. Надо говорить только за себя.

Тут, думается, всё же говорилось об огромной массе "толкиноманов". Весь отзыв — выражение позиции толкинистов-фундменталистов (звучит страшновато, но суть вы поняли, надеюсь).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:42  
а я, кстати, плюсанул тот отзыв. Ещё тогда, когда он появился.
Отзыв несёт полезную (для меня) информацию. Написан искренне и с такой экспрессивностью, что я не мог пройти мимо:-) Хоть и не вполне разделяю мотивацию автора
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 15:45  

цитата sanchezzzz

Крафт , ну а как иначе, если своим трудом эта заветная сотня ну никак не набиралась, хе...
Вы читали её статьи? Да она бы с лёгкостью набрала и больше, много больше, если бы ЗАХОТЕЛА сделать это КАК ВСЕ.
Но она не хотела писать отзывы (см. выше, у меня проблемы с нетом, поэтому без цитат) и специально просила плюсовать именно свои убогие псевдоироничные ЗАМЕЧАНИЯ по рассказам Веллера (которые теперь и минусовать нельзя — админы бдят, да и мараться не хочется).
Она принципиально не хочет КАК ВСЕ. Кто-то может сказать — не хочет сливаться с серой толпой. Великолепно, только для этого надо признать, что ВСЕ — то самое серое быдло.

И избранный способ получения плюсов подтверждает мою точку зрения.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...
Страницы: 123...4243444546...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх