автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 декабря 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rana temporaria Подозреваю за не-согласие с моей развёрнутой позицией, а не за сам отзыв что против правил! Я всё правильно написал а мне минусы! Я невиноват что книга устарела и написана ещё когда коммунисты всем головы дурили и Американцы ещё в космосе даже не побывали, а автор пишет про космос — конечно книга устарела!
Дам один добрый совет: перед тем, как размещать отзыв на литературном сайте — предварительно проверьте соответствует ли он правилам русского языка.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
21 декабря 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rana temporaria Я невиноват что книга устарела и написана ещё когда коммунисты всем головы дурили и Американцы ещё в космосе даже не побывали, а автор пишет про космос — конечно книга устарела!
Книга издана в 2005 году. Вы ничего не перепутали?
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
21 декабря 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rana temporaria Подозреваю за не-согласие с моей развёрнутой позицией, а не за сам отзыв что против правил!
Прочитайте пару отзывов на сайте и сравните со своим. Тогда вы поймете, что вам минусы ставят явно не из-за несогласия с мнением. 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Rana temporaria 
 новичок

|
21 декабря 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder За совет спасибо. Но я только один русский человек тут. На сотни миль кругом только негры и другие белые люди, а русских нет. По этому я и могу допускать ошибки хотя в школе 5 было по русскому языку! mastino Написана она была в 1957 году! С тех пор устарела. Нестрашно, всё устаревает — вы же не станете ездить на машине 1957 года — так и книги устаревают — это не стыдно! Стыдно когда люди ставят минус за не согласие с их мнением!
|
––– честно бороться против большевиков, на благо моей Родины |
|
|
Rana temporaria 
 новичок

|
|
mastino 
 миродержец

|
21 декабря 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rana temporaria К этому отзыву претензии точно такие же. А если у вас проблемы с русским — ничего страшного. Очень часто сюда приходят люди с не очень хорошим знанием русского. И ничего, справляются) Перед тем как размещать отзыв, можете мне прислать — я подправлю, а вообще — ворд может помочь поправить ошибки)
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
21 декабря 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rana temporaria И желательно писать о книге (анализ), а свое мнение можно написат ьв заключении
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
swgold 
 миродержец

|
22 декабря 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата be_nt_all Злостность начинается, если я преследую отзывы некоего лаборанта Да
То есть, когда я обнаруживаю в отзывах некое Чудо, захожу в его профиль, оттуда открываю все его отзывы — и начинаю выставлять им свои оценки, я становлюсь злостным нарушителем регламента? Дичь какая-то.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
22 декабря 2010 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Если там будет 10 отзывов "Ацтой" — никто никаких претензий не предъявит.
И, кстати бывает, когда ставишь минус человеку, подумав что-то вроде «ну нельзя же по таким принципам книги оценивать» (чистая политика/религия/ещё-какой-нибудь-фанатизм), открываешь профиль — и тут же компенсируешь только-что выставленный минус плюсом, а то и двумя-тремя, потому как есть что сказать человеку, оказывается.
Бывает и чуть по другому, увидел «чудо отзыв» на явный минус, открыл профиль — там ещё пять таких, и, как ни странно, два очень даже хороших… Очень редко когда чьи-то отзывы только минусов заслуживают, и, в таких случаях их много кто ставить будет.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 декабря 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Очень редко когда чьи-то отзывы только минусов заслуживают
Бывает, бывает. И не так редко, к несчастью.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда бывает, что человек заходит на сайт и прям-таки ажиотажно начинает "штамповать" отзывы. Редко, когда они пишутся сразу несколько хороших. Поскольку я читаю все новые отзывы, минусы подряд ставлю не со зла, токмо по недовольству качеством (я за собой слежу ).
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 декабря 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ответ на сообщение из соседней темы
цитата tkatchev Алгоритм генерации оцененного отзыва очень прост, на самом деле.
Я понимаю вашу обиду, ряд ваших действительно умных отзывов заминусован… но:
Отличная (умная!) пародия на «юмористическое фентези». (отзыв на Шмагию Олди) Имхо вы упрощаете. Пародия да — во многом. Но пародия на юмористическое фэнтези? Вы думает, что Олди считают Ю.Ф. достаточным поводом для такой пародии. Отзыв: Книга настолько глупая, что даже почти смешная., (на действительно глупое ю.ф.) маленький шедевр, за что ему ставят минусы — непонятно. «Типовые» отзывы «сопли в сиропе» на «Дёрни за верёвочку» и «Вино из одуванчиков»… ну это действительно за пределами добра и зла — минусы я не поставил только потому, что у вас там и так есть «лишние» минусы. Если что-то проходит мимо вашего восприятия — это не значит, что надо походя клеить подобные ярлыки… Ну и дальше, тот же отзыв на «Мессия очищает диск» — снова какой то крайне поверхностный взгляд. Вот за такое верхоглядство и категоричность вы минусы и получаете.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
mastino 
 миродержец

|
27 декабря 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Прочтите шапку темы — цитата Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Все это можно и в личке обсудить
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Простой пример. Я написал отзыв на "Громбелардскую легенду" Креса. Он огреб 7 плюсов и подбирался к 10. Я его удалил, и -- методом тупой копипасты из черновика в Ворде -- всё то же самое написал в отзывах на отдельные рассказы, из которых ГЛ и состоит. Больше 1 плюса ни один из этих отзывов не получил. Т.е., господа активные плюсователи читали не Креса, а... кресохоливары на Фантлабе И само словосочетание "Громбелардская легенда" было д\них как магнитик-наркотик -- ну как же, вокруг этого стока копий сломано... грех не плюсануть А когда тот же самый отзыв на какой-то там "Закон стервятников" -- сразу включается алгоритм "ничитал, низнаю, кто все эти люди" То, что "Закон стервятников" -- это и есть та же самая "Громбелардская легенда", половина активных плюсователей не знает бо не читали С Аберкромби было то же самое. Пока шли холивары вокруг него -- мой отзыв огреб аж 11 плюсов (кстати, он тоже был написан методом тупой копипасты из моих форумных постов, а потому -- сумбурен и рыхл). Холивары утихли; про Аберкромби все забыли (кроме преданных фонатов). Я переписал отзыв, заменил его -- 4 плюса. Sapienti sat.
Э, нет. Вы писали, что отзывы на Маккефри/Саймака/Муркока не приносят больше трёх баллов. В ответ я привёл свой личный пример обратного. Так что этот ваш довод не работает.
Что касается ваших примеров, то я повторюсь: любой отзыв — это лотерея. И количество баллов зависит не только от его качества от и от "внешних" (т.е. не относящихся к самому отзыву) факторов. Популярность автора/произведения — это самый простой и понятный из них. Есть и более занятные, например, продолжительность нахождения только что открытой библиографии автора на первой странице. У меня такое было с Кузьмичёвым, отзыв на опус которого набрал 14 баллов (и один отрицательный). Или активные пЕар со стороны автора (см. Вильгоцкий). Или пассивность в написании отзывов лаборантов, в тот день, когда ты размещаешь свой отзыв на тот или иной роман. Одно дело, когда за сутки было опубликовано с десяток отзывов, на фоне которых твой шедевр выделяется и виден каждому, кто просматривает ленту отзыва. И совсем другое дело, когда за сутки публикуется сто отзывов и в этой массе твой теряется.
Что касается ваших примеров, то как минимум один из них некорректен. "Громбеладская легенда" читателю скажет гораздо больше "Закон стервятников" хотя бы потому, что ГЛ — это название сборника рассказов, а ЗС — это один из рассказов сборника. У меня по итогам прочтения Кресса сложилось общее впечатление именно обо всём сборнике, а не об его отдельных частях. нет, потом я ещё отдельно проголосовал и за каждый рассказ отдельно, но в моём сознании этот сборник — единое и цельное произведение. И видимо не только у меня. 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr количество баллов зависит не только от его качества от и от "внешних" (т.е. не относящихся к самому отзыву) факторов. Популярность автора/произведения — это самый простой и понятный из них. Есть и более занятные, например, продолжительность нахождения только что открытой библиографии автора на первой странице. Или пассивность в написании отзывов лаборантов, в тот день, когда ты размещаешь свой отзыв на тот или иной роман.
  Всё так и есть. Плюсы за отзывы не имеют отношения к их качеству и определяются совсем другими факторами.
цитата "Громбеладская легенда" читателю скажет гораздо больше "Закон стервятников" хотя бы потому, что ГЛ — это название сборника рассказов, а ЗС — это один из рассказов сборника.
О чем и речь. Чем "раскрученнее" название -- тем больше плюсоff. В чем некорректность-то?..
цитата этот ваш довод не работает
Ну, за отзывы на весь Пернский цикл в целом -- теоретически можно огресть по 10 плюсов: само название тоже у многих на слуху. Но когда речь идет об отзывах на его отдельные составляющие -- сомневаюсь: сразу включится то самое "нечитал, незнаю, нетолкин, немартин и незыков"   И -- да: Аберкромби как пример чем-то хуже Маккефри?
цитата У меня по итогам прочтения Креса сложилось общее впечатление именно обо всём сборнике, а не об его отдельных частях. нет, потом я ещё отдельно проголосовал и за каждый рассказ отдельно, но в моём сознании этот сборник — единое и цельное произведение. И видимо не только у меня.
Не все настолько тонко вникают, увы... Большинство (как показывает опыт) ориентируется по принципу "знакомое\незнакомое назв." Скажем, мой отзыв всё на того же "Мастера и Маргариту" вряд ли заслуживает тех 15 плюсов, которые он получил. (Я когда его писал -- мне не до изящной словесности было, просто "абы как" выплеснуть наболевшее. И вышло таки коряво ). Но ведь "энто ж ажно сам Булгаков"...  
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , отключите плюсы в настройках, и не придется Вам комплексовать по поводу выставленных Вам плюсов ;-) моя позиция противоположна — коли мне поставили плюс за отзыв, значит я его заслужил, всё остальное — суета.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Всё так и есть. Плюсы за отзывы не имеют отношения к их качеству
Нет-нет, не так. Я писал другое: "количество баллов зависит не только от его качества, но и от "внешних" (т.е. не относящихся к самому отзыву) факторов". Ключевые слова в этой фразе "не только". Если лаборант напишет "афтар пиши исчо" он ощутит насколько ваш тазеис не соотвествует реальности. Ну а когда хороший отзыв написан и размещён, то и включаются остальные факторы, которые определяют количество плюсов, которые достанутся отзыву.
цитата glupec О чем и речь. Чем "раскрученнее" название -- тем больше плюсоff. В чем некорректность-то?..
Эндрю в соседней теме уже указал в чём некорректность. 
цитата glupec Ну, за отзыв на Пернский цикл в целом теоретически можно огресть по 10 плюсов -- само название тоже у многих на слуху. Но когда речь идет об отзывах на его отдельные составляющие
Значит на Маккефри можно получить десять плюсов? Пусть даже и на отзыв на весь цикл сразу? Тогда пройдёмся по его составным частям: "Полёт дракона" — 8 плюсов, "Дренвий Перн" — 4 плюса, "Отщепенцы Перна" — 4 плюса, "Белый дракон" — 4 плюса, "История Нерилки" — 4 плюса. Это я заметьте говорю об отзывах на Маккефри и только за себя. 
цитата glupec И -- да: Аберкромби как пример чем-то хуже Маккефри?
Да ничем. Просто при размещении вашего отзыва сыграли роль внешние факторы (в двух случаях — по-разному). Но из этого не следует, что ваш отзыв был плохим или что если бы вы написали плохой отзыв его непременно бы заплюсовали.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 декабря 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я когда его писал -- мне не до изящной словесности было, просто "абы как" выплеснуть наболевшее.
Вот за это самое «выплеснутое наболевшее» я, ни мало не сомневаясь, и поставил +. И многие другие — так же. Такое, знаете-ли, ценится обычно больше, чем нечто сначала вымученное, а потом вылизанное. (Хотя автору второе, часто, дороже)
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
27 декабря 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть еще один момент по поводу отзывов на "популярные в народе" произведения. Напишите, к примеру, отзыв на Поттера, ну повисит он на первой странице, после еще на странице произведения немного (смотря кто сколько отзывов на страницу в настройках поставил). Но очень быстро "уйдет" на вторую и далее страницу, где его уже мало кто прочитает. Ведь на популярные произведения и пишут то отзывов очень много. А на страницах "непопулярных" произведениях отзыв "останется висеть" очень и очень долго. Поэтому возможность получить плюсик на отзыв по популярному произведению довольно сильно ограничена по времени.
|
|
|