автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
13 июня 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы по сути перешли грань темы Темы. Надо это прекратить, либо автору темы поменять название Темы. А так, я лично оффтопить не буду, хотя есть что сказать и про сотню заветную и про цитирование "меня" без привязки к словам, которых я не произносил. Давайте следовать регламенту.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
13 июня 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Нет смысла работать, что бы стать «полноправным» лаборантом.
А что такое полноправный лаборант? Чем он неполноправного, бесправного отличается?
цитата Gron_k Отзывы все же не форум, их не только написать нужно, но и дождаться пока получишь за них балы.
Божечьки, зачем?! От меня точно что-то скрывают.  А что за эти баллы теперь дают? Блины с икрой дают? Бутылку "Буратино"?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Gron_k 
 магистр

|
13 июня 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Очепятка по фрейду
цитата cianid А что за эти баллы теперь дают?
Право карать 
А по теме, то согласен с прозвучавшим выше мнением, что на рассказ бывает сложнее составить отзыв. И оценивать их в меньшее количество баллов не совсем красиво.
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
cianid 
 философ

|
13 июня 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gron_k Право карать
Ох тыжбожежтымой, как мелко. Ето забава для диктатора лет 9-11-ти. Ступайте себе в Warhammer...с миром.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
drenay 
 миротворец

|
14 июня 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А на каком основании модератор будет лепить предупреждения? На основании собственного впечатления? Дык, субъективно это и дает только лишний повод для срача с обидами не несправедливых модераторов. Какие обиды, о чем Вы говорите! А тогда на каком основании удаляют заминусованные отзывы, тоже модератор виноват? Есть правила, если человек набрал минус пять баллов, то отзыв автоматически удаляется. Просто предлагаю добавить в праила после удаление отзыва еще и предупреждение от модератора. Так называемое удаление некачественного отзыва-это, что больному припарка! Оно никак не действует!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июня 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для того, что бы стимулировать тех, кто пишет "широко и вдумчиво", можно, например, каждый месяц выбирать 10 лучших отзывов. Вошедшим в десятку — плюшки в виде баллов в развитии и уважухи . Но, опять же, это дополнительные трудозатраты, кому оно надо? Меня, например, и так всё устраивает. Отзывы типа "Аффтор жжош пеши исчо" удаляются достаточно оперативно. Отзывы на рассказы и романы сравнивать имхо не совсем корректно, т.к. некоторые рассказы по содержанию и глубине, идеям могут быть куда круче некоторых романов. Предупреждение модератора считаю лишним, т.к. кому не пофиг на свои отзывы и так за ними следит, а тот, кому плевать — это предупреждение вряд ли оценит.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
14 июня 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Для того, что бы стимулировать тех, кто пишет "широко и вдумчиво", можно, например, каждый месяц выбирать 10 лучших отзывов.
Это и так делается в колонке, посвящённой жизни Фанталаба за неделю. Бонусом идёт возрастающая вероятность получения плюсов к отзыву.
"Всё уже украдено до нас" (с)
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
14 июня 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Это и так делается в колонке, посвящённой жизни Фанталаба за неделю
Это делается субъективно. Отзывы в колонку отбирает один человек, ориентируясь на свои собственные взгляды относительно качества и информативности отзыва.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июня 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Это и так делается в колонке, посвящённой жизни Фанталаба за неделю.
А, ну и прекрасно, просто не обращал внимания.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июня 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Отзывы в колонку отбирает один человек, ориентируясь на свои собственные взгляды
Ну тогда, может быть, есть смысл учитывать баллы, которые набрал тот или иной отзыв за месяц, ну и, например, заключение какого нибудь компетентного (ых) фантлабовца (цев)?
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
14 июня 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Меня, например, и так всё устраивает. Меня тогда тоже! А то я эту тему затронул и мне ситуация сейчас напоминает эпизод из фильма "Золотой теленок", разговор Паниковского и Шуры Балаганова: "Только кража, только ограбление. Только КРАЖА, только ОГРАБЛЕНИЕ. А ты кто такой скажи пожалуйста, а ты кто такой! Я главный! Кто главный, я-ГЛАВНЫЙ! Пусть остается все без изменений и пусть плодятся эти СУПЕР ОТЗЫВЫ!
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
14 июня 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Это делается субъективно. Отзывы в колонку отбирает один человек, ориентируясь на свои собственные взгляды относительно качества и информативности отзыва.
Я в курсе. И я, кстати, очень недоволен, что мои отзывы слишком редко попадают в эту колонку, хотя и пишу много и постоянно! 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
14 июня 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ну тогда, может быть, есть смысл учитывать баллы, которые набрал тот или иной отзыв за месяц
Я и учитываю. Но обзор работы сайта делается не за месяц,а за неделю.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
primorec 
 миродержец

|
14 июня 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ну тогда, может быть, есть смысл учитывать баллы, которые набрал тот или иной отзыв за месяц, ну и, например, заключение какого нибудь компетентного (ых) фантлабовца
Только вот количество баллов не всегда отражает качество отзыва. Бывает человек пишет прекрасный отзыв, но на малочитаемое произведение и получает 1-2 балла. К сожалению, большинство оценивает только отзывы, написанные на знакомые произведения, мнение о которых совпадает с мнением автора отзыва. Тем более бывают разные ситуации. Выставил человек прекрасный отзыв в неудачное время: люди на даче, заняты своими делами. И "ушел" отзыв с главной страницы не прочитанным. А много ли трудолюбиво листают базу? Так что понять, чего стоит отзыв, можно месяцев через 5-6 по тому, читают его или нет те. кто интересуется книгой.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июня 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Только вот количество баллов не всегда отражает качество отзыва. Ну да, есть такое...
|
|
|
antel 
 миротворец

|
14 июня 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Крепиться. Давить в себе разрастающуюся плесень длиннот. Тренировать волю. Воспитывать афористичность.
А если душа требует? Ну вот не получается у меня тремя словами рассказать о масштабном произведении, что тогда?
цитата Gelena Минусование отзывов и есть прекрасно работающя система отсева некачественных отзывов. Я же вмешивюсь только в случае прямых нарушений регламента, оскорблений автора и предыдущих рецензентов, или в случае нарушения правил раздела. Никакого иного модераторского вмешательства в отзывы не планировалось и не планируется.
Это не ко мне, это автору идеи, меня как раз в существующей системе все устраивает
цитата drenay А тогда на каком основании удаляют заминусованные отзывы, тоже модератор виноват?Есть правила, если человек набрал минус пять баллов, то отзыв автоматически удаляется. Просто предлагаю добавить в праила после удаление отзыва еще и предупреждение от модератора.
Модератор в этом случае выполняет чисто техническую функцию и к нему претензий не предъявишь. Кроме того, когда удаляется отзыв, его автору в личку приходит сообщение от модератора, где и говорится, что отзыв уделен, как набравший критическое количество минусов. Этого недостаточно? Мне кажется, что умный человек все поймет, а ежели не поймет, то тут и мат красным шрифтом не поможет.
цитата drenay Так называемое удаление некачественного отзыва-это, что больному припарка! Оно никак не действует!
А что подействует? Вы уверены, что выраженное модератором политическое недоверие в этом случае сработает? А если эффекта тоже не будет, что тогда? Сразу банить? Да и не всегда это мертвому припарка, мне лично хватило всего пары минусов, чтобы понять, что к чему.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
george1109 
 миротворец

|
14 июня 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А если душа требует?
Ну, против лома... и так далее Если требует — остается сдаться. Ведь, повторюсь, это НАШИ отзывы и ВСЕ они имеют право на существование. 
|
|
|