автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
26 августа 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Видишь спойлер — нажимаешь кнопку, в открывшемся окне пишешь в чем конкретно в этом отзыве спойлер, модератор получает сигнал и трет отзыв.
А нет желания еще предложить модераторам орфографию и пунктуацию в отзывах исправлять? Им и так заняться нечем, у них же в сутках 48 часов, а не 24. Отзывы и так минусуют за их плохое качество...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 августа 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Эгоистка71 так любой отзыв по определению -- для тех, кто читал, поделиться своим мнением. Ничего подобного. Откуда это Вы такое определение взяли? Я часто читаю отзывы на книги, которые не читала. В частности, это помогает мне принять решение о том, стоит ли читать книгу. Спойлеры я при этом не открываю. Не случайно в отзывах часто пишут: рекомендуется к прочтению тем, кто любит то-то и то-то, а таким-то лучше не читать.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
isaev 
 магистр

|
26 августа 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan Вам имеет смысл завести себе секретаря, который будет предварительно просматривать отзывы на отсутствие спойлеров, распечатывать прошедшие проверку в красную папку и подавать её утром вместе с кофе и круассанами.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 августа 2017 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Интересно, а как вообще можно написать отзыв БЕЗ спойлеров?
Наверное скрывать спойлер под спойлером если без спойлера не обойтись 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
27 августа 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Подытоживая: 1. Спойлеры — это плохо. 2. Спойлеры под катом разрешены. 3. Если вы видите какое-либо нарушение в отзывах, пишите — Gelena, Badger и Календула. 4. Если вы не можете разобраться с каким-то вопросом, пишите модераторам этого подфорума
|
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
27 августа 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Принцип хороший, да не всегда работает. Вот в этом отзыве (на Агату Кристи) прямым текстом написано, КТО убийца. Но убрано под кат, поэтому Гелена на мою жалобу ответила, что ничего сделать не может. Сравните... ну, хотя бы с тем, что написал я. Вообще воздержавшись от прямых намеков.
Раз уж мой отзыв привели тут в качестве плохого... Почитал я ваш отзыв на Кристи. "Шикарно. Увлекательно. Захватывающе." И копипастой большой кусок произведения. Вы понимаете, что такой отзыв можно с минимальными правками растиражировать на большую часть произведений Кристи? Отзывы несущие ноль информации, лично я считаю бесполезными и стараюсь проматывать не читая. Кристи закончила свою писательскую карьеру еще до моего рождения и уровень ее языка и произведений известен — он высокий, кроме последних беспомощных произведений, и писать в отзыве на каждое ее произведение об этом глупо. Так что в своих отзывах на старушку Агату я прежде всего оцениваю механику преступления и расследования. Удалось Кристи придумать увлекательный замысловатый сюжет или нет. И тут без раскрытия кусочков сюжета никак. Но я их убираю под спойлеры. И в дальнейшем собираюсь поступать так же. А писать отзывы в духе "шикарно и увлекательно" считаю тратой как своего времени так и тех, кто их будет читать.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 августа 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай напоминаю всем, что обсуждение чужих отзывов, особенно с негативной коннотацией, строго запрещено. karlan, видите нарушения в отзывах — обращайтесь ко мне со ссылками и цитатами. Все, кто обращался ко мне — знают, что я стараюсь максимально оперативно реагировать на все поступающие жалобы. Вычитывать же весь массив отзывов ради Вашего личного удобства никто не будет. У моей команды подобной задачи нет и никогда не ставилось.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
voronas 
 авторитет

|
31 августа 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вопрос, насколько соответствую правилам рубрики «Рецензии» посты ютьюб-роликов + картинка- заставка.
цитата Помните, что Ваш критический текст должен соответствовать минимальным требованиям данной рубрики: — объём не менее 2000 символов без пробелов — в тексте должен быть анализ, а не только пересказ сюжета и личное мнение нравится/не нравится — рецензия должна быть грамотно написана хорошим русским языком — при оформлении рецензии обязательно должна быть обложка издания и ссылка на нашу базу (можно по клику на обложке) Я уже не говорю про последний пунк, его вообще мало кто соблюдает. Может, правила поменять?
|
––– Вперёд из песни |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voronas А у меня вопрос, насколько соответствую правилам рубрики «Рецензии» посты ютьюб-роликов + картинка- заставка. А чем они вас не устраивают? Такие ролики они всегда интересные Тем более у febeerovez
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 сентября 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут абсолютно спойлерный отзывскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Блофельд, 27 декабря 2016 г. Необычный сюжетный ход: тот, кто выдавал себя за губернатора, оказался Шарки. Я бы ни за что не догадался, что в финале Шарки и губернатор окажутся одним и тем же персонажем. Тем более необычно то, что сначала казалось, что Шарки был казнён по указу губернатора, а впоследствии оказалось, что, наоборот, губернатор принял смерть от рук Шарки.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 сентября 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, убрала спойлер. В будущем не засоряйте тему — она для форума и колонок — пишите мне в личку.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Bekar 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лаборант arcanum за пост https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi... отправлен модератором в бан(оказавшимся вечным)
цитата sanbar цитата arcanum Здесь поможет только полная санация страны.
сообщение модератора arcanum получает предупреждение от модератора Систематические человеконенавистнические выходки.
какая связь между, санация(проф. меры по оздоровлению,восстановлению, улучшению и пр.) и человеконенавистничество?
После Второй мировой все страны Западной Европы были подвергнуты санации(План Маршалла) Причем, как экономической, так и политической. И никто не считал это — человеконенавистничеством, а как раз наоборот.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю. Данный бан совершенно не оправдан, даже если предположить, что лаборант позволял себе эскапады в прошлом. В его словах о санации не было ни малейшего нарушения — получается, что модераторы банально свели с человеком счет за прошлые разногласия. Как пользователь, много лет посещающий сайт и любящий его, не могу не найти данную тенденцию (а это тенденция, однажды и мне досталось за высказывание о каре для черносотенных элементов, помогавших нацистам) весьма пугающей. Настоятельно прошу, и не я один, разбанить пользователя arcanum немедленно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Поддерживаю. Данный бан совершенно не оправдан, даже если предположить, что лаборант позволял себе эскапады в прошлом. В его словах о санации не было ни малейшего нарушения — получается, что модераторы банально свели с человеком счет за прошлые разногласия
Полностью поддерживаю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 сентября 2017 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте разберем сам термин санация. Четко определено, что это мера по оздоровлению организма. Лаборант arcanum высказался в значении, что следует зачистить Сев.Корею от диктатуры Ына и ее прихлебателей. Как, например, Кампучию санировали от полпотовцев, или Германию от нацистов. Что здесь такого, за что следует банить? Почему санация интерпретируется модераторами, как чуть ли не призыв к геноциду? Я привел значение термина в Вики. Может, кто-то укажет мне более авторитетный источник, в котором санация трактовалась бы как человеконенавистнический термин? А если нет, то признайте, что произошла ошибка! Я категорически за разбанивание arcanum. На ОИ достаточно места для людей, которые имеют свое мнение, как arcanum, а не говорят заезженными штампами, которые уже бывает тошно читать.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не осудите, если глупость скажу. Но не слишком ли, скажем так — странно, отправлять в вечный бан активного участника форума фантастической литературы за высказывания в левом (не тематическом) форуме? Уважаемая администрация, может, следует прикрыть эти левые форумы, чем банить пожизненно активистов "фантастических" тем? Или программно предусмотреть возможность отдельных банов в фантастических и отдельных в непрофильных темах. Закрывать программно доступ к непрофильному. Ну правда, фигня какая-то. Сами разрешаете, предусмотрели создание и участие в непрофильных темах, а баните там с одновременным запретом участия в общении в профильных...  Несправедливо. А это — плохо. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|