автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда я был внезапно забанен по очкам, то выходил на модеров через "Вконтакте". Они там многие зарегистрированы.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Сами бы хоть не палились
Так я и не скрываю. Все знают, что Рахметов — это Радован. И все знали. А вы взяли и его забанили.
Причём забанили в прошлом и просто за неподобающее поведение. Он даже не матерился (как я). Он просто вам не нравится.
Я знаю всю историю его сообщений со всех аккаунтов. И если уж банить, то банить всех, кто повёлся на его троллинг и стал фаллосами кидаться во все стороны.
Или вы имеете ввиду личную переписку?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
20 марта 2015 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 сдается мне, что вам хочется за ручку с Рахметовым вокруг сайта скакать, меняя ники, аватары, пол и место жительства? Или я ошибаюсь?
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
20 марта 2015 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 человек был отправлен в вечный бан, причем по делу. Сейчас пытается создавать клонов, обходить нашу систему защиты от клонов опять же. Почему его должны жалеть как-то? Личного обращения от него — простите, я исправлюсь — не было. Откуда должно быть какое-то снисхождение? Я уж не говорю о том, что он изначально обитал на сайте с двух аккаунтов
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Я уж не говорю о том, что он изначально обитал на сайте с двух аккаунтов
С трех, по-моему. Хотя это уже не важно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Почему его должны жалеть как-то? Личного обращения от него — простите, я исправлюсь — не было.
он уже написал iwan-san на почту
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
21 марта 2015 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые модераторы. Сам я редко принимаю участие в дискуссиях на фантлабовских форумах. Но слежу за ними регулярно, потому как люблю фантлабовские конкурсы и саму атмосферу. И Рахметов и Roland23 — катализаторы этих форумов. С их присутствием резко возрастает активность других участников. Да, оба участника — непростые, один любит порассуждать выпивши, другой может организовать лёгкие провокации, если ему покажется, что на форуме скучно. Но оба любимы большинством форумчан фантлаба, так как интересны, нестандартны, не мыслят себя вне этой среды. Ну и авторитетны, так как почти всегда в призёрах. Без них — пусто и скучно.
Прошу учесть мой голос в защиту обоих, в данный момент — Рахметова (под всеми его никами). Понятно, что такой крупный, успешный сайт может позволить себе ставить правила выше всего. Но есть прошедшее испытание временем правило: никогда не говори никогда. Рахметов молод и потому горяч, самолюбив, наверное, с гонором. Верю, что он вполне мог наговорить (и прочее) модераторам такое, что — навеки прочь. Возможен ли советский вариант разруливания: взять человека Рахметова на поруки? При каких условиях Вы готовы на это пойти?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Но оба любимы большинством форумчан фантлаба
Темы фантлабораторной работы — это далеко не большинство форумчан. И я что-то не припомню большой любви к той же Френде/Рахметову к примеру в Трепе. Если Вы считаете, что данный субъект адекватен и ему место на сайте, то видимо у нас разные понятия об адекватности.
цитата AntonAbramov Рахметов молод и потому горяч, самолюбив, наверное, с гонором. Верю, что он вполне мог наговорить (и прочее) модераторам такое, что — навеки прочь.
Бан он получил не за то, что наговорил что-то модераторам, а за систематическое и грубое нарушение регламента, который един для всех вне зависимости, является юзер любимцем какой-то темы или нет. Гадить не надо и вечных банов не будет. Все просто.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonAbramov я просто процитирую Рахметова
цитата Рахметов Можете забанить, если посмеете. Иногда меня радует моя безнаказанность, иногда умиляет. Какой же я суперский.
К вашему неудовольствию модераторы посмели последовать Регламенту. Однако напомню, что перед этим нарушителю сделали последнее китайское предупреждение, что следующий бан будет вечным. И Рахметов все равно продолжил стоять на своем. На протяжении года ему делали предупреждения, отправляли в краткосрочный или долгий бан, заблокировали одного из клонов... Вы, его товарищи по ФЛР, сделали хоть что-то, чтобы остановить своего друга и вернуть с пагубного пути? Нет, вы смеялись вместе с ним над банами, поддерживая его клоноводство. Теперь вы удивлены и расстроены, как же так, "талантливому литератору" нельзя безнаказанно оскорблять окружающих, вытирать об людей ноги, плевать на простые правила. Получается как в анекдоте — "дайте ей шанс, еще один шанс!" Поздно. За свои поступки надо отвечать. На Фантлабе навечно банят не только простых читателей или сетевых конкурсантов, но даже публикующихся и знаменитых в узких кругах писателей. Погуглите про Чигиринскую, например. Регламент одинаков для всех. И никто не станет ломать его персонально под Рахметова.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
21 марта 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сегодняшнюю минуту вопрос с Рахметовым решен так, как решен. Коллективные петиции и ходатайства не помогут. Злостное клоноводство наказуемо. Только за время ФЛР 9 он имел несколько инкарнаций, что недопустимо.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
Конни 
 миротворец

|
21 марта 2015 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear На Фантлабе навечно банят не только простых читателей или сетевых конкурсантов, но даже публикующихся и знаменитых в узких кругах писателей. Погуглите про Чигиринскую, например
Насколько мне известно, Чигиринская сама отказалась от ФЛ и ее безуспешно просили вернуться.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Если я не потерял право на ещё один вопрос: эта цитата Рахметова от какого числа?
Понятия не имею. Но если вы верите, что он исправился — это лично ваше мнение, которое никоим образом не влияет на коллегиальное решение модераторов. Советую всем задуматься над тем, что безнаказанности нет и быть не может. Перешагнув определенные рамки, будь готов к жесткой реакции. Это реальная взрослая жизнь, где нельзя заплакать и воскликнуть "я больше не бу-у-у-ду", чтобы тебя простили и погладили по головке. Если сказано — нельзя материться — значит нельзя. Если сказано — нельзя оскорблять — значит нельзя. Если сказано — нельзя клоноводить — значит нельзя. Если сказано — еще одно нарушение приведет к вечному бану — значит, нарушив, окажешься навечно забанен. Dixi.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 марта 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Насколько мне известно, Чигиринская сама отказалась от ФЛ и ее безуспешно просили вернутьс
кто просил? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 марта 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Советую всем задуматься над тем, что безнаказанности нет и быть не может. Перешагнув определенные рамки, будь готов к жесткой реакции. Это реальная взрослая жизнь, где нельзя заплакать и воскликнуть "я больше не бу-у-у-ду", чтобы тебя простили и погладили по головке.
Вот только не надо резонёрства и снисходительности. Здесь именно что взрослые люди собрались, и если просят о чём-то, то на это есть причины.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Насколько мне известно, Чигиринская сама отказалась от ФЛ и ее безуспешно просили вернуться.
Я помню, что ей выписывали неоднократно преды за хамство, вплоть до недельных банов. Было и клоноводство. А что стало итогом — как-то пропустил. И это не единственный пример забаненного автора.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Настоятельно советую прекратить данное обсуждение. Вам уже неоднократно объяснили позицию коллегии модераторов.
цитата bbg Здесь именно что взрослые люди собрались, и если просят о чём-то, то на это есть причины.
Эти причины, на мой взгляд, имеют крайне малую ценность по сравнению с Регламентом. Еще раз повторю, что на Фантлабе неприкосновенных нет.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
21 марта 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Вы приводите цитату и не знаете от какого она числа. А если ей несколько лет? Извините за назойливость, больше я Вас не побеспокою.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|