Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 17:17  

цитата iRbos

То есть мы не за прогресс, мы за регресс? Мне одному это кажется странно?

Почему регресс? Тему просто привели в соответствие с Регламентом. И причины понятны. Раз тут нет баннеров, то логично, что и партнёрских программ нет.

Вред от всего этого тот, что есть риск подставить Фантлаб под бан в поисковых системах. А это уже большая неприятность :-(

цитата Seidhe

справедливо замечено Вами же, что можно просто уйти на другие площадки.

Проблема в том, что посетители, заинтересованные только в данной теме, уйдут с Фантлаба совсем.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 17:25  

цитата gamarus

А надо было всего-то, как мне кажется, чуть жёстче модерировать существующую тему.

Это я и имел в виду,когда спрашивал: а по-другому,значит, никак? Но модераторы выбрали простой путь — кастрация.
Может, голосование организовать — старая тема против новой? Узнаем

цитата iRbos

пара десятков людей, кому это неудобно
нас,или больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 17:33  

цитата ziza

Проблема в том, что посетители, заинтересованные только в данной теме, уйдут с Фантлаба совсем.

Это не проблема. Если «посетителям» нужна лишь одна тема из всего функционала сайта, то пусть уходят ¯\_(ツ)_/¯
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 17:41  

цитата PetrOFF

Это не проблема.

Я тоже думаю, что это не трагедия. Посетители постоянно приходят и уходят.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 17:49  

цитата ziza

Почему регресс? Тему просто привели в соответствие с Регламентом. И причины понятны. Раз тут нет баннеров, то логично, что и партнёрских программ нет.

Если она самоорганизоваоась таким образом и всем было удобно, значит это было ее естественное развитие. И в чем проблема была оставить? Тем более, что где-то выше говорили: фантлаб такие ссылки автоматом на свои меняет. Да даже если и нет.

цитата ziza

Вред от всего этого тот, что есть риск подставить Фантлаб под бан в поисковых системах. А это уже большая неприятность

Я не могу сказать, что компетентен в вопросах seo, но с какой стати? Поясните пожалуйста.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 18:04  
Но вообще я не ради бурных дискуссий писал. Мне интересно выслушать мнение тех, кто принимал и приводил это решение в жизнь. Одно дело ещё, когда creator сказал, а другое дело, когда это личная инициатива.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 18:42  

цитата iRbos

Мне интересно выслушать мнение тех, кто принимал и приводил это решение в жизнь.

Пожалуйста: когда количество спама превысило все мыслимые пределы, и когда количество жалоб на этот самый спам через кнопку "призвать модератора" достигло критической величины, тему пришлось вернуть к изначальной форме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 18:59  

цитата С.Соболев

вернуть к изначальной форме.

Одноклеточной?

Самое простое, что можно сделать — провести опрос с двумя вариантами. Какое наполнение темы вам более по душе — старое, за вычетом озоновских промокодов для новичков, или новое. Это, на тот случай, если местной администрации это надо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:06  

цитата С.Соболев

Пожалуйста: когда количество спама превысило все мыслимые пределы, и когда количество жалоб на этот самый спам через кнопку "призвать модератора" достигло критической величины, тему пришлось вернуть к изначальной форме.

То есть руководствовались мнением жалобщиков, а всех остальных забыли спросить?
Да и вообще мы не в полярном мире живем. Вполне можно где-то ужесточить правила, но сделать приемлемый вариант удобный для всех. Кому нужен вариант из 2014 в 2019?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:16  
Честно говоря, для сайта (как для рядовых юзеров так и администрации)это шаг назад. Мы живём в веке информации. Это действительно полезная функция была и надеюсь будет. А жалобщики.. Ну они всегда будут.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:18  
gamarus, iRbos
Извините, что отвечаю только сейчас.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство. И прекрасно отдаю себе отчёт, что таких недовольных может набраться и сотня, и две, и пять — чем чёрт не шутит? Но дело в том, что Я ГОВОРИЛ СОВСЕМ НЕ ОБ ЭТОМ!!! :-[
Я говорил о заявлениях типа "рубят сук на котором сидят", "люди вы сами себя гробите" и так далее. Что принципиально поменялось в функционале сайта? Ничего. Причём тут сучья и "гробите"? Неудобно пользователям? Ну, извините. Мне вот неудобно, что в book24 бесплатную доставку от 1399 рублей ко мне сделали, но что ж с того? ;-)
Извините, если не получилось правильно сформулировать свои мысли, просто раздражают подобные заявления, приведённые выше, которые не подкреплены ничем, кроме собственного удобства.
Одним словом, изменили правила в одной теме — всё, убили серию :-D на ФантЛаб можно не заходить! >:-|
Так что-ли получается? Ну, нужно ж понимать, что все мы разные, и никто ведь не мешает той же Чайке555 зайти в тему и написать "Продолжаю оформлять заказы с май-шоп с максимальной скидкой"? Никто не мешает. И будет всем счастье, и никто не уйдёт обиженным... :beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:21  

цитата iRbos

Я не могу сказать, что компетентен в вопросах seo, но с какой стати? Поясните пожалуйста.

Очень просто. Фантлаб своими силами наращивает рейтинг в поисковых системах, но не ради денег, а ради привлекательности для посетителей, чтобы нам всем здесь было интересно. Кто-то из посетителей вешает на фантлабовские странички свои ссылки, продаёт это дело оптимизаторам и получает с этого прибыль. Что наносит ущерб владельцам поисковых систем, ибо они сами торгуют рейтингами и SEO-сертификатами. Естественно, это им не нравится и в самых вопиющих случаях они обваливают рейтинг провинившегося сайта.

Вернуть предыдущий вариант правил темы возможно, если весь подфорум, где она находится, перевести в тот же режим, что подфорум "Общественные институты". То есть сделать его видимым только для зарегистрированных пользователей и невидимым для всех остальных, в том числе для ботов поисковых систем, которые занимаются индексированием сайтов и вообще шпионят за ними.

Не раз замечал, что Гугль лазит на те странички Фантлаба, куда ему заходить не следовало бы.

Наверное, такая схема будет работать. Но всё равно надо обсуждать, может быть, я что-то не заметил :-) Например, проблема спама или недобросовестных посетителей, которые могут злоупотребить данной возможностью. Жалобы точно были.
–––
Je suis Ziza

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:22  
igor_pantyuhov

цитата

Честно говоря, для сайта (как для рядовых юзеров так и администрации)это шаг назад. Мы живём в веке информации. Это действительно полезная функция была и надеюсь будет. А жалобщики.. Ну они всегда будут.

Точно! Мы живём в век информации! :beer:
Поэтому ФантЛаб для меня — лучший информационный сайт о фантастике во всех её проявлениях, а не место, где я охочусь за скидками! Для этого есть десятки, если не сотни других мест. А ФантЛаб — один! :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:22  
iRbos, юзер ziza не в курсе реальных причин закрытия старой темы и создания новой с ужесточенными правилам. Его теории — фантазии чистой воды. Просто для справки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:27  

цитата ziza

Кто-то из посетителей вешает на фантлабовские странички свои ссылки, продаёт это дело оптимизаторам и получает с этого прибыль. Что наносит ущерб владельцам поисковых систем, ибо они сами торгуют рейтингами и SEO-сертификатами. Естественно, это им не нравится и в самых вопиющих случаях они обваливают рейтинг провинившегося сайта.

А вы специалист по SEO? Или теоретик? Звучит немного бредово. Тем более, что это в рамках одной темы, а не всего сайта. Я крайне сомневаюсь что в этом случае могут быть хоть какие-то штрафные санкции от поисковых систем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:27  
Green_Bear спасибо. Это многое проясняет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:43  

цитата Green_Bear

не в курсе реальных причин закрытия старой темы и создания новой с ужесточенными правилам

а сделать так, чтоб мы все были в курсе нельзя?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:52  
Karavaev инициатор решения С.Соболев уже неоднократно отписался выше. Я лишь прокомментировал высказываемые здесь "теории заговора поисковиков".
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:54  

цитата Green_Bear

инициатор решения С.Соболев уже неоднократно отписался выше

А! Понял.
Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 20:59  
Karavaev не за что.
Я наблюдал за ситуацией лишь до поры до времени, поэтому не считаю себя вправе что-то выдумывать или домысливать.
Но замечу, что поток жалоб на посты в данной теме был весьма и весьма велик — это факт. Замечу, что когда-то под нее брали специального модератора, но затем он отошел от этих дел. И замечу, что сами же завсегдатаи вполне публично ругались, что в теме царит засилье однотипных и повторяющихся акций, которые либо нацелены на только что регистрирующихся в ИМ, либо не содержат заметных скидок. А еще замечу, что ЕМНИП, некоторые личности из числа рекламщиков даже создавали клонов для самопродвижения.
А выводы я делать не буду.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...175176177178179...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх