Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 11:19  
У меня вопрос по существу к администрации сайта. Уточните пожалуйста, — контент колонки имеет значение? Если в АК можно выкладывать аналог впечатлений инстаграм. Уточните пожалуйста, в какую рубрику я могу выложить ёмкий и цельный репортаж с презентации книги. (Книга есть в иерархии ФЛ) В рубрику Другие можно разместиться?

С глубоким уважением к администрации ФЛ.
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 13:07  
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... модерация тут есть в принципе?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:03  

цитата просточитатель

https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... модерация тут есть в принципе?
А что толку?
Не помогает. Одна из самых скандальных тем форума. ИМХО.
Даже на ОИ бывает тише:-D
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 16:34  
Может быть Таскаева и гениальная переводчица, а так же видный романогерманский филолог, но это же не должно давать ей право хамить всем и вся, по поводу и без повода. Я бы её следом за "есаулом" отправил.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 16:42  

цитата Dentyst

хамить всем и вся

Извините, но это было только в ответ на нападки, поучительства и провокации от пользователей форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 17:13  
Вот вроде взрослые дядьки и тётьки... А прям с детства знакомое «Марьиванна, Вовочка первый начал!» ;))
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 18:39  

цитата ekter

это было только в ответ на нападки

Так это поправимо. Вполне можно обойтись без репрессий. Сейчас что-нибудь попробуем сделать…
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 18:42  

цитата ziza

Сейчас что-нибудь попробуем сделать…

а зачем? так хотя бы видно кто есть кто. очень хорошо видно

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 18:48  

цитата ziza

Сейчас что-нибудь попробуем сделать…

Я уже помогла. Можете передать ждущим меня там, что я всё сказала: эксперимент закончен, результат удручил. Таскаевой счастья, а всем остальным можно отложить попкорн и начать раздавать медали. Виновата, вину признаю, к взысканиям готова.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 18:50  

цитата ekter

а зачем?

Не нужны на Фантлабе эти скандалы. Никто от них ничего не выиграет.

цитата ekter

так хотя бы видно кто есть кто. очень хорошо видно

Я тоже так раньше думал, но оказалось, что это ошибка.

цитата mischmisch

начать раздавать медали

И медалей не надо. Уже всё спокойно.

А вот перезапустить голосование, добавив в список ещё переводчиков, можно. Всё это безобразие оттого, что всё уже обсудили и стало скучно.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 18:51  
Не знаю, что там и кому видно. Мне видно только то, что если прямо сейчас тему некому моделировать, то ее давно пора закрыть... было, страниц пять назад. Сейчас все скатились в меряние переводческим ЧСВ и фантазиями о том, кто сам заработывает, а кто на шее у мужа сидит.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 19:50  

цитата Алексей121

если прямо сейчас тему некому моделировать

Еще до этого обращал внимание, что список модераторов отличается от того, кто напрямую участвует в модерировании.
Может имеет смысл привести список в соответствие ?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 21:17  
Прошу кого-нибудь из админов или арбитров навести порядок в теме "Какой из переводов "Властелина колец" лучше? "
https://fantlab.ru/forum/findmessage3701948
Только за сегодня оттуда поступило больше двадцати жалоб, в основном на Anariel R.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 21:27  
heleknar два юзера отправились отдыхать на 3 дня

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 00:15  
pkkp
Проблема в том, что Сергей Соболев — единственный действующий модератор форума ДОТ, сейчас на раскопках и модерировать раздел не может.
А остальные модераторы самоустранились от дел.
То есть через три дня представление продолжится.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 05:35  

цитата heleknar

То есть через три дня представление продолжится.

Там не всё так однозначно.

Вот, например:
https://tolkien.su/forum/index.php/topic,...

Anariel R. весьма доброжелательно относится к Фантлабу. Зачем в очередной раз ссориться с профильным автором, когда можно всё разрешить мирно? И часовню (то есть ТТТ) вовсе не она развалила.

А теперь она ВКонтакте на всех нас обижается:
https://vk.com/id21805495

Нам это надо?
–––
Je suis Ziza

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 07:33  

цитата ziza

Зачем в очередной раз ссориться с профильным автором, когда можно всё разрешить мирно?

А мирно это как? Дать ей карт-бланш на хамство?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 07:56  
Алексей121
Так все было более-менее пристойно. Но сначала в недопустимо тоне высказался Апельсин, потом второй заблокированный персонаж (жительница Упыркино) — и понеслось. В темах одного издательства только за намеки на косяки в их книгах предупреждения выписывают основываясь только на личном мнении модератор, а здесь хамство полилось на переводчика, благодаря (в том числе) которому Россия получила права на издание ИС. И что — она должна молчать когда ей хамят?

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 07:58  

цитата Алексей121

А мирно это как?

Как Крошка-Енот. Самый простой и всегда работающий способ.
–––
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 08:08  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Make love, not war
Страницы: 123...207208209210211...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх