Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 09:30  

цитата ekter

С такой формулировкой этот пункт регламента каждый может трактовать в свою пользу. А на крайний случай всегда есть та формулировка, которую Вы мне в личном сообщении написали — она вообще все позволяет модератору)))

Чтоб было понятно — в личке я с вами общался полгода назад. И попытался обьяснить свою точку зрения как модератора.
И куда жаловаться, если не согласны.
В данном же случае у администрации сайта есть определённые правила, с которыми вы (каждый) просто пытаетесь малоубедительно спорить (пассаж про почему у вас нет модераторов для определённого форума именно таков).
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 09:36  

цитата Green_Bear

все проще — спросите в личке у модератора, цензурившего сообщения. Это в стократ быстрее и разумнее, чем обращаться к городу и миру;)

цитата Senna

Не проще. Это — не единичный случай, а происходящее постоянно. Тролли и флудеры потому и плодятся, что их сообщения, провоцируюшие массы на ответ, спокойно остаются на форуме.

Я спрашиваю здесь потому, что, как правильно заметил Senna , это не единичный случай, а уже система. Поэтому я спрашиваю у администрации в общем. Вдруг на это есть причины, которые не понятны только мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 09:48  

цитата gamarus

а уже система

Точно такая же ситуация в теме ПБ и сложилась. Модератор один и тот же. Если отлистать назад к просьбе Караваева и шутке Медведя — я готов был на коленях умолять администрацию что бы был другой модератор в теме ПБ.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 10:25  

цитата ekter

Точно такая же ситуация в теме ПБ и сложилась. Модератор один и тот же. Если отлистать назад к просьбе Караваева и шутке Медведя — я готов был на коленях умолять администрацию что бы был другой модератор в теме ПБ.

А можно было бы проще. А то, когда я пытался противодействовать Трампецу у того нашлось куча защитников. Поэтому теперь имейте то, что заслуживаем. А то в теме взрослые люди, а цирк такой с конями устроили. Сейчас хоть издатель стал снова общаться и хоть какой-то конструктив.
Это всегда так — когда самоцензура не работает, приходит полиция.
И модеры в очередь разгребать этот гадюшник отчего-то не стояли.
И еще был вариант — вообще тему нафиг прикрыть, порадовать трампецов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 11:12  
gamarus и этот пост убрал
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 11:35  
У постов есть некое соотношение между соответствием теме, в который он размещен, несоответствием (оффтопиком). В конкретном случае — сообщение о том, что «Солярис» в таком-то магазине стоит n рублей, ещё по теме. Обсуждение, где «Солярис» можно дешевле взять, где какие скидки и прочее – это уже оффтопик который и был скрыт.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 11:36  
У темы издательств всего три активных модератора.
Соболев – в поле.
GreenBear не захотел с вами связываться.
Пришлось мне, извините.
Другое дело, что вы — пользователи темы ПБ, активно приводили её в это состояние. Как это оказалось просто – вернуть вас в первобытное состояние, поставить вас на четвереньки, – отсутствие модератора, за которые тут все так ратуют, и один провинциальный трампец. И вы согнулись, озверели, потеряли человеческий облик. Молодые и старые, веселые, честные ребята... Какой стыд!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 13:43  

цитата heleknar

Какой стыд

Долго не мог сформулировать ответ.
Отвечу за себя. К сожалению все мои попытки как-то противостоять на форуме ПБ условным трампецам приводили к замечаниям только в мою сторону. Трампецы — они же с холодной головой провоцируют, почему-то на их первое провокационное сообщение модератор не обращает внимание, а сам бросаешься защищать с горящими глазами и тут тебя модератор тепленьким и принимает. Арбитры на стороне модераторов, добиться отмены предупреждения — невозможно, беседа с модератором в личке — тоже гиблое дело. Последний случай с Щербаковым очень показателен — я же не Караваев, кто на меня сквозь пальцы будет смотреть. Поэтому на все изгаляния трампецов смотрел сквозь пальцы — ему же за подобное в других ветках замечаний не делали, значит не видели в его поведении нарушения. И здесь бы все ничем (а вернее предупреждением спорящим с трампецами) все бы и закончилось не сиди Алексей без работы. Так что возвращению в первобытное состояние одних и отстраненного равнодушия других (вспомните кому предупреждение за спор за двухтомник Лезвия бритвы выписали) способствовала и "качественная" модерация, а не только наша сгибчивость. А до трампеца в ветке ПБ Лютиков развился — в этом случае вообще опасно хоть что-то писать, Евгений Владимирович один отбивался.
Так и в ветке переводов ВК не Елена начала — другой персонаж начал шпильки Светлане Юрьевне вставлять. Но это так и осталось безнаказанным, точнее всех нас наказали закрыв тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 14:00  

цитата ekter

Трампецы — они же с холодной головой провоцируют, почему-то на их первое провокационное сообщение модератор не обращает внимание, а сам бросаешься защищать с горящими глазами и тут тебя модератор тепленьким и принимает.

иными словами:
"Меня так раздражают некоторые высказывания, сделанные в рамках сетевого этикета, что я теряю остатки вежливости и бываю за это наказан. Но не я же виноват, а они в том, что они умеют придерживаться норм вежливости, а меня этому не научили!"
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 14:10  
Shean
Нет, не так. Если интересно — тему ПБ прочитайте, ориентиры я дал.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 15:30  

цитата ekter

Последний случай с Щербаковым очень показателен — я же не Караваев, кто на меня сквозь пальцы будет смотреть.

ну уж коли вы решили в очередной раз потрепать моё имя
видите ли, репутация — она такая
вы во всех темах Азбуки и азбучных колонках ведете себя как Трампец, уж извините за прямоту
поэтому поменьше смотрите на Караваева, а побольше на себя
я то вы в теме ПБ защищаете, а в половине других — наоборот хейтерством занимаетесь, а виноват, оказывается Караваев
я же везде последователен, хоть в ПБ, хоть в темах Азбуки, хоть в теме переводов ВК
потому как есть хейтеры, то должны быть и антихейтеры, просто для равновесия

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 11:47  
Только что получил пред от уважаемого г-на Badger за оскорбительные обобщения. Прошу администрацию объяснить мне, что оскорбительного для ученых в предложении: "А ученые имея гранты такие вам про и контра настрочат... Чего не сделаешь ради денег" ? Реальное положение дел. Ничего более. Тему для исследований в грантах задают согласно ожидаемому результату. Можно задать тему: польза перчаток для защиты от ковид, можно: вред перчаток для защиты от ковид, и получить положительные ответы по обеим. Такова кстати природа медицины, зачастую не дающей однозначного ответа на заданный вопрос. Объясняться за разъяснениями к этому господину бессмысленно. Он ко мне неровно дышит,во-первых, ну а кроме того, как бы это тактично сказать, суждения его в качестве модератора нередко весьма и весьма сомнительны, и не только в моем отношении.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 12:29  
urs первое сообщение темы

цитата Dark Andrew

Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

цитата Dark Andrew

Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
— Egorro
— iwan-san
— Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 21:22  

цитата urs

как бы это тактично сказать, суждения его в качестве модератора нередко весьма и весьма сомнительны, и не только в моем отношении.

Как бы это тактично сказать — это не совсем правда. И вообще неправда ;-). С приходом Badger наконец вернулась взвешенность и объективность, которых так не хватало после ухода sanbar.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 08:35  
Как пользователь подтверждаю, от ,Budger. видела только хорошее
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 10:15  
Господа модераторы, прошу обратить свое пристальное внимание на данного персонажа. Судя по всему к нам вновь вернулся пресловутый господин Ангелов, но уже в новом обличье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 11:35  
Да, мне тоже показалось, что это он сам и есть
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 21:52  
Здравствуйте, господа!
Когда кажется, то надо креститься!)):-)

цитата

Да, мне тоже показалось, что это он сам и есть

Проверить клон я или не клон — это как два пальца ...ну, дальше вы знаете.
Мои рецы есть и на LiveLib. Или это запрещено? Я — эксперт LiveLib. Мне здесь нельзя?
Почему тогда у других юзеров есть рецензии и на LiveLib и здесь:Deliann (Театр МФ), Gelena (Эротическая азбука), Karnosaur123 (Театр МФ)?
Если я оценила опального писателя хорошо, значит я плохая? Если кто-то Ангелова не любит, значит я — его клон?
Ну, молодцы, ребята. Порадовали... :cool!:

Я давно пишу рецензии. Эксперт LiveLib. Кто желает, легко найдет меня на портале.
ФантЛаб — уважаемый ресурс и тут много юзеров, которые пишут классные рецензии!

Кстати, минусуют только мои рецензии на Ангелова, другие же — в плюсе.

Прошу модераторов решить проблему накрутки минусов из-за неприязни к автору. Это беспредел вообще-то! Минусуют АВТОРА. А мой отзыв о произведении при чём? ???
–––
«Меня ждут в другом месте» — это гораздо лучше, чем «спокойной ночи». (Макс Фрай)

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 22:37  

цитата Aryan

С приходом Badger наконец вернулась взвешенность и объективность, которых так не хватало после ухода sanbar.

Поддерживаю. До этого люди, имеющие провластную ориентацию были неуязвимы и безнаказанны при поддержке классово близкого модератора.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 03:04  

цитата brokenmen

До этого люди, имеющие провластную ориентацию были неуязвимы и безнаказанны при поддержке классово близкого модератора.

Не только — еще бесконечно закольцованные тролли. Поток трескучей пустой ерунды порой куда больше раздражает, чем действительное мнение оппонента, пусть даже оно и не нравится. Badger стал их "возвращать к реальности", как в добрые старые времена, за что ему большое спасибо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...211212213214215...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх