автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter С такой формулировкой этот пункт регламента каждый может трактовать в свою пользу. А на крайний случай всегда есть та формулировка, которую Вы мне в личном сообщении написали — она вообще все позволяет модератору)))
Чтоб было понятно — в личке я с вами общался полгода назад. И попытался обьяснить свою точку зрения как модератора. И куда жаловаться, если не согласны. В данном же случае у администрации сайта есть определённые правила, с которыми вы (каждый) просто пытаетесь малоубедительно спорить (пассаж про почему у вас нет модераторов для определённого форума именно таков).
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear все проще — спросите в личке у модератора, цензурившего сообщения. Это в стократ быстрее и разумнее, чем обращаться к городу и миру;)
цитата Senna Не проще. Это — не единичный случай, а происходящее постоянно. Тролли и флудеры потому и плодятся, что их сообщения, провоцируюшие массы на ответ, спокойно остаются на форуме.
Я спрашиваю здесь потому, что, как правильно заметил Senna , это не единичный случай, а уже система. Поэтому я спрашиваю у администрации в общем. Вдруг на это есть причины, которые не понятны только мне.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus а уже система
Точно такая же ситуация в теме ПБ и сложилась. Модератор один и тот же. Если отлистать назад к просьбе Караваева и шутке Медведя — я готов был на коленях умолять администрацию что бы был другой модератор в теме ПБ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Точно такая же ситуация в теме ПБ и сложилась. Модератор один и тот же. Если отлистать назад к просьбе Караваева и шутке Медведя — я готов был на коленях умолять администрацию что бы был другой модератор в теме ПБ.
А можно было бы проще. А то, когда я пытался противодействовать Трампецу у того нашлось куча защитников. Поэтому теперь имейте то, что заслуживаем. А то в теме взрослые люди, а цирк такой с конями устроили. Сейчас хоть издатель стал снова общаться и хоть какой-то конструктив. Это всегда так — когда самоцензура не работает, приходит полиция. И модеры в очередь разгребать этот гадюшник отчего-то не стояли. И еще был вариант — вообще тему нафиг прикрыть, порадовать трампецов
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus и этот пост убрал
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У постов есть некое соотношение между соответствием теме, в который он размещен, несоответствием (оффтопиком). В конкретном случае — сообщение о том, что «Солярис» в таком-то магазине стоит n рублей, ещё по теме. Обсуждение, где «Солярис» можно дешевле взять, где какие скидки и прочее – это уже оффтопик который и был скрыт.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У темы издательств всего три активных модератора. Соболев – в поле. GreenBear не захотел с вами связываться. Пришлось мне, извините. Другое дело, что вы — пользователи темы ПБ, активно приводили её в это состояние. Как это оказалось просто – вернуть вас в первобытное состояние, поставить вас на четвереньки, – отсутствие модератора, за которые тут все так ратуют, и один провинциальный трампец. И вы согнулись, озверели, потеряли человеческий облик. Молодые и старые, веселые, честные ребята... Какой стыд!
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Какой стыд
Долго не мог сформулировать ответ. Отвечу за себя. К сожалению все мои попытки как-то противостоять на форуме ПБ условным трампецам приводили к замечаниям только в мою сторону. Трампецы — они же с холодной головой провоцируют, почему-то на их первое провокационное сообщение модератор не обращает внимание, а сам бросаешься защищать с горящими глазами и тут тебя модератор тепленьким и принимает. Арбитры на стороне модераторов, добиться отмены предупреждения — невозможно, беседа с модератором в личке — тоже гиблое дело. Последний случай с Щербаковым очень показателен — я же не Караваев, кто на меня сквозь пальцы будет смотреть. Поэтому на все изгаляния трампецов смотрел сквозь пальцы — ему же за подобное в других ветках замечаний не делали, значит не видели в его поведении нарушения. И здесь бы все ничем (а вернее предупреждением спорящим с трампецами) все бы и закончилось не сиди Алексей без работы. Так что возвращению в первобытное состояние одних и отстраненного равнодушия других (вспомните кому предупреждение за спор за двухтомник Лезвия бритвы выписали) способствовала и "качественная" модерация, а не только наша сгибчивость. А до трампеца в ветке ПБ Лютиков развился — в этом случае вообще опасно хоть что-то писать, Евгений Владимирович один отбивался. Так и в ветке переводов ВК не Елена начала — другой персонаж начал шпильки Светлане Юрьевне вставлять. Но это так и осталось безнаказанным, точнее всех нас наказали закрыв тему.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
24 июля 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Трампецы — они же с холодной головой провоцируют, почему-то на их первое провокационное сообщение модератор не обращает внимание, а сам бросаешься защищать с горящими глазами и тут тебя модератор тепленьким и принимает.
иными словами: "Меня так раздражают некоторые высказывания, сделанные в рамках сетевого этикета, что я теряю остатки вежливости и бываю за это наказан. Но не я же виноват, а они в том, что они умеют придерживаться норм вежливости, а меня этому не научили!"
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Последний случай с Щербаковым очень показателен — я же не Караваев, кто на меня сквозь пальцы будет смотреть.
ну уж коли вы решили в очередной раз потрепать моё имя видите ли, репутация — она такая вы во всех темах Азбуки и азбучных колонках ведете себя как Трампец, уж извините за прямоту поэтому поменьше смотрите на Караваева, а побольше на себя я то вы в теме ПБ защищаете, а в половине других — наоборот хейтерством занимаетесь, а виноват, оказывается Караваев я же везде последователен, хоть в ПБ, хоть в темах Азбуки, хоть в теме переводов ВК потому как есть хейтеры, то должны быть и антихейтеры, просто для равновесия
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 августа 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что получил пред от уважаемого г-на Badger за оскорбительные обобщения. Прошу администрацию объяснить мне, что оскорбительного для ученых в предложении: "А ученые имея гранты такие вам про и контра настрочат... Чего не сделаешь ради денег" ? Реальное положение дел. Ничего более. Тему для исследований в грантах задают согласно ожидаемому результату. Можно задать тему: польза перчаток для защиты от ковид, можно: вред перчаток для защиты от ковид, и получить положительные ответы по обеим. Такова кстати природа медицины, зачастую не дающей однозначного ответа на заданный вопрос. Объясняться за разъяснениями к этому господину бессмысленно. Он ко мне неровно дышит,во-первых, ну а кроме того, как бы это тактично сказать, суждения его в качестве модератора нередко весьма и весьма сомнительны, и не только в моем отношении.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 августа 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs первое сообщение темы
цитата Dark Andrew Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
цитата Dark Andrew Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 августа 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs как бы это тактично сказать, суждения его в качестве модератора нередко весьма и весьма сомнительны, и не только в моем отношении.
Как бы это тактично сказать — это не совсем правда. И вообще неправда . С приходом Badger наконец вернулась взвешенность и объективность, которых так не хватало после ухода sanbar.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
FionaFly 
 философ

|
12 августа 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, господа! Когда кажется, то надо креститься!)) цитата Да, мне тоже показалось, что это он сам и есть
Проверить клон я или не клон — это как два пальца ...ну, дальше вы знаете. Мои рецы есть и на LiveLib. Или это запрещено? Я — эксперт LiveLib. Мне здесь нельзя? Почему тогда у других юзеров есть рецензии и на LiveLib и здесь:Deliann (Театр МФ), Gelena (Эротическая азбука), Karnosaur123 (Театр МФ)? Если я оценила опального писателя хорошо, значит я плохая? Если кто-то Ангелова не любит, значит я — его клон? Ну, молодцы, ребята. Порадовали... 
Я давно пишу рецензии. Эксперт LiveLib. Кто желает, легко найдет меня на портале. ФантЛаб — уважаемый ресурс и тут много юзеров, которые пишут классные рецензии!
Кстати, минусуют только мои рецензии на Ангелова, другие же — в плюсе.
Прошу модераторов решить проблему накрутки минусов из-за неприязни к автору. Это беспредел вообще-то! Минусуют АВТОРА. А мой отзыв о произведении при чём? 
|
––– «Меня ждут в другом месте» — это гораздо лучше, чем «спокойной ночи». (Макс Фрай)
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
12 августа 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan С приходом Badger наконец вернулась взвешенность и объективность, которых так не хватало после ухода sanbar.
Поддерживаю. До этого люди, имеющие провластную ориентацию были неуязвимы и безнаказанны при поддержке классово близкого модератора.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 августа 2020 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen До этого люди, имеющие провластную ориентацию были неуязвимы и безнаказанны при поддержке классово близкого модератора.
Не только — еще бесконечно закольцованные тролли. Поток трескучей пустой ерунды порой куда больше раздражает, чем действительное мнение оппонента, пусть даже оно и не нравится. Badger стал их "возвращать к реальности", как в добрые старые времена, за что ему большое спасибо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|