автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Законы-то РФ в этом плане разрешают всё, кроме эмблематики организации "Правый Сектор" и соответствующего военного формирования ДУК "Правый Сектор". Как на фантлабе решается этот вопрос?
а почему "спарту"можно? https://fantlab.ru/user24375 А если я эмблему ИГИЛ поставлю? Мне просто интересно. Давайте будем честны по отношению ко всем. Если "правый сектор" отнесен к бандформированиям, или как они там по законодательству РФ, то почему нельзя отнести к таковым "Спарту" и "Сомали"? Или будем предвзяты?
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
Грешник 
 магистр

|
12 июня 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а почему "спарту"можно?
Это вопрос к модераторам. Но её никто не признавал на территории РФ экстремистской организацией. Такие уж у нас законы — можете презирать их, можете восхвалять. Не имеет значения.
цитата Если "правый сектор" отнесен к бандформированиям, или как они там по законодательству РФ, то почему нельзя отнести к таковым "Спарту" и "Сомали"?
А это вопрос к законодательству РФ. Мы его тут не пишем, а только соблюдаем.
Да, кстати, "Правый Сектор" отнесён не к бандформированиям, а к "экстремистским организациям". Бандформированием его никто не считает. И вы задаёте мне вопросы не имеющие отношения к правилам форума, к моей компетенции в их установлении и опасно близкие к табуированным на фантлабе темам. Мне лично всё с политикой модераторов в этом отношении ясно, сам я модератором не являюсь. Следующие вопросы буду игнорировать, как попытку провокации.
цитата А если я эмблему ИГИЛ поставлю?
Нельзя. Официально признана экстремистской организацией на территории РФ. Кстати, я не знал, что у них вообще есть эмблема.
цитата Или будем предвзяты?
Конечно будем. Мы в своей стране.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Grave_Flower всё очень просто по "Правому сектору" есть решение Верховного Суда РФ
цитата Верховный суд признал организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России. Об этом сообщает РИА Новости.
«Иск Генпрокуратуры РФ о признании "Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны" (УНА-УНСО) и "Правого сектора" экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению», — вынес решение судья.
по "Спарте" и "Сомали" — нет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Конечно будем. Мы в своей стране.
я не против, ради Бога, лишь бы в радость. Мне на это вообще все равно, пусть хоть пиписьки голые ставят. Просто либо "…And Justice for All", либо... Если честно, я за то, чтобы на Фантлабе вообще запретили национальную/националистическую символику. Мы все таки здесь едины по литературе, и выражать свои политические взгляды, даже в виде аватарок, я считаю неправильным
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grave_Flower Если честно, я за то, чтобы на Фантлабе вообще запретили национальную/националистическую символику.
 начните тогда с себя
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar по "Правому сектору" есть решение Верховного Суда РФ
цитата heleknar по "Спарте" и "Сомали" — нет
"все, молчу, не то по роже получу и подвиг свой не совершу" "…And Justice for All" не работает. Я понял. Спасибо.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grave_Flower "…And Justice for All" только в книжках бывает, в фэнтезийных, в плохих
|
|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar начните тогда с себя
опа! С каких пор миньоны стали националистами? У него тризуб на пузе? Или что? Чуб? Так это еще до казацких времен носили. Докажите, что это националистический символ.
|
|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar только в книжках бывает, в фэнтезийных, в плохих
все верно. Люди наделенные властью решают кто прав, а кто виноват. "модератор всегда прав". Преклоняюсь перед высшей властью
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, давайте не будем разводить флуд и срач на пустом месте. Политика сайта по вопросам аватарок и подписей была озвучена Egorro. Отдельные случаи будут разбираться администрацией, а не здесь.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
13 июня 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не поримаю в чем кайф лепить флаги своих стран, эмблемы каких-то организаций и прочее на аватары. Ну кроме как для срача с противниками.
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
starik 
 магистр

|
|
Михаль 
 миротворец

|
21 июня 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grave_Flower Люди наделенные властью решают кто прав, а кто виноват. "модератор всегда прав".
Как это может быть, чтобы модераторами были люди имеющие статус "новичек", "активист", "авторитет", которые не поставили ни единой оценки, не говоря уже об отзывах? Однако, "наделенные властью" и "решают кто прав, а кто виноват". За какие заслуги?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 июня 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Думается мне, Михаль это прекрасно понимает. Тут просто было сообщение, на которое она отвечала, но автор его удалил и получился искаженный смысл. "За какие заслуги?" были именно в ответ человеку, который интересовался...
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
22 июня 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Работа модератора не награда, выдающаяся за заслуги, а тяжелый ежедневный труд, если что.
Работа школьного учителя или вузовского преподавателя, я думаю, не менее тяжкий труд + большая ответственность, однако лиц без высшего образования почему-то на такую работу не берут. А если бы брали, то они позакрывали бы курсы и классы, наподобие одного из ваших «тружеников- модераторов». Этот, с позволения сказать «модератор», не имеющий ни единой оценки, обвиняет меня, называет данную тему «провокационной», бездоказательно утверждая, «что ни пост — засада на ровном месте», и собирается закрыть тему в ответ на хамский выпад в мой адрес одного из «специалистов» типа «я Вам десятку не задолжал», который не в состоянии сформулировать смысл своего же термина. Я уже почти 8 лет на форуме, но с таким хамством и с такой «модерацией» еще не сталкивалась.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 июня 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль, модератор конечно не прав, пользуясь такими выражениями , но...склока есть в наличии, причем как со стороны Вашего оппонента, так и с Вашей стороны. Предов выносить я бы не стала, но погрозила бы обоим красным, а в случае продолжения флейма все сестры получили бы по серьгам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
22 июня 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль, если Вы обиделись на то, что не получили заслуженного предупреждения, то зря. Именно Вы провоцировали собеседника (нарушение пункта 2.2 Регламента), он лишь отвечал (хотя, и он позже честно заработал предупреждение). Но я ограничился устной просьбой к Вам обоим. Мягкость модератора — наказуема? А вот о существовании "звездного снобизма" я впервые узнал чуть выше из Вашего поста: "Как это может быть, чтобы модераторами были люди имеющие статус "новичек", "активист", "авторитет", которые не поставили ни единой оценки, не говоря уже об отзывах?" Как хотите считайте — или я читать не умею, или просто времени нет, но ни отзывы писать ни оценки я ставить не буду. И это моё право — оставаться с двумя маленькими "звездочками" исключительно за посты (или вовсе без оных). Если Вы хотите пожаловаться на модератора и его действия — милости прошу, путь известен. Но то, что Вы сейчас затеяли,- вовсе не "обсуждение политики модерирования", а элементарное публичное обсуждение действий модератора (нарушение пункта 3.8 Регламента).
|
|
|