Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 09:28  
Green_Bear, все модераторы?
Если да, то запишите, пожалуйста, моё мнение — этот цирк пора завязывать.
Ожидание, что проблема российско-украинских взаимоотношений разрешится только после прекращения существования одной из сторон — контрпродуктивно. Других же условий при таком подходе не просматривается.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 09:42  

цитата Консул

этот цирк пора завязывать.

Цирк начнется, если запрет снять.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 10:00  
Консул, хотите, чтоб все перегрызлись тут?
За политоту сейчас банят на всех адекватных ресурсах, и правильно делают.
Хороший фантастический(?) рассказик к размышлению.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 10:36  
Программисты им сайт сделали, форум устроили, сиди обсуждай фантастику, обсуждай книги, обсуждай фильмы.
Нет, не хотят.
Хотят росс-укр. политику обсуждать, чтобы криков и визгов до небес и чтобы Миниправ прибежал.
Вам сайтов других мало в интернете?
Идите на Пикабу, там за это даже почти не банят.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 11:24  

цитата Консул

все модераторы?

да

цитата Консул

этот цирк пора завязывать.

это не цирк, это реальность. Такие же решения приняты на паре других тематических сайтов, которые я посещаю, потому что в рамках это удержать невозможно
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:14  
technocrator, рассказ хороший, спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:16  

цитата k2007

это не цирк, это реальность.
Вот именно, что реальность.
Я сходу могу назвать несколько десятков произведений из нашей базы, на которых укро-русский срач может разгореться в любой момент.
Мы их все будем ленточкой ограждать?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:17  
Срач надо выпиливать моментально.
Но после того, как он начинается.
Превентивно оградить возникновение срача невозможно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:19  

цитата Консул

Срач надо выпиливать моментально.
Но после того, как он начинается.

количество работы по горячей теме представляете?
Я тоже сторонник свободы слова, но люди, сделавшие сайт о фантастике явно не нанимались 24/7, простите подтирать чужой срач.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:20  
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:24  

цитата heruer

количество работы по горячей теме представляете?
Так её всё равно придётся проводить.
Кстати, можно сократить проблему ровно в два раза при помощи одного очень непопулярного метода. Понимаете, о чём я? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:25  

цитата Консул

Я сходу могу назвать несколько десятков произведений из нашей базы, на которых укро-руссский срач может разгореться в любой момент.

Но, как правило не начинается, т.к. потенциальные участники знают, что за это можно и длительный бан схлопотать. А вот если развязать им руки — то обязательно начнется.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:28  
Алексей121, "Русская весна".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:33  

цитата Консул

Так её всё равно придётся проводить.

Придется конечно. Но объемы-то не сравнимы.
Но по наблюдаемым мною речам текущие ограничения останавливают многих.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:34  

цитата Консул

Кстати, можно сократить проблему ровно в два раза при помощи одного очень непопулярного метода. Понимаете, о чём я?

в вашей реплике меня очень смущает цифра "в два раза"
Она заставляет думать очень плохо о вашем предложении

Есть и другие хирургические методы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:38  
heruer, так я же и сказал — "непопулярный метод". Точнее сказать — непопулярный тут метод. Кажется, Вы догадались о том, какой это именно метод.
Кстати, я не утверждал, что его надо применить. Я только сообщил, что он есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:39  
Правда я подозреваю, что рано или поздно к нему прибегнут все.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:59  
Я надеюсь, что если придется прибегать, то прибегнут к тому, на который намекал я
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:03  
Ни к чему не будут прибегать. Текущие меры достаточны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:43  

цитата heleknar

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Ну, то есть разместить на сайте нацистское произведение, в котором автор призывает убивать всех русских без разбора и не смотря на их отношение к Украине — это подпадает под понятие "чистоты"?

Ну и, кстати, вы в серьёз думаете, что те украинцы, которые поставили этому дневнику десятки и восьмёрки (то есть они публично согласились с тем, что да, русских надо убивать всех без разбора, только за то, что они русские) они положительно оценят действия администрации сайта? Они же нас всех ненавидят.
Страницы: 123...306307308309310...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх