Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:46  
Прямо заинтриговали, надо будет прочесть на досуге.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:47  
Следуя принципу полноты библиографии, на сайте надо размещать данные обо всех произведениях автора.
Следуя принципу запрета на обсуждение Рос-Укр. отношений, следует воздержаться от обсуждения данного произведения.
То есть параграфы даже не взаимоисключающие, пока.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:48  

цитата silent_elusive

Вот пример, какую рекламу этой книге уже создали, одним только спором в этой теме.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:48  

цитата silent_elusive

(Глянул в профиль): вам понравится. Специально для жителей вашего города и написано.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:50  

цитата heleknar

То есть параграфы даже не взаимоисключающие, пока.

Разместить нацистское произведение, автор которого призывает убивать русских, на русском сайте — можно. Осудить это произведение — нельзя.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:53  
На сайте размещаются не произведения, а информация об их существовании. Текста дневника на сайте прочесть нельзя.
Не нравится произведение? Ну так не читайте.
А то многовато в последнее время указчиков развелось, что на сайте размещать, а что нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:05  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:11  
Алексей121, размещать информацию, конечно, надо.
Но надо разместить и отношение к этой информации.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:16  
Да, как оказалось, мой голос учитывать не нужно.
Я почему-то решил, что вопрос касается не только модераторов, но и админов-кураторов.
Виноват, проявил невнимательность.
А модератором я, естественно, не являюсь.
Прошу прощения.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:17  
Русским же языком написали, сайт библиографический, никаких текстов на сайте нет. Просто отметка, что такая книга есть. Что там в тексте — это на совести автора. Чего беснование тут разводить? Еще не все поназапрещали?
Не нравится — проходите мимо.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:19  
Итак, дамы и господа, в этой теме мы наглядно пронаблюдали, ЧТО именно происходит при любой возможности затронуть животрепещущие политические события нашей жаркой современности.

Еще вопросы есть?
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:44  

цитата markfenz

Русским же языком написали, сайт библиографический,

Кхм! Тогда небольшой вопрос. А зачем на библиографическом сайте политические темы в форумах? Всё было бы не так остро, на мой взгляд. А то получаются двойные стандарты: мы не политический сайт, но политику обсуждаем. Только выборочно.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:48  

цитата Mishel78

А зачем на библиографическом сайте политические темы в форумах?

А чтоб было куда послать любителей политосрачей:) Сейчас они сидят на своем подфоруме и никого не трогают, остальные разделы сайта посещая лишь изредка.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:51  

цитата Mishel78

А зачем на библиографическом сайте политические темы в форумах?

Вопрос "а зачем нам <имя раздела>?" подымается регулярно)) Регулярно кто-нибудь хочет выпилить непрофильное, от ОИ до Спорта и Трёпа.
Убьют Спорт — завсегдатаи будут пытаться обсуждать Зенит со Спартаком в темах Трепа итд. Смысл?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:51  

цитата Алексей121

чтоб было куда послать любителей политосрачей:)

Ответ чёткий. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:59  

цитата Spectrum

Регулярно кто-нибудь хочет выпилить непрофильное, от ОИ до Спорта и Трёпа.

Я просто задал вопрос. Вы ответили на него мягко, правда, почему-то решили, что я хочу что-то выпилить. Я относительно аполитичен и устраивать срач не намерен. Хотят товарищи устраивать словесные баталии — пусть, это их дело. Просто репрессии к отзывам на книгу с политическим окрасом — это перебор. Если есть политические темы на сайте, то зачем удалять отзывы на произведения с политической подоплёкой (причём, опять же, выборочно) мне совершенно непонятно. Человек тратил время, вкладывал свои усилия в работу и тут — раз — отзыв удалили, потому что он может привести к конфликту. А если не приведёт? В общем, сайт — литературный, как я понимаю. Литература бывает разной. Но почему же я должен учитывать все нюансы политики, если просто высказал своё мнение о произведении?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:00  
И вроде бы все логично.
Только вот зачем на библиосайте обсуждать Зенит и Спартак?
Сначала сздать клоаку, а потом периодически жаловаться, что очень устаешь ее вычищать.
Логика

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:05  

цитата Mishel78

Просто если есть политические темы на сайте,

Где та же самая система запретов, что и на всем сайте.

цитата Mishel78

Просто репрессии к отзывам на книгу с политическим окрасом — это перебор.

И на отзывы правила сайта тоже распространяются. Я не раз видел как особо ретивые товарищи прямо в отзывах политические разборки начинают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:05  
вообще мне кажется самой разумной идея создать чат в телеграме под названием "бои в грязи" и всех желающих обсуждать политику посылать туда. а самим оттуда выпилиться. И ничего не модерировать.
а на ФЛ обсуждать книги.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:09  

цитата Shean

вообще мне кажется самой разумной идея создать чат в телеграме под названием "бои в грязи" и всех желающих обсуждать политику посылать туда. а самим оттуда выпилиться

Ну так товарищам никто не мешает вотпрямщас в телегу пройти. Политических чатиков там на любой вкус хватает. Но вот не идут-с.
–––
Страницы: 123...307308309310311...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх