Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 11:49  
[Сообщение изъято модератором]
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 11:50  
цитата pontifexmaximus
да вот даже некто специально создал аккаунт, чтобы пожаловаться на палестинский флаг, получается

Экий вы легковерный. Видно же, что аккаунт Reggie Bannister был создан не вчера и коммент с жалобой у него далеко не первый, достаточно один клик мышкой сделать
_____
Что же до остального, предлагаю не пороть горячку и разжигать политосрач, а дождаться ответа модераторов.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:01  
цитата Алексей121
и коммент с жалобой у него далеко не первый, достаточно один клик мышкой сделать

увидеть чужие жалобы или хотя бы их список тоже доступно другому пользователю?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:03  
цитата heruer
увидеть чужие жалобы или хотя бы их список тоже доступно другому пользователю?

Жалоба была в комменте. Комменты пользователя видит каждый.
Вы, может, меня не совсем правильно поняли. Я имел ввиду не то, что он уже кучу жалоб отправил, а то, что конкретный вчерашний коммент был далеко не первым и аккаунт создавался явно не с целью на count Yorga нажаловаться (хотя бы потому что на момент создания аккаунта никакого флага у последнего на аватарке не было).
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:14  
Алексей121 нене, спасибо, основной мессидж я понял, спасибо .
просто мое внимание привлекла и дополнительная информация.
Все сообщения Reggie Bannister пользователя на форуме я пробежал глазами еще несколько часов назад :) Жалобу там правда увидел только в последнем из 18ти сообщений, ну да ладно.

цитата Алексей121
(хотя бы потому что на момент создания аккаунта никакого флага у последнего на аватарке не было

это верно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:17  
А пункт 4.4 Регламента разве отменили?
Зачем надо было убирать флаг с моего профиля?
С 7 или 8 октября он у меня висел — никого не возбуждал.
А если и возбуждал, то это, мне кажется, интимное дело отдельных юзеров.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:28  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 16:44  

сообщение модератора

Reggie Bannister получает предупреждение от модератора
Провокация

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 16:45  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
Политическая провокация

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 16:46  

сообщение модератора

Бартоломей получает предупреждение от модератора
Политическая провокация

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 16:46  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
Хамство

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 16:47  

сообщение модератора

Коллеги, давайте без политических провокаций и взаимных оскорблений.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 09:46  
Вам не кажется что нужно исправить ошибку и писать не "в форуме" а "на форуме", = как на базаре. Никто не говорит "в базаре", также как и "в форуме", это не правильно.
А если уж настолько плохо всё с грамотностью, тогда почему написано "на сайте"? По той же кривой логике нужно было писать "в сайте".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 09:51  
drus а при чем тут политика модерирования?
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 10:14  
цитата Алексей121
drus а при чем тут политика модерирования?

"Модерация. Понятие включает в себя проверку материалов и сообщений пользователей, мониторинг площадки на предмет нарушений или технических ошибок. Действия, которые модератор выполняет, чтобы исправить непредвиденные ситуации, тоже относятся к модерации."
Это цитата из из Яндекса, быстрый ответ для вас на вопрос что такое модерация. Это не только удаление комментариев, которые не нравятся лично модератору (сюрприз!).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 10:27  
цитата drus
Это цитата из из Яндекса, быстрый ответ для вас на вопрос что такое модерация

Классический заход в чужой монастырь со своим уставом.
Модераторы фантлаба не занимаются устранением технических ошибок, у них для этого нет ни допуска, ни инструментария.
Но вы-то погуглили, вам конечно виднее))
Можете обратится в эту
https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
Или эту
https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
тему, которую по крайней мере читают программисты.
Так же личная просьба — сменить тон на менее хамоватый, иначе, боюсь, разговор будет короткий.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 10:31  
drus Ну так и написано: сейчас на форуме. Что не устраивает?
А участвуют в форуме. И, кстати, предлоги «в» и «на» конкурируют, если что.
Модерация— это слежение за порядком в дискуссиях. Какое отношение ваш пост имеет к политике модерации? Слово политика в данном словосочетании ключевое.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 03:58  
Страница Мира фантастики заблокирована с середины октября
https://fantlab.org/forum/forum15page1/to...
Может стоит разблокировать?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 17:20  
Никогда такого не было и вот опять!

Хронология событий:

1. В теме Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука) выходит анонс книги Михайлова

2. avsergeev71 комментирует:
цитата avsergeev71
цитата
1152 стр
Мимо. Эх, жаль.

3. я с ним продолжают обсуждение:
цитата cakypa
avsergeev71 согласен, такой кирпич не интересует

4. на что получаю отповедь модератора Корнеева:
цитата Корнеев
В следующий раз за подобные комментарии будет пред, т.к. они точно никого не интересуют.

Спасибо, хоть не сразу пред а мог бы и ножечком по горлу, но тут вопрос принципа:
Понимает ли модератор Корнеев свои модераторские полномочия в том значении, в котором их понимают большинство окружающих?
Превышает ли он свои полномочия?

Вроде бы, в прошлый раз всё обсудили, но человек не унимается.
Давайте все ещё раз напомнит модератору Корнееву, что тема называется Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука). Не "Литературные отзывы на книги Азбуки", не "Почитание и восхваление Азбуки", ни даже "Не слова своего мнения".
Нет. Есть тема, в которой пользователи в свободной форме обсуждают те или иные азбучные новинки. Мало ли в ней хотелок? Или оценочных личных суждений? Обсуждений обложек, белезны страниц? Да сколько угодно. Почему вопросы количества страниц в книгах вызывают у товарища Корнеева такое перевозбуждение? Это законно предъявлять вышепреведенные требования? Если да — напишите в шапке темы: "Категорически запрещено обсуждать количество страниц в книгах Азбуки".

Итого:
1. На лицо очередной факт предвзятости модератора Корнеева, так как из двух одинаковых по сути постов, опубликованных с разницей в час, он отреагировал только на моё.
2. Модератор Корнеев не понимает задачу по модерированию и пользуется своими правами в личных целях.

Исходя из вышеизложенного, публично предлагаю модератору Корнееву добровольно сложить с себя модераторские обязанности.

Спасибо.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 17:26  
cakypa, я смотрю, вы совсем ничего не понимаете. Учту.
Обращение было ко все, дабы не плодить флуд.
Ваш комментарий взят в качестве примера.
Страницы: 123...325326327328329...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх