Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 11:17  
к какой информации?
бан на ФЛ означает невозможность писать в личку, на форум, и расставлять оценки
если разлогиниться, база произведений остается доступна и можно получать из неё любую информацию
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 11:20  
Не, семь лет — много. Максимум 3. От 1 до 3.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 11:20  

цитата Apiarist

От 1 до 3
строгого режима :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 11:23  

цитата heleknar

К этой хотя бы
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 11:40  
Это не информация — это общение.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 12:09  

цитата heleknar

к какой информации?
если разлогиниться, база произведений остается доступна и можно получать из неё любую информацию

В общем то и к информации то же — бан на ник с "наработанными" оценками лишает например возможности пользоваться рекомендатором
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 12:15  
opty признайтесь честно, вы часто им пользуетесь, и часто он вам подкидывает что-то, что не было в вашем списке на прочтение?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 12:23  
мне рекомендатор ввобще не нужен)
–––
Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 12:25  

цитата heleknar

признайтесь честно, вы часто им пользуетесь, и часто он вам подкидывает что-то, что не было в вашем списке на прочтение

Изредка пользуюсь , и иногда подкидывает . Но тут дело в принципе . Как ни крути это все таки доступ к информации — отфильтрованной и структурированной .

Вообще на львином большинстве ресурсов бан означает запрет на ДОБАВЛЕНИЕ информации — возможности писать в форум , блоги , иногда даже в личку . Доступ на чтение , выборку, поиск остается в полном объеме . Был очень удивлен что на фантлабе это не так попав как то в "стандартный бан" (даже модератору фиг напишешь узнать что и как)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:11  

цитата heleknar

признайтесь честно, вы часто им пользуетесь, и часто он вам подкидывает что-то, что не было в вашем списке на прочтение?
Ответ на оба вопроса — "да". Сейчас я рекомендациями пользуюсь не так часто как года 3-4 назад конечно, однако всё одно просматриваю их при выборе книг на прочтения(равно как и оценки единомышленников при сравнении м/у собой книг в этом списке отсутствующих). Вообще они(наряду ещё с регулярными анонсами antilia и планами издательств) наиболее ценная для меян сторона фантлаба.
И, скажем так, на мой взгляд неадекватно запрещать ставить оценки, классификации и писать аннотации за участие в не тематических форумных срачах.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:42  

цитата dezmo

И, скажем так, на мой взгляд неадекватно запрещать ставить оценки, классификации и писать аннотации за участие в не тематических форумных срачах.
не участвуйте в форумных срачах, и вам никто и никогда не запретит ставить оценки и писать аннотации
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:38  

цитата heleknar

не участвуйте в форумных срачах

Ну строго говоря пред можно получить и не участвуя в срачах , за совершенно безобидный пост ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:41  
opty , есть у вас пример за пред за "безобидный пост"? ручаюсь, что было нарушено какое-то правило Регламента.
За просто так преды не дают.
Смелее: за какой безобидный пост Вам дали пред (необоснованный)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:44  

цитата heleknar

не участвуйте в форумных срачах, и вам никто и никогда не запретит ставить оценки и писать аннотации
Если не есть, долгое время не захочется пить:-))) А если захотелось выразить мнение?
А вообще какое-то непонятное обсуждение, непонятно чего:-)))8:-0 Начали с предложения 7-ми летнего бана, а продолжили как всегда:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:51  
sanchezzzz

Ну например пред за корректно высказанную просьбу уточнить формулировку вопроса .
Причем в этой ветке форума я задавал вопрос — не чрезмерно ли ?

Ответ был "Ну как повезет в общем ..."

Ну или как вам предупреждение за пост "Ну нет так нет " с формулировкой "Не несет смысловой информации"

В ряде случаев получения здесь преда — величина статистическая , как под дождь попасть, или колесо проколоть — время от времени случается вне зависимости от каких либо других критериев :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:58  
opty , Вы уже задавали подобный вопрос в личке. Всё зависит от контекста. Если усматривается нарушение — модератор даёт пред. Не усматривается — не даёт. Мне кажется, очень простая система. Притом не идёт речи о том, что отдельный модератор усматривает нарушение, а другой нет: просто есть Регламент — ему модераторы следуют. Есть нарушение, — есть наказание. Всё предельно просто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:02  
opty вопрос "не чрезмерно ли" — широк. Если он касается вопроса прежнего преда от модератора, то уж, конечно, это согласно Регламента, пред, — "обсуждение действий модератора", и о том, где можно это вести.
А так, конечно, если Вы скажете, "не чрезмерно ли съесть два литра кефира вместо одного", "не чрезмерно ли любить двух дам", Вам никто не выпишет пред

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:05  

цитата opty

В ряде случаев получения здесь преда  — величина статистическая

Скорее, логическая. Есть нарушение — есть предупреждение. Нет — нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:06  

цитата sanchezzzz

есть у вас пример за пред за "безобидный пост"?

Раз просят примеров, то у меня был пред за пост, состоявший из поговорки "Каков вопрос, таков и ответ". На мой вопрос "Почему?" мне ответили что данный пост содержит кучу нарушений аж по нескольким пунктам:
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям
(пояснили что этот пост мог привести к склокам)
2.5. Использование сайта в целях политической пропаганды.
3.11. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки
Я понимаю, что есть пункт 3.8

цитата

3.8. Администраторы/модераторы оставляют за собой право пресекать нарушения, не указанные в данных правилах, и налагать за них штрафные санкции.
но меня смутило то, что я ухитрилась написать нечто в духе политической пропаганды с подстрекательствами и оскорблениями и одновременно не несущее смысловой нагрузки. :-)))
Попрошу заметить, что этот пост не "обсуждение действий модератора", а ответ на вопрос другого модератора.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:08  

цитата Конни

ответ на вопрос  другого модератора.

Сразу смущает. Дайте более полную информацию о конфликте и контексте. Поглядим. Если это частный случай, — пишите в личку. Если общий, давайте сюда, разберемся.
Страницы: 123...3132333435...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх