Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 10:37  
Bookers у вас было два предупреждения за нарушения на форуме, а третье модератор выписал "за ложный призыв модератора" и следом оформил бан за три активных преда.
Далее будет разумнее, если вы обсудите этот вопрос с ним в личной переписке. В этой теме последующее обсуждение будет считаться оффтопиком и запросто повлечет за собой лишь новые предупреждения.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 10:47  
Green_Bear
1 Каким образом я могу увидеть, когда и за что были эти предупреждения? Я их не видел.
2 На какое именно сообщение был вызов модератора?
3 Я не знаю, какой именно модератор отправил в бан, поскольку никакого сообщение ни по одному предупреждению не получал.

У вас на сайте либо программный сбой какой-то, либо намеренное не сообщение о предупреждениях.
...
Увидел, что модератор выделен цветом и является урлом. Перехожу в личку. Но остальное касается не конкретного случая, а принципов, когда попавший в бан не знает причины и не может опротестовать решение.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 10:51  
Уважаемые администраторы сайта, я уже замучился бороться с ветряными мельницами в виде ваших модераторов.

Пишу здесь, потому что:

Мои просьбы в личке объяснить, что я нарушаю, они игнорируют.

Аппеляции либо игнорируются, либо уменьшаются на смешной срок, хотя запрос я подаю не на уменьшение наказания, а на его неадекватность и полного пересмотра кейса с наказанием модератора за предвзятость.

Вы мне можете по-человечески объяснить, что не так? Почему в обсуждении чего-либо пропускаются ну очень экспрессивные, эксплицитные суждения, и про переводчиков, и про авторов, и про издательства — и это всё модераторским составам успешно игнорируется. Но стоит мне написать что-то более-менее нейтральное, сразу прилетает предупреждение.

Как это называется? Ничем другим кроме маниакального предубеждения и невозможности подобрать свою адекватноую аргументацию, но будучи несогласным с моей позицией, не имея других инструментов, и люди так вымещают своё бессилие, я объяснить не могу.

Очередной типичный пример, бесконечный круг обсуждения перевода Спивак в теме Азбуки, всё доступно, модератор даже не удалял и не скрывал посты, читать примерно отсюда:
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Приходит человек, начинает троллить, начинает поносить перевод, переводчика (что прямо запрещено без приведения цитат и своего варианта), всячески глумится и издевается.
Мало того, что эту тему многократно обсудили, и новый виток не что иное как троллинг на костях. Мало того, что человек явно нарушает правило об обсуждении перевода не в профильной теме. Так он ещё откровенно глумится и веселится, получая неимоверное удовольствие от вовлечения в это бессмысленное обсуждение всё больше и больше форумчан.
Что ему за это? Правильно, ничего.

Но стоило мне написать, что я банально не понимаю логику в том, что человек написал — сразу пред за какие-то мифические оскорбления, подстрекательства...
Извините, а вот всё, что до этого было — как называется?! Не подстрекательство?! К флуду, к троллингу к оскорблениям переводчика?

Что это за двойные стандарты и двойная мораль?

И так — каждый раз. Предов, за которые мне было бы самому стыдно — меньше, чем пальцев на одной руке. Всё остальное — случаи, подобные описанному выше.

Мне печально, что на литературном сайте, где должно воспитываться прекрасное, вечное, должны поощряться такие понятия как справедливость, равенство, беспристрастность, процветает мелкая мстительность.

ПС. Кто согласен со мной хотя бы отдалённо, но не хотите по какой-то причине тут светиться, напишите мне в личку — буду знать, что моё мнение не уникально, что есть единомышленники.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 10:56  
цитата Bookers
Я их не видел.

https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
Я не знаю, как вы их могли не видеть. Но это уже точно не вина этих модераторов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 11:02  
Green_Bear Согласен, на странице, где указано мне предупреждение, множество красного. Мог не заметить.
Но, посмотрел в "уведомлениях". Было лишь одно сообщение о предупреждении, от 22 февраля. Второго я не получал. А значит мог легко пропустить его.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 11:22  
cakypa Не надо строить теорию заговора, когда всё банально объясняется вашим неумением вести себя в обществе.
цитата summer_child

Ну я и говорю, что мы ждём пока кончится или ишак, или падишах: или права, или издательство претерпит капитальные перемены.

цитата cakypa
summer_child ... или вы

Пожелания смерти другому пользователю, не приветствуются на этом сайте.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 12:33  
heleknar эээ... вот откуда вы это взяли?
у нее было про "кардинальные перемены".
То есть, буквально, "или вы" претерпите кардинальные перемены. Т.е. — измените своё отношение к вопросу или мировоззрение.

Откуда вы там "смерть" углядели?!

Хорошо, а по вашей логике, желать смерти не одному человеку, а сразу всему издательству — это нормально?

Почему в её случае вы трактуете высказывание "как что-то другое", а в моём — однозначно негативно?

ПС. Раз мы обсудили возникшее недопонимание, и поняли, что ничего предосудительного я не имел ввиду, прошу отозвать и снять с меня предупреждение. Пожалуйста.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 12:50  
цитата cakypa
Откуда вы там "смерть" углядели?!

откровенно говоря, я тоже углядел — ждем, пока кончится или ишак, или падишах — или вы
Как-то так
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 12:54  
цитата k2007
откровенно говоря, я тоже углядел — ждем, пока кончится или ишак, или падишах — или вы
Как-то так

И я понял эту фразу так же.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 12:55  
Аналогично.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 13:26  
k2007 senso_inglese Алексей121 а для кого тогда пишут текст после двоеточия?
цитата
   : или права, или издательство претерпит капитальные перемены.
Какая-то избирательность чтения, избирательность трактовок. Понимание сказанного только по половине фразы? Ну извините, я читаю всё и отвечаю, соответственно, на всё, а не кто как подумает или недочитает
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 15:10  
cakypa меня учили, что если фраза понята неправильно, виноват не тот, кто неправильно понял
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 15:31  
k2007 а если не хотели понять?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 16:09  
Вы меня не хотели сюда позвать, дорогие кумушки, в ваше обсуждение за спиной?

А предупреждение за "блин" на этом полигоне токсичности я полностью принимаю, тщательнеЕ надо быть, да.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 16:13  
Пусть оно и выдано в рамках автобаланса, чтобы побежавший жаловаться админам на злую меня меньше обижался.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 16:15  
И я абсолютно спокойно отношусь к возможности, что могу не дожить до истечения прав на гп, так бывает.

Можете снять с него предупреждение)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 16:19  
cakypa вы нас троих считаете дебилами или людьми, персонально против вас настроенными? Это не наезд, мне действительно интересно?:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 16:33  
k2007 ложная дихотомия, да и вы в другой роли сейчас, не как модератор, а как случайный читатель, чтобы сравнивать, как бы было бы, если бы...

Ну а манера и неповторимый разнузданный слог общения человека, из-за которого весь сыр-бор, наглядно представлена выше в трёх постах.

Мне кажется, тут комментарии излишни.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 16:59  
цитата cakypa
манера и неповторимый разнузданный слог общения

Зашла в раздел разместить очередную подвисшую заявку — наткнулась на бодро идущий без меня разбор моих текстов. Была впечатлена, удивлена, отчасти и польщена конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 17:03  
цитата summer_child
А предупреждение за "блин" на этом полигоне токсичности я полностью принимаю, тщательнеЕ надо быть, да.
Там не "блин" был.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...332333334335336...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх