автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
23 февраля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonМожно реабилитировать одну личину, основную Поддержу.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
dnocturne 
 философ

|
23 февраля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрихреабилитировать и извиниться перед ним и его клонами как подобает? Плюсики и минусики — это ерунда. Его главное нарушение правил форума (не только этого, но и любого в принципе) — создание аккаунтов-клонов. А уж то, что он там сам с собой (со своими клонами) диалоги вёл — это забота не здешней администрации, а участкового психиатра.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
23 февраля 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneэто забота не здешней администрации, а участкового психиатра. Это точно. И первый вопрос участкового психиатра был, когда он смотрел в середину лица НП. — Ну что, ребята. Влетели?
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 февраля 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonв теме про США подробных расследований от него стало очень не хватать) никто не думает о том что любой бред можно убедительно подать?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 февраля 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonв теме про США подробных расследований от него стало очень не хватать) 1. Вбиваете в поисковик "The Daily Wire" 2. Врубаете промтпереводчик, если своих знаний английского не хватает 3. Получаете полный доступ ко всем этим подробным "расследованиям".
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 февраля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Можно реабилитировать одну личину, основную
А почему тогда не реабилитировать всех? Устроить амнистию? Чем НП лучше? Тем что на "верной" стороне истории?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
23 февраля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig
цитата KaravaevУважаемые модераторы! В этой теме уже обсуждался гиперактивный просточитатель, мгновенно убивающий любое обсуждение. Тогда погыгыкали, и мне Корнеев предложил разбираться самому. Пришлось разбираться. Каждый раз, когда просточитатель влазил в мои обсуждения, я предлагал ему пойти лесом. Корректно и в рамках регламента. Это хоть как-то позволяло что-то обсуждать. Чтоб было справедливо, я в свою очередь не влазил в обсуждения в диалоги просточитателя, не комментировал и прочее. Сейчас я узнал, что мой способ переняли другие пользователи. И их за это начали банить. Ребята, вы меня извините, можно еще раз погыгыкать, но на форуме стало в присутствии просточитателя очень тяжело общаться. Если корректный довольно способ пресечения словесного безграмотного поноса наказывается, а модерам эта проблема пофиг, то что делать? Превратить темы в монолог одного пользователя? Примеры в теме Лема, ссылку с телефона дать не умею. Это ужасно. Из-за пользователя, льющего потоки бессмыслицы (просточитатель), мы потеряли пользователя, пишущего интересные дельные посты (Караваев). Я понимаю, что это форум: открытые обсуждения, свобода слова и всё такое. Но должны же быть какие-то ограничения по уровню дозволенности флуда и флейма? Или если человек, как писали тут некоторые, никогда не хамит и весь такой светлый-пушистый, это дает ему право безлимитной трансляции потока своего сознания? Бумага всё стерпит, да? На одно содержательное сообщение Караваева придется десяток бессмысленных от просточитателя. При таком раскладе любое обсуждение заведомо обречено... Форумы и без того вымирают, а политика модерирования фл на стороне тех, кто способствует вымиранию...
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer а если завтра Караваеву не понравитесь лично вы, и он потребует вашего бана ради своего комфортного нахождения на форуме, вы не будете возражать?:) Ведь все-таки Караваев куда более ценный для форума юзер, чем Luсifer, правда?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) надеюсь, я достаточно наглядно проиллюстрировал абсурдность самой постановки вопроса
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
23 февраля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 не нужно передёргивать. Если бы, да кабы, да во рту росли грибы. Вот когда встанет вопрос моего бана — тогда его и обсудим, ок? Кстати, про бан просточитателю я ничего не говорил, Караваев вроде тоже. Жестче модерировать сообщения сабжа (или поставить ему премодерацию), было бы, как мне кажется, вполне достаточно.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
isaev 
 магистр

|
23 февраля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121если завтра Караваеву не понравитесь лично вы, и он потребует вашего бана ради своего комфортного нахождения на форуме, вы не будете возражать?:) Ну лично я бы в таком случае ушёл. По разным причинам, но в том числе и в целях повышения качества ресурса. Ради общего блага и всё прочее, потому что по совокупности и при разном отношении Караваев для ресурса полезнее меня, что бы я сам о себе не думал. Хотя именно бана никто и не требовал.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferне нужно передёргивать. Если бы, да кабы, да во рту росли грибы. Вот когда встанет вопрос моего бана — тогда его и обсудим, ок? какое уж тут передергивание, вон isaev уже готов лечь на амбразуру.
цитата LuсiferЖестче модерировать сообщения сабжа (или поставить ему премодерацию), было бы, как мне кажется, вполне достаточно. нам всех, кто не нравится Караваеву, пожестче модерировать, или только просточиталя?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
23 февраля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevНу лично я бы в таком случае ушёл. Не туда идет обсуждение. Надо бы думать, как сохранить всех, лично мне интересно и Ваше мнение, и мнение Караваева, и мнение Просточитателя. Это проблема грамотной модерации, а всякие разговоры о "ценности" попахивают дискриминацией.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 февраля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121нам всех, кто не нравится Караваеву, пожестче модерировать, или только просточиталя? Только его. Потому что он не только Караваича раздражает.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodocЭто проблема грамотной модерации, а всякие разговоры о "ценности" попахивают дискриминацией. ну хоть кто-то написал, что все эти разговоры по более равных свиней — дискриминация и дикость. Что же касается модерации, к просточитателю применяются ровно те же правила реламента, что и к остальным пользователям. Если его сообщение нарушает регламент — кнопка призыва модератора в правом верхнем углу.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я ошибаюсь, или любого пользовптеля можно скрыть так, что его сообщение просто не будет видно?
это не устраивает хейтеров просточитателя, ведь найдутся же другие, которые ему отвечают и в цитировании они все равно увидят его ненавистные сообщения.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, боже! Когда ж вы уже угомонитесь! Даю пояснения для прессы. На форуме я больше ничего писать не буду, проблема просточитателя меня не тревожит уже месяц, и я прошу прекратить нести бред про
цитата Алексей121это не устраивает хейтеров просточитателя, ведь найдутся же другие, которые ему отвечают и в цитировании они все равно увидят его ненавистные сообщения. мне хватило эпитета "самодовольное хамло" и обвинений в групповой травле (!) — травле, Карл! Я обещал сделать анонс по выходу своей новой книги в теме Фантраритет, и я эти пару сообщений сделаю, когда придет время. Угомонитесь все, пожалуйста. Перестаньте трепать моё имя. Спасибо всем за понимание.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevи я прошу прекратить нести бред про цитата Алексей121это не устраивает хейтеров просточитателя, ведь найдутся же другие, которые ему отвечают и в цитировании они все равно увидят его ненавистные сообщения. Да какой уж бред, все это не раз в сообщениях всплывало, в т.ч. в этой теме https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
цитата Karavaevобвинений в групповой травле (!) — травле, Карл! Да, этот флешмоб, который вы запустили с "просточитатель, ты знаешь куда тебе идти" — именно что групповая травля.
цитата Karavaevмне хватило эпитета "самодовольное хамло" Я употребил эпитет "высокомерное хамло". Самодовольным хамлом я вас не называл.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
23 февраля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer как ценность оценивать будем? Сколько караваевых в кавабангере или просточитатетелей в люцицифере? Сколько процентов от ухода Караваева в этом посте?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|