автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 февраля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121это не устраивает хейтеров просточитателя, ведь найдутся же другие, которые ему отвечают и в цитировании они все равно увидят его ненавистные сообщения.
Ну так можно и других внести в чёрный список 
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
24 февраля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzцитата Melanchthon Можно реабилитировать одну личину, основную
Поддержу. +1
цитата ovodocНе туда идет обсуждение. Надо бы думать, как сохранить всех, лично мне интересно и Ваше мнение, и мнение Караваева, и мнение Просточитателя. Это проблема грамотной модерации, а всякие разговоры о "ценности" попахивают дискриминацией. Тоже поддерживаю каждое слово!
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
24 февраля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8цитата markfenzцитата Melanchthon Можно реабилитировать одну личину, основную
Поддержу. +1 цитата ovodocНе туда идет обсуждение. Надо бы думать, как сохранить всех, лично мне интересно и Ваше мнение, и мнение Караваева, и мнение Просточитателя. Это проблема грамотной модерации, а всякие разговоры о "ценности" попахивают дискриминацией. Тоже поддерживаю каждое слово!
сообщение модератора Stan8 получает предупреждение от модератора Флуд. 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
26 февраля 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все упирается в тот факт, что формально все равны, а фактически все разные. Соответственно, тот, кто ратует за равенство уравнивает знатока с неофитом, а тот, кому важно содержание — наоборот.
Можно попробовать решить эту задачу технически — ввести, скажем, кнопку "удалить посетителя из обсуждения". Ну и ввести дополнительный рейтинг ЦВМ (ценность выраженного мнения). Соответственно, нажать на кнопку сможет любой (равенство прав соблюдено), но среагирует она только если посетитель с высоким ЦВМ просит удалить посетителя с низким (равенство возможностей на данный момент бессмысленно).
Как присуждать ЦВМ, как уберечься от его накруток и пр. — отдельная тема :)
Ну, или сделать проще — ввести систему закрытых клубов, в которую можно будет войти только по приглашению или учредить раздел "Башня из слоновой кости", в которой будут вестись лишь высокоумные беседы))
Все это в итоге обречено на провал (чисто термодинамически), но почему бы и не попробовать?
Можно, конечно, и по другому — знатокам быть добрее и снисходительнее, а неофитам — сдержаннее, но это, понятно, совсем уж никому не понравится. Кроме модераторов))
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 февраля 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FaritНу, или сделать проще — ввести систему закрытых клубов, в которую можно будет войти только по приглашению Есть же на сайте функция групповой переписки. Создаете дискурс, добавляете туда всех кого нужно, и вперед и с песней. Никто посторонний к диспуту присоединиться не сможет, даже при всем желании.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 февраля 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faritввести дополнительный рейтинг ЦВМ (ценность выраженного мнения) И в итоге получим темы, в которых есть только одна точка зрения — и ничего, кроме нее, ибо всю альтернативу вытоптали в процессе срача. Не, я иногда в исследовательских целях захожу в группы каких-нибудь плоскоземельщиков, читаю, восхищаюсь "дьявологикой" Но хватает меня ненадолго. И всё же лучше разность мнений, чем одна линия партии. Есть ведь и групповые обсуждения, о чем сказано выше, и личный черный список. Как по мне — вполне достаточно, если нет желания проматывать ненужное.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 февраля 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FaritНу и ввести дополнительный рейтинг ЦВМ (ценность выраженного мнения). Неприятно как-то звучит. Отдает интеллектуальным снобизмом. Иногда самое наивное мнение внезапно оказывается самым ценным.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
26 февраля 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, все верно. Прелесть форумных обсуждений в том, что и неофит может сказать что-то интересное. Но тут уже вопрос вероятности этого :)
цитата SpectrumИ в итоге получим темы, в которых есть только одна точка зрения Да, такая опасность есть. Но человека с высоким ЦВМ другому человеку с высоким ЦВМ удалить не удастся. Ну, по идее :)
цитата fox_mulderСоздаете дискурс, добавляете туда всех кого нужно, и вперед и с песней. Никто посторонний к диспуту присоединиться не сможет, Такие разговоры быстро затихают — ограниченность круга порождает ограниченность тем и мнений. Вопрос ведь не в том, чтобы убрать от обсуждения всех новичков. Убирать нужно лишь небольшое их число. Хотя, конечно, остается вопрос злоупотреблений. Но кто сказал, что будет легко :)
|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 февраля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот да, серпентариев не надо. Честно скажу, даже не знаю, куда отнести себя — к умным или к красивым. Т.е. не знаю, попаду ли я к "элите" или "наивным", но ни там, ни там не хотелось бы вариться в слишком однородной компании
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
26 февраля 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут у некоторых вселенская трагедия даже из-за опциональных минусов за сообщения на форуме, а вы предлагаете ввести социальный рейтинг (товарищ Си одобряет, выдать кошкожену инициатору) и возможность просто удалять неугодных из дискуссии.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 февраля 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все такое нажористое, что даже перед pkkp неловко комментировать в должной пропорции сарказма и желчности. Представьте сами, что кто-то взял Хабр и поженил с ВИФом. А потом перетащил на тупи4ок...
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
26 февраля 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FaritМожно попробовать решить эту задачу технически — ввести, скажем, кнопку "удалить посетителя из обсуждения". Ну и ввести дополнительный рейтинг ЦВМ (ценность выраженного мнения). Соответственно, нажать на кнопку сможет любой (равенство прав соблюдено), но среагирует она только если посетитель с высоким ЦВМ просит удалить посетителя с низким (равенство возможностей на данный момент бессмысленно). Естественно, подобного не будет у нас никогда
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 февраля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Cистему цветовой дифференциации штанов, для издателей и авторов я давно предлагал. А нормальный черный список просто обязан быть на любом форуме, а не теперешний костыль через Адблокер, который, кстати, не работает на мобилках, потому что там нет адблокера.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 февраля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarCистему цветовой дифференциации штанов, для издателей и авторов я давно предлагал. Ну в какой-то мере она бы, пожалуй, не повредила, по крайней мере это помогло бы избежать курьёзных ситуаций, когда новичок на форуме требует пруфов от Науменко.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 февраля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121новичок на форуме требует пруфов от Науменко. Это было не просто смело…. Это было… невероятно смело! 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 февраля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это было смешно вам, потому что вы знаете что это Науменко. А новичок — не знает и вполне резонно требует пруфов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|