Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:30  
цитата Алексей121
это не устраивает хейтеров просточитателя, ведь найдутся же другие, которые ему отвечают и в цитировании они все равно увидят его ненавистные сообщения.

Ну так можно и других внести в чёрный список :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:22  
цитата markfenz
цитата Melanchthon
Можно реабилитировать одну личину, основную

Поддержу.

+1
цитата ovodoc
Не туда идет обсуждение. Надо бы думать, как сохранить всех, лично мне интересно и Ваше мнение, и мнение Караваева, и мнение Просточитателя.
Это проблема грамотной модерации, а всякие разговоры о "ценности" попахивают дискриминацией.

Тоже поддерживаю каждое слово!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:33  
цитата Stan8
цитата markfenz
цитата Melanchthon
Можно реабилитировать одну личину, основную

Поддержу.

+1
цитата ovodoc
Не туда идет обсуждение. Надо бы думать, как сохранить всех, лично мне интересно и Ваше мнение, и мнение Караваева, и мнение Просточитателя.
Это проблема грамотной модерации, а всякие разговоры о "ценности" попахивают дискриминацией.

Тоже поддерживаю каждое слово!

сообщение модератора

Stan8 получает предупреждение от модератора
Флуд.
3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:08  
Все упирается в тот факт, что формально все равны, а фактически все разные. Соответственно, тот, кто ратует за равенство уравнивает знатока с неофитом, а тот, кому важно содержание — наоборот.

Можно попробовать решить эту задачу технически — ввести, скажем, кнопку "удалить посетителя из обсуждения". Ну и ввести дополнительный рейтинг ЦВМ (ценность выраженного мнения). Соответственно, нажать на кнопку сможет любой (равенство прав соблюдено), но среагирует она только если посетитель с высоким ЦВМ просит удалить посетителя с низким (равенство возможностей на данный момент бессмысленно).

Как присуждать ЦВМ, как уберечься от его накруток и пр. — отдельная тема :)

Ну, или сделать проще — ввести систему закрытых клубов, в которую можно будет войти только по приглашению или учредить раздел "Башня из слоновой кости", в которой будут вестись лишь высокоумные беседы))

Все это в итоге обречено на провал (чисто термодинамически), но почему бы и не попробовать?

Можно, конечно, и по другому — знатокам быть добрее и снисходительнее, а неофитам — сдержаннее, но это, понятно, совсем уж никому не понравится. Кроме модераторов))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:45  
цитата Farit
Ну, или сделать проще — ввести систему закрытых клубов, в которую можно будет войти только по приглашению

Есть же на сайте функция групповой переписки. Создаете дискурс, добавляете туда всех кого нужно, и вперед и с песней. Никто посторонний к диспуту присоединиться не сможет, даже при всем желании.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:55  
цитата Farit
ввести дополнительный рейтинг ЦВМ (ценность выраженного мнения)

И в итоге получим темы, в которых есть только одна точка зрения — и ничего, кроме нее, ибо всю альтернативу вытоптали в процессе срача. Не, я иногда в исследовательских целях захожу в группы каких-нибудь плоскоземельщиков, читаю, восхищаюсь "дьявологикой":-D Но хватает меня ненадолго. И всё же лучше разность мнений, чем одна линия партии.
Есть ведь и групповые обсуждения, о чем сказано выше, и личный черный список. Как по мне — вполне достаточно, если нет желания проматывать ненужное.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:01  
цитата Farit
Ну и ввести дополнительный рейтинг ЦВМ (ценность выраженного мнения).
Неприятно как-то звучит. Отдает интеллектуальным снобизмом. Иногда самое наивное мнение внезапно оказывается самым ценным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:43  
Да, все верно. Прелесть форумных обсуждений в том, что и неофит может сказать что-то интересное. Но тут уже вопрос вероятности этого :)

цитата Spectrum
И в итоге получим темы, в которых есть только одна точка зрения

Да, такая опасность есть. Но человека с высоким ЦВМ другому человеку с высоким ЦВМ удалить не удастся. Ну, по идее :)

цитата fox_mulder
Создаете дискурс, добавляете туда всех кого нужно, и вперед и с песней. Никто посторонний к диспуту присоединиться не сможет,

Такие разговоры быстро затихают — ограниченность круга порождает ограниченность тем и мнений.
Вопрос ведь не в том, чтобы убрать от обсуждения всех новичков. Убирать нужно лишь небольшое их число.
Хотя, конечно, остается вопрос злоупотреблений. Но кто сказал, что будет легко :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:11  
цитата Farit
Такие разговоры быстро затихают — ограниченность круга порождает ограниченность тем и мнений.

Как пример:
Был один профессиональный форум. Профессионалы устали от наплыва любителей и создали свой отдельный закрытый форум, куда дружно ушли толпой в пару сотен человек. Через пару лет там осталось с десяток активных, который постят анекдотики и прочую ерунду, профессиональные темы мертвы, а по итогу там вообще все разосрались и поуходили с этого закрытого мероприятия. :-D
Потому что по моему личному опыту могу сказать, что все эти высоконравственные и высокоморальные личности по факту оказываются гораздо мерзопакостней обывателей. И если в общедоступных темах эта "элита" могла выпускать пар в отношении таких вот "просточитателей", то в закрытом пространстве, где только "элита" тусуется, всё это превратится в серпентарий. :-)))
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:15  
Вот да, серпентариев не надо. Честно скажу, даже не знаю, куда отнести себя — к умным или к красивым. Т.е. не знаю, попаду ли я к "элите" или "наивным", но ни там, ни там не хотелось бы вариться в слишком однородной компании

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:22  
Тут у некоторых вселенская трагедия даже из-за опциональных минусов за сообщения на форуме, а вы предлагаете ввести социальный рейтинг (товарищ Си одобряет, выдать кошкожену инициатору) и возможность просто удалять неугодных из дискуссии.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:55  
Все такое нажористое, что даже перед pkkp неловко комментировать в должной пропорции сарказма и желчности. Представьте сами, что кто-то взял Хабр и поженил с ВИФом. А потом перетащил на тупи4ок...
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:55  
цитата Farit
Можно попробовать решить эту задачу технически — ввести, скажем, кнопку "удалить посетителя из обсуждения". Ну и ввести дополнительный рейтинг ЦВМ (ценность выраженного мнения). Соответственно, нажать на кнопку сможет любой (равенство прав соблюдено), но среагирует она только если посетитель с высоким ЦВМ просит удалить посетителя с низким (равенство возможностей на данный момент бессмысленно).

Естественно, подобного не будет у нас никогда

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:11  
Green_Bear Cистему цветовой дифференциации штанов, для издателей и авторов я давно предлагал.
А нормальный черный список просто обязан быть на любом форуме, а не теперешний костыль через Адблокер, который, кстати, не работает на мобилках, потому что там нет адблокера.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:17  
heleknar авторы тоже разные бывают
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:22  
цитата heleknar
Cистему цветовой дифференциации штанов, для издателей и авторов я давно предлагал.

Ну в какой-то мере она бы, пожалуй, не повредила, по крайней мере это помогло бы избежать курьёзных ситуаций, когда новичок на форуме требует пруфов от Науменко.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:54  
цитата Алексей121
новичок на форуме требует пруфов от Науменко.

Это было не просто смело…. Это было… невероятно смело! :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:04  
PetrOFF для начала это было смешно
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:14  
Это было смешно вам, потому что вы знаете что это Науменко.
А новичок — не знает и вполне резонно требует пруфов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:21  
цитата heleknar
Это было смешно вам, потому что вы знаете что это Науменко

И? :-))) Я не знаю кто такой Науменко и не понимаю почему, когда ты видишь как несут пургу, ты не можешь потребовать подтвердить позицию, чем то, помимо авторитета перед такими же неизвестными тебе третьими лицами или заверениями в стиле "мамой клянусь"? :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Страницы: 123...355356357358359...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх