автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
28 февраля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71цитата Takambar Если мнение основано не на фактах, а на эмоциях, то изменить его невозможно не только на форуме. Вот более чем спорная фраза. Во-первых, эмоции при чтении важнее, чем рассудок. Во-вторых, они меняются.
Опять нафлудю. 1 Мнения, основанное на фактах, которые впоследствии были оценены как ложные, либо по истинным сделаны неправильные выводы, могут меняться 2 Мнение основанное на эмоциях меняется также под влиянием эмоций. Тут два варианта: "упертый" и "флюгер". Первый никогда не поменяет. Второй меняет бесчисленное количество раз.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
28 февраля 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarЕсли мнение основано не на фактах, а на эмоциях, то изменить его невозможно не только на форуме.
цитата TakambarМнение основанное на эмоциях меняется также под влиянием эмоций И как это можно совместить? Вы, похоже, уже успели поменять своё мнение.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
28 февраля 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрихсматываю Ну это же обычная модель поведения невротика — кто то хочет отыграться на других из-за своей несчастной жизни и ищет, кому его безобидные действия смогут испортить жизнь. А когда кому то плохо, то тебе становится лучше — стандартная схема работы сломанной психики. И вот он тебе шпалу лепит, ты видишь, реагируешь, а он наслаждается твоей болью. Забей. 
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
28 февраля 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamМеня удивляет, что, кажется, кто-то здесь всерьез предлагает премодерации и баны для людей, у которых мнения просто не сходны с чьими-то еще В данном случае вы не правы. Претензии не к тому, что мнение не совпадает (оно даже и совпадать может). Претензия в том, что человек это мнение с большим трудом выражает, страдая при этом обильным словоизвержением.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Liy Fo 
 магистр

|
3 марта 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faritстрадая при этом обильным словоизвержением Я посмотрела — там не такое уж и обильное оно, это словоизвержение. Просто множество коротких постов. Так это есть такая особенность мышления, которая даже за невротическое расстройство не считается. Если вкратце и простыми словами, то такой тип мышления можно охарактеризовать фразой "О! А вот еще!" Что же касается цветовой дифференциации штанов, то у моего знакомого (уже ушедшего с фантлаба) был такой случай: в споре в совершенно непрфильной левой теме (типа "Про еду"), перешедшем в обоюдное обкладывание друг друга мужскими половыми органами, модератор забанил только моего знакомого. Потому что за вторым юзернеймом скрывался Логинов — и сработало "Все животные равны..."
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liy FoЧто же касается цветовой дифференциации штанов, то у моего знакомого (уже ушедшего с фантлаба) был такой случай: в споре в совершенно непрфильной левой теме (типа "Про еду"), перешедшем в обоюдное обкладывание друг друга мужскими половыми органами, модератор забанил только моего знакомого. Потому что за вторым юзернеймом скрывался Логинов — и сработало "Все животные равны..." А можно ссылку на этот конфликт, чтоб составить собственное мнение?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Liy Fo 
 магистр

|
3 марта 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, увы, но нет. У меня у самой нет ссылок, просто при регистрации была устно предупреждена "Будешь на форуме — будь осторожней, не все модеры за равноправие — было у меня вот такое, если что случится — пиши Зеленому Медведю, он кажется самым справедливым".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liy Fo ну зачем же вы тогда слухи распространяете? Для забаненого естественно все несправедливо может выглядеть, а если со стороны беспристрастно посмотреть — возможны варианты.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Liy Fo 
 магистр

|
3 марта 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, извините, но вы не знакомы с этим человеком. Историй про форум он рассказывал много — и когда был не прав, то честно это признавал. (Например, когда наехал на Соколова — не зная, что это Соколов — в теме про переводы.)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liy Fo конечно не знаком, поэтому к тому что говорит незнакомый человек, о существовании которого я знаю только с ваших слов, отношусь скептически.
|
|
|
Bookman 
 магистр

|
|
goof 
 авторитет

|
|
Liy Fo 
 магистр

|
3 марта 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, механика сайта хранит логи всех выданых банов? У вас есть права на простмотр этих логов? Могу скинуть в личку ник этого человкка, посмотрите список его банов за 16-19-й года.
|
|
|
Liy Fo 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 марта 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goof Нет, заходил на днях.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Bookman 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр