Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 00:05  
Алексей121 я не предупреждение пришёл своё обсуждать.
цитата Алексей121
механизм обжалования расписан выше
Он не рабочий. Админ если ответит в личке, то скажет что пред верный. И всё, ничего с этим не поделать. Ни разу по другому не было. А если не ответит — то не ответит.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 00:09  
цитата Petr
И всё, ничего с этим не поделать.

цитата Dark Andrew
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)

Спойлер, например

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

просточитатель
так с десяток наверно уже предов с себя снял.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 00:10  
цитата Petr
я не предупреждение пришёл своё обсуждать

А что вы пришли обсуждать тогда????
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 00:12  
цитата Алексей121
просточитатель
так с десяток наверно уже предов с себя снял.
И те, кто ему преды выписали продолжают админить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 00:20  
Я тут кстати видел, как адекватного человека, зарегистрированного несколько лет назад забанили навсегда просто за аватар, не соответствующий сегодняшним российским реалиям. Админ, забанивший его написал ему в личку чтоб аватар был убран? Очень сильно сомневаюсь. Аккаунт могли взломать, нарочно подставить хозяина. Сообщение по теме на форуме и тут же вечный блок. Интересно, как такое обжаловать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 00:29  
цитата Petr
И те, кто ему преды выписали продолжают админить?

Да, предлагаете выписывать из админов за каждое неверное решение?
Я открою секрет, но очереди за забором что-то не стоит и других админов у нас для вас нет.
Ну то что вы путаете должности модера и админа — это так, мелочь на общем фоне.
цитата Petr
как адекватного человека, зарегистрированного несколько лет назад забанили навсегда просто за аватар, не соответствующий сегодняшним российским реалиям.

Началось в колхозе утро. Вот мы и до сплетен добрались.
Пообщайтесь с каким-нибудь kostaru, он вам расскажет, какой у нас здесь клубок либерастов, банящих всех за пророссийскую позицию. Думаю, найдете много общего:-D
А вообще чтоб получить вечный бан — это надо очень постараться, так что ваша история весьма прохладна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 00:41  
цитата Алексей121
Началось в колхозе утро.
Вы фантлаб колхозом считаете?
цитата Алексей121
ваша история весьма прохладна.
Да? Смотрим последнее сообщение на форуме некоего Bookers https://fantlab.ru/user127877 и что потом случилось, там вниз в теме не долго крутить. Вечный блок и цитирование статьи УК РФ как-то помогло убрать экстремистский аватар с фантлаба?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 00:50  
цитата Petr
Вечный блок и цитирование статьи УК РФ как-то помогло убрать экстремистский аватар с фантлаба?

Так его банили не за аватар, а за подпись к профилю, которая прямо нарушала законодательство РФ и могла привести к блокировке всего сайта. Кроме того, этот юзер многократно получал преды за политоту и с ним много раз проводились беседы о том, что фантлаб не место для всего этого. И когда после всех уговоров он вывесил в подписи то что вывесил, один из админов его забанил. Далее вечный бан рассматривался арбитрами и учитывая историю юзера они оставили его без изменений.
А флаг с трезубом на его аватарке как висел так и висит, хотя возможность его убрать есть у любого модера. Но банили его не за флаг.
Поэтому, пожалуйста, больше не распространяйте сплетни.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 00:55  
цитата Алексей121
Поэтому, пожалуйста, больше не распространяйте сплетни.
Я рассказал то, чему сам был свидетель. Подробностей я не знал. А если подпись могла привести к блокировке сайте, то уж аватар тем более. Странно, что его не убрали, если так тут заботятся о чистоте сайте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 01:01  
цитата Petr
Подробностей я не знал

Но при этом стали расписывать как "адекватного юзера забанили за аватар".
Это и называется "распространять сплетни".
Завязывайте.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 01:05  
цитата Алексей121
Это и называется "распространять сплетни".
Я видел вполне адекватный комментарий того юзера в теме Вэнса, поэтому и сделал такой вывод.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 01:07  
Petr а дальше должна была сработать логика. "Коммент на месте — значит забанили не за него. Аватар тоже на месте — значит и не за аватар. Ну, наверно, я всего не знаю, а раз не знаю, то и не стоит разносить повсюду свои домыслы".
Но на каком-то этапе логическая цепочка развалилась.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 01:07  
цитата Алексей121
банили не за аватар, а за подпись к профилю, которая прямо нарушала законодательство РФ

о, спасибо, наконец-то стало ясно за что именно :)
Потому что то, что висит публично это конечно читается весьма ммм специфично.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 01:15  
цитата Алексей121
цепочка развалилась
Давайте не будем. Я вообще не в курсе возможностей администрации, что они могут удалять, а что нет. Спокойной Вам ночи.
ЗЫ. Если мой аккаунт проживёт ещё некоторое время, все-таки напишу кому-то из Арбитров про свой пред в блоге.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 12:00  
цитата Алексей121
за подпись к профилю, которая прямо нарушала законодательство РФ

А вот тоже не нужно придумывать. Я более чем осведомлен в этой истории. Если ещё уточнения понадобятся — в течении суток-двух могу предоставить.
Никак его подпись не нарушала законодательство. Более того, никак не упоминала какой-либо институт РФ. А упоминалась организация, которая перестала существовать с распадом СССР, т.е. уже не имеет отношения к РФ.
Но админ, который не раз уже к нему цеплялся, и фактически спровоцировал на ответ, прицепив аватарку, которую после после его бана убрал, решил по своему.
Я мог бы процитировать, близко к тексту, его подпись, но, так понимаю, тоже вылетю в бан. В подписи был просто факт, который не понравился админу. То есть, это скорее с моей стороны не попытка отменить его бан, а предупреждение участникам ЛФ, что за факты могут забанить, если они не понравятся админу.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 15:48  
цитата Petr
Вы фантлаб колхозом считаете?
Надеюсь, это не сочтут за флуд, но можно мне для общего развития узнать: слово "колхоз" нынче что, считается ругательным? Опять я что-то пропустила в этой жизни.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 16:03  
Takambar я прекрасно знаю, что было написано и по статье о дискредитации получали и за меньшее. Или вы думаете у нас в УК статей за дискредитацию советской армии нет?
Поэтому сказок рассказывать не надо.
Кроме того фантлаб — это не место для отстаивания своей политической позиции. И, наверное, размещать провокационные политические подписи в профиль в пику кому бы то ни было, тем более представителям администрации — далеко не лучшая идея. Митингуйте где-нибудь ещё, сюда это все тащить не нужно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 17:12  
Алексей121 повторю тоже, что и говорил тогда.
Администрации форума не надо брать на себя функции уголовного суда и сначала вместо эксперта признавать, что в словах содержится дискредитация, а затем вместо судьи констатировать состав преступления и уже после этого.
Сформулировать правило форума, которое позволит выносить преды и банить на основании правил, а не уголовного кодекса.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 17:20  
heruer все правила есть в регламенте. И бан был по этим правилам.
Простите, но никто не будет рисковать сайтом и дожидаться решения суда или санкций Роскомнадзора.
Фантлаб нам слишком дорог.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 17:26  
цитата Алексей121
Фантлаб нам слишком дорог.
Да, такую огромную базу данных терять нельзя.
Страницы: 123...364365366367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх