Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 12:24  

цитата DKart

А почему не про салат оливье? Может это сюда?

Вопрос очень уж серьезен в масштабе страны! Все таки российское национальное блюдо, которым пугают иностранцев и жестокие споры по всей стране о его рецепте.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 13:51  
Может, превратить сайт в кулинарный? Много интересного можно узнать о таких кулинарных жанрах, как щи и борщ. Модераторами пригласить шеф-поваров и рестораторов. Кулинария в известных жанрах НФ, фэнтези и блюдах ужасах будут настоящими бестселлерами сезона!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:03  

цитата elninjo_3

Все таки российское национальное блюдо, которым пугают иностранцев
И не только иностранцев. Бррр

цитата шерлок

Может, превратить сайт в кулинарный?
Да ладно вам. Интересно же. Сайт-то литературный, да, но здесь полно тем, никак с литературой не соприкасающихся. Ради разнообразия, почему бы и нет.
elninjo_3 Попробуйте постучаться в личку модераторам ветки
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:05  

сообщение модератора

Господа, заканчиваем свое обсуждение.
elninjo_3 напишите модераторам ветки.

П.С. Лично от себя, буду очень удивлен, если эту тему откроют

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:27  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:58  

цитата pkkp

П.С. Лично от себя, буду очень удивлен, если эту тему откроют

Мое дело предложить!:beer:
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 15:13  

сообщение модератора

DemonaZZ получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопа после общего предупреждения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 15:14  

сообщение модератора

Мне бы хотелось напомнить, что данная ветка форума и в особенности данная тема создана, в первую очередь, для общения с администраторами и модераторами, а не для флуда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 10:10  
вот здесьбоюсь товарищ, есаул очень предвзято оценил мой пост..
На лицо провокация. Я бы рекомендовал ознакомиться товарищу с таблицей значений разного рода смайлов. Даже здесь смайлы не всегда означают улыбку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 14:35  

цитата igor_pantyuhov

с таблицей значений разного рода смайлов.

а оно надо?
я вот вижу улыбающегося в очках
и восприму этот смайлик именно так
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 20:31  
igor_pantyuhov И что же в Вашем понимании означает смайл 8-)? На мой взгляд он в том сообщение ни к селу, ни к городу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 23:40  

цитата =Д=Евгений

а оно надо?
я вот вижу улыбающегося в очках
и восприму этот смайлик именно так
Он не улыбается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 15:42  
Осуществляется ли модерирование на принципах недопущения дискриминации и равного наказания для всех нарушителей? Или модератор может проявлять избирательность в вопросах, кого наказывать, а кого нет?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 18:41  

цитата DKart

Осуществляется ли модерирование на принципах недопущения дискриминации и равного наказания для всех нарушителей?

А теперь по-русски, пожалуйста.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 18:49  
DKart постараюсь ответить так, как смог понять вопрос: предвзятости к пользователям нет. Безусловно, за исключением случаев злостных и постоянных нарушений регламента.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:56  
pkkp Прошу обратить внимание вот сюда -слегка неадекватная реакция у господина Полковника, мягко говоря.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:45  
igor_pantyuhov, может хватит уже бегать жаловаться по каждому случаю? Есть модераторы подфорума, есть их личка, есть кнопка "позвать модератора"%-\
Вы сами часто выглядите не лучше, как и в цитируемом Вами случае — именно с Вашей стороны наблюдается совершенно хамский переход на личности.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:51  

цитата Gelena

есть их личка, есть кнопка "позвать модератора
Не работает кнопка. Некторые пользователи эту кнопку жмут со вчерашнего вечера. И не только я.
А этот случай такой уж из ряда вон, что нужно публичное обсуждение а не личка. ИМХО.

цитата Gelena

именно с Вашей стороны наблюдается совершенно хамский переход на личности.
Смотря что называть переходом на личности. Если про мой призыв "Перестаньте хамить" так это не переход на личности, а просьба держать себя в рамках. Переход на личности именно что имеет место быть у Полковника.
Можно конечно этот переход на личности замаскировать, но от этого он им быть не перестанет. Чуть выше в теме, именно это указанный пользователь и делает
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 11:00  

цитата igor_pantyuhov

Не работает кнопка.

Прекрасно работает. Просто видимо ее кто-то нажал до Вас.

цитата igor_pantyuhov

нужно публичное обсуждение а не личка. ИМХО.

Тема предназначена для обсуждения политики модерирования, а не для обличения и бичевания юзеров, не угодивших Вам своей позицией, не понявших Ваши смайлики и тп.

цитата igor_pantyuhov

Если про мой призыв "Перестаньте хамить" так это не переход на личности, а просьба держать себя в рамках.

Это и далее написанное именно переход на личности и попытка подменить собой модератора. Что тоже не приветствуется.
Так что предлагаю Вам успокоиться и все-таки дождаться прихода в уазанный топик модераторов ветки.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 11:15  
igor_pantyuhov я не совсем понимаю, какое публичное обсуждение вы предполагаете. Существует принятая система модерирования: если вы видите нарушение, нажимаете на кнопку "Призвать модератора". Дальше уже модераторы решают, наказывать кого-либо или нет.
На мой взгляд, некорректно себя в данном повели сразу трое, в том числе и вы. Но на предупреждение ИМХО никто не наработал.
Страницы: 123...6566676869...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх