Оценки произведений

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Оценки произведений»

Оценки произведений

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 16:04  
цитата Walles
на опрос с требованием предъявить содержание книг, он вряд ли вспомнит. Независимо от того, читал ли он на самом деле оценённые книги, или нет.

Поэтому отзыв сразу после прочтения произведения избавляет от подобных уточнений.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 17:24  
цитата Walles
Специфика данного автора заключается

Смешно.
А о специфике человека который прочитал 99 произведений, которые он оценивает на 1 ничего не скажете? Думаете у него работа такая — Донцову читать?
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 14:35  
Есть такой отзыв https://fantlab.ru/work1867163/toresponse...
Начинается он с пассажа "Не смог прочесть ни одной книги пехова" и заканчивается выставленной оценкой 4.
Я правильно понимаю, что текст этого отзыва (несмотря на все 7 выставленных плюсов) противоречит правилам выставления оценок только для дочитанных произведений?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 15:31  
psw отзыв нет, не противоречит. Противоречит выставленная оценка
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 18:32  
Вообще-то, противоречит.
С отзывом полность согласен, но писать фамилию автора с маленькой буквы — это уничижение.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 08:08  
цитата Гвардеец
но писать фамилию автора с маленькой буквы — это уничижение.

это может быть описка
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 09:43  
Слушайте, а это нормально, когда лаборант использует только две оценки: 10 и 1?

Формально это, конечно, "нравится" и "не нравится", но ведь одновременно с этим идёт и накрутка, и занижение средних оценок произведений.

FreeDreamPerson: https://fantlab.ru/user150853/marks

Десяток — 891.
Едениц — 636.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 18:19  
На днях столкнулась с необычной для себя ситуацией. Читала автора очень интересной и необычной исторической беллетристики, ряд книг которого раньше уже прочла с большим удовольствием (с оценками 8-10). Там есть некоторые странные загибоны на религиозной почве, но в целом терпимые. И вот внезапно обнаружила, что этот человек — злобный антисемит, открыто и грубо продвигающий в своей книге идею о мировом еврейском заговоре и позволяющий себе самые наглые выпады по нац.признаку. Наткнувшись на такое, я сразу же захотела поставить книге единицу. Ненавижу антисемитизм. В итоге я книгу дочитала и поставила двойку. Потому что все равно очень интересно было читать. Увы, из песни слово не выкинешь, но если бы не было этих вывертов про гнусных и подлых евреев, роман заслуживал бы девятку. Более того, в моих планах прочесть вторую часть дилогии. Хотя я заранее понимаю, что оценку поставлю низкую, потому что это зло. Хорошо написанное зло.
Так вот. Хорошо, что автор для сайта непрофильный. А так — получили бы мои оценки коррекцию "антимазохист". Раньше-то я все удивлялась, почему некоторые пользователи ставят много единиц, но продолжают читать книги автора. Теперь поняла, почему такое может быть. Откровенно враждебную идеологию можно продвигать так, что это хочется читать, и тем оно вреднее
P.S. Думала — написать или не написать отзыв, но решила этого не делать, чтобы не пропагандировать книгу. Надеюсь, что здесь нашла подходящую тему, чтобы все-таки выразить мысли и эмоции по такому поводу

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 18:34  
Эгоистка71 очень путано и не понятно. Я, как правило, стараюсь не читать книг (не смотреть фильмов, не слушать спикеров и т.д.) продвигающих идеологию, вызывающую у меня отвращение.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 18:36  
цитата Эгоистка71
И вот внезапно обнаружила, что этот человек
А какая разница что думает автор? Если в тексте ничего чуждого нет. Какая разница? Я отделяю текст и автора. Иначе того же Толстого бы оценивал плохо. Ибо человек он) Однако тексты. Оцениваю как тексты. Воть)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 18:40  
цитата Алексей121
Я, как правило, стараюсь не читать книг (не смотреть фильмов, не слушать спикеров и т.д.) продвигающих идеологию, вызывающую у меня отвращение.
Я тоже. Этот случай — первый. Но понимаете: там же не на каждой странице эта гадость. 95% текста — добротная беллетристика. И вот среди этого счастья то там, то тут натыкаешься на патологические мысли автора о том, кто на самом деле во всем виноват
цитата просточитатель
А какая разница что думает автор? Если в тексте ничего чуждого нет.
В тексте написано, что думает автор.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 18:41  
цитата Эгоистка71
В тексте написано, что думает автор.
А! Ну так понятно. Если оцениваешь текст. То оцениваешь текст. Все правильно.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 19:40  
цитата Эгоистка71
Потому что все равно очень интересно было читать. Увы, из песни слово не выкинешь, но если бы не было этих вывертов про гнусных и подлых евреев, роман заслуживал бы девятку.

Так ставьте девятку, раз интерес уровня девятки вызвало чтение. Все остальные соображения никакой практической пользы ни для вас, ни для кого-то ещё, не принесут.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 20:13  
цитата GBV
Все остальные соображения никакой практической пользы ни для вас, ни для кого-то ещё, не принесут
Да как-то не хочется поднимать рейтинг литературы, разжигающей межнациональную рознь. Вполне практическое соображение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 20:32  
цитата Эгоистка71
Да как-то не хочется поднимать рейтинг литературы, разжигающей межнациональную рознь

Вы сейчас рассуждениями больше привлекаете внимание, чем оценкой.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 20:57  
Разделять личность автора и его творчество полностью невозможно. Особенно это касается современных авторов, которые в наше время близки читателям, как никогда не были близки авторы прошлых поколений. Многие современные авторы ведут соцсети, с ними можно пообщаться, они доносят своё мировоззрение не только в произведениях, но и напрямую. Может быть в этом и минус. Личность автора неизбежно накладывает отпечаток на его творчество, по крайней мере для меня. Есть авторы, которых я раньше с интересом читал, а теперь вряд ли буду только из-за их идеологической позиции.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 13:33  
https://fantlab.ru/user170621/marks
https://fantlab.ru/user156651/marks

Очевидные нарушители пункта 3.3. регламента в отношении оценок у Симоньян.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 00:05  
А тем временем светлоликие "активисты" продолжают свой "флешмоб" (и эти люди нам рассказывают про "двухминутки ненависти")...
цитата
21. Pyc_HB 13 1.00
22. Андрей Юрков 18 1.00
23. sergeyser 18 1.00
24. vlad 995 19 1.00
25. GrassyDee 19 1.00

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 08:17  
Вот людям делать нечего.
С накрутчиками ведётся работа, спасибо за сигналы
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 17:25  
Что характерно — у Клинтона не появилось ни одного дополнительного кола после открытия.

А в био Симоньян накрутчиков вычищать не успеваем.

Это, собственно, главное наблюдение, сделанное мной за последние два дня.
–––
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Оценки произведений»

Новое сообщение по теме «Оценки произведений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх