автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 мая 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesна опрос с требованием предъявить содержание книг, он вряд ли вспомнит. Независимо от того, читал ли он на самом деле оценённые книги, или нет.
Поэтому отзыв сразу после прочтения произведения избавляет от подобных уточнений.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
7 мая 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesСпецифика данного автора заключается Смешно. А о специфике человека который прочитал 99 произведений, которые он оценивает на 1 ничего не скажете? Думаете у него работа такая — Донцову читать?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
psw 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
3 июня 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, противоречит. С отзывом полность согласен, но писать фамилию автора с маленькой буквы — это уничижение.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 июля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях столкнулась с необычной для себя ситуацией. Читала автора очень интересной и необычной исторической беллетристики, ряд книг которого раньше уже прочла с большим удовольствием (с оценками 8-10). Там есть некоторые странные загибоны на религиозной почве, но в целом терпимые. И вот внезапно обнаружила, что этот человек — злобный антисемит, открыто и грубо продвигающий в своей книге идею о мировом еврейском заговоре и позволяющий себе самые наглые выпады по нац.признаку. Наткнувшись на такое, я сразу же захотела поставить книге единицу. Ненавижу антисемитизм. В итоге я книгу дочитала и поставила двойку. Потому что все равно очень интересно было читать. Увы, из песни слово не выкинешь, но если бы не было этих вывертов про гнусных и подлых евреев, роман заслуживал бы девятку. Более того, в моих планах прочесть вторую часть дилогии. Хотя я заранее понимаю, что оценку поставлю низкую, потому что это зло. Хорошо написанное зло. Так вот. Хорошо, что автор для сайта непрофильный. А так — получили бы мои оценки коррекцию "антимазохист". Раньше-то я все удивлялась, почему некоторые пользователи ставят много единиц, но продолжают читать книги автора. Теперь поняла, почему такое может быть. Откровенно враждебную идеологию можно продвигать так, что это хочется читать, и тем оно вреднее P.S. Думала — написать или не написать отзыв, но решила этого не делать, чтобы не пропагандировать книгу. Надеюсь, что здесь нашла подходящую тему, чтобы все-таки выразить мысли и эмоции по такому поводу
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 июля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 очень путано и не понятно. Я, как правило, стараюсь не читать книг (не смотреть фильмов, не слушать спикеров и т.д.) продвигающих идеологию, вызывающую у меня отвращение.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71И вот внезапно обнаружила, что этот человек А какая разница что думает автор? Если в тексте ничего чуждого нет. Какая разница? Я отделяю текст и автора. Иначе того же Толстого бы оценивал плохо. Ибо человек он) Однако тексты. Оцениваю как тексты. Воть)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 июля 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я, как правило, стараюсь не читать книг (не смотреть фильмов, не слушать спикеров и т.д.) продвигающих идеологию, вызывающую у меня отвращение. Я тоже. Этот случай — первый. Но понимаете: там же не на каждой странице эта гадость. 95% текста — добротная беллетристика. И вот среди этого счастья то там, то тут натыкаешься на патологические мысли автора о том, кто на самом деле во всем виноват
цитата просточитательА какая разница что думает автор? Если в тексте ничего чуждого нет. В тексте написано, что думает автор.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
20 июля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Потому что все равно очень интересно было читать. Увы, из песни слово не выкинешь, но если бы не было этих вывертов про гнусных и подлых евреев, роман заслуживал бы девятку. Так ставьте девятку, раз интерес уровня девятки вызвало чтение. Все остальные соображения никакой практической пользы ни для вас, ни для кого-то ещё, не принесут.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 июля 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVВсе остальные соображения никакой практической пользы ни для вас, ни для кого-то ещё, не принесут Да как-то не хочется поднимать рейтинг литературы, разжигающей межнациональную рознь. Вполне практическое соображение
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
20 июля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Да как-то не хочется поднимать рейтинг литературы, разжигающей межнациональную рознь Вы сейчас рассуждениями больше привлекаете внимание, чем оценкой.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
20 июля 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разделять личность автора и его творчество полностью невозможно. Особенно это касается современных авторов, которые в наше время близки читателям, как никогда не были близки авторы прошлых поколений. Многие современные авторы ведут соцсети, с ними можно пообщаться, они доносят своё мировоззрение не только в произведениях, но и напрямую. Может быть в этом и минус. Личность автора неизбежно накладывает отпечаток на его творчество, по крайней мере для меня. Есть авторы, которых я раньше с интересом читал, а теперь вряд ли буду только из-за их идеологической позиции.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Crockett 
 миротворец

|
1 августа 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем светлоликие "активисты" продолжают свой "флешмоб" (и эти люди нам рассказывают про "двухминутки ненависти")...
цитата 21. Pyc_HB 13 1.00 22. Андрей Юрков 18 1.00 23. sergeyser 18 1.00 24. vlad 995 19 1.00 25. GrassyDee 19 1.00
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 августа 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот людям делать нечего. С накрутчиками ведётся работа, спасибо за сигналы
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 августа 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что характерно — у Клинтона не появилось ни одного дополнительного кола после открытия.
А в био Симоньян накрутчиков вычищать не успеваем.
Это, собственно, главное наблюдение, сделанное мной за последние два дня.
|
|
|