Недочёты ошибки описки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки...»

Недочёты, ошибки, описки...

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2006 г. 20:16  
Не указаны альтернативное название рассказа Айзека Азимова "Приход ночи" ("Nightfall") — "И тьма пришла", а также соответствующее издание.
Издание: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1488...

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2006 г. 12:32  
rvv спасибо. Добавил.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2006 г. 06:36  
У меня предложение заменить пару описаний:
Юрий Никитин, цикл Троецарствие, Артания:
сейчас есть:

цитата

Юрий Никитин — последовательный противник развернутых аннотаций, пересказывающих читателю содержание книги. Поэтому мы можем себе позволить лишь единственную подсказку: перед вами — новый роман в жанре фэнтези, слава которого, безусловно, затмит знаменитых `Троих из Леса`!

предлагаю:
Сын тцара Артании Придон полюбил прекрасную Итанию – куявскую тцаревну, и для того, чтобы завоевать ее, ему нужно найти волшебный меч. Рукоять этого меча находиться в одном месте, лезвие – в другом, ножны – в третьем. Чтобы найти их, ему предстоит пройти множество испытаний, победить могучих врагов (ведь враги все, кто стоит на пути Истинной Любви) и в этом у него есть помощники – мужество, отвага, боевой топор и верный конь…
Юрий Никитин, цикл Троецарствие, Придон:
сейчас есть:

цитата

Почему бы не написать вот здесь, что это — рулезный суперроман, написанный супермастером жанра о супердрайве супергероев в мире наукомагии, где межгалактные супергады взрывают Время и посылают взад, чтобы захватить Землю? А герои разносят вдрызг все козни супермагов и суперчародеев, зомби… нет, суперзомби, супермутантов, суперживых галактик в шестом 3-D, спасают суперблондинку, дочь суперкороля Галактики, и супербрюнетку — сингловую дочь императора Междугалактики, побивают вурдалаков, гоблинов, ниндзей, орков, эльфов и восставших киборгов?
Почему нет?

предлагаю:
Меч Хорса принесён, но "подлые" куявы готовы отдать Придону Итанию только в обмен на его свободу. Тогда Придон решает захватить Куявию и взять прекрасную тцаревну по праву сильного. И вот уже Куявия, ее столица – славный город Куяба, Итания – всё это принадлежит могучему герою. Но почему плод победы так сладок и так горек одновременно…
P.S. В цикле Троецарствие надо поменять местами романы "Придон" и "Артания", т.к. "Артания" более ранний.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2006 г. 14:44  
Я извиняюсь, если не прав, но я думаю, что два рассказа Лукьяненко: "Вкус свободы" и "Запах свободы" — это одно и тоже:

цитата

27. Лукьяненко Сергей. «Л» — значит люди: Повести и рассказы / Сер. оформл. А.Кудрявцева; Худож. А.Дубовик. — М.: ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1999. — 464 с. — (Звездный лабиринт). 20.000 экз. (п) ISBN 5-237-02803-9.
Содерж.:
Прекрасное далеко
С. 12-40: Дорога на Веллесберг
С. 40-65: Мой папа — антибиотик
С. 65-101: Почти весна
С. 101-126: Вкус свободы
с http://www.rusf.ru/lukian/biblio/index.htm

цитата

Прекрасное далеко
21k Мой папа — антибиотик
18k Запах свободы
22k Дорога на Веллесберг
26k Почти весна
оттуда же раздел "Тексты" (http://www.rusf.ru/lukian/books/index.htm)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2006 г. 07:21  

цитата iwan-san

"Вкус свободы" и "Запах свободы" — это одно и тоже

Да, пожалуй, что так. Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2006 г. 21:55  

цитата creator

Да, пожалуй, что так. Спасибо.

Уф, а я уж думал, что меня клинит:-D.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2006 г. 19:39  
Конец описания книги Юрия Никитина "Святой Грааль", цикл "Трое из Леса":

цитата

...А цель у них оказалась одна — поиски Святого Грааля...

Насколько я знаю, Святой Грааль они не искали — он изначально был у сэра Томаса и Олегу он вообщем-то не шибко был нужен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2006 г. 08:05  
По поводу все того же сборника фантастических повестей и рассказов Александра Бушкова Лунные маршалы.
Предлагаю в содержании сделать так:

цитата

Дождь над океаном (1982)
Дети тумана (1996)
Первая встреча, последняя встреча (1988)

Байки начала перестройки
  1. Казенный дом (1996)
  2. Рыцари Ордена Лопаты (1996)
  3. Как хорошо быть генералом (1996)
  4. Брежнин луг (1996)
  5. Из жизни пугал (2001)
  6. Курьез на фоне феномена (1996)

Рассказы
  1. Баллада о счастливой невесте (1985)
  2. И ловили там зверей... (1990)
  3. Стоять в огне (1996)
  4. Умирал дракон (1989)
  5. Вечер на троих (1996)
  6. А она бежала (1996)
  7. Все могут короли (1996)
  8. Тринкомали (1996)
  9. Примостившийся на стенке гусар (1988)
  10. Лунные маршалы (1991)
  11. Последний вечер с Натали (1985)
  12. Планета по имени Артемон (1985)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2006 г. 09:40  
Теперь о другом сборнике фантастических повестей и рассказов Александра Бушкова "Анастасия".

цитата

Лабиринт написан в период 1978-1984 года
Провинциальная хроника начала осени — 1985

Далее идут рассказы:

цитата

И затем уже Анастасия — 1989

Все остальные рассказы, перечисленные Вами, отсутствуют в книге, которая, кстати отсутствует в числе перечисленных тут.
В интернет-магазинах я её тоже не нашел, могу только сказать, что оно издана в 2002 году издательством "ОЛМА-ПРЕСС", то есть оформление похоже на эту книгу а на обложке у нее девица как в этой книге

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2006 г. 11:16  
Так. Давайте разберемся по этим сборникам.
Цитирую с сайта "Все книги фантастики":

1. сборник "АНАСТАСИЯ" (1996 — первое издание):
"повести: «Лабиринт», «Провинциальная хроника начала осени», «Анастасия», «Господа альбатросы», «Первая встреча, последняя встреча»
рассказы: «Пересечение пути», «Наследство полубога», «Как рыцарь средних лет собрался на дракона», «Костер на сером берегу», «Домой, где римская дорога», «А она бежала», «Примостившийся на стенке гусар», «Лунные марашалы», «Последний вечер с Натали», «Планета по имени Артемон»"

2. Сборник "ВОЛЧЬЕ СОЛНЫШКО" (1996 — первое издание)
повести: «Континент», «Волчье солнышко», «Кошка в светлой комнате», «Дождь над океаном», «Дети тумана»
байки начала перестройки:
«Казенный дом», «Рыцари ордена лопаты», «Как хорошо быть генералом», «Брежнин луг», «Из жизни пугал», «Курьез на фоне феномена»
рассказы: «Баллада о счастливой невесте», «И ловли там зверей», «Стоять в огне», «Умирал дракон», «Вечер для троих», «А она бежала», «Все могут короли», «Тринкомали»

А теперь внимание:
3. Лунные маршалы — 1999
Искусственный сборник "Лунные маршалы", созданный путем сокращения двух вышеуказанных..

Т.е. при переиздании в серии "Иные миры" — данный сборник был создан за счет того, что первые два были уменьшены в объеме.

-----
Это я к чему — указания на "ОЛМА-прессовские" сборники не корректно, т.к. они были изменены ради того, чтобы создать "Лунных маршалов".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2006 г. 11:26  
Может быть, но все написанное мной выше исходит из имеющихся в настоящий момент на руках книгах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2006 г. 20:28  
Я понимаю. Но создатели библиографии исходили из исходных версий сборников. Как по мне — эти сборники вообще можно было бы не указывать, но если указывать, то первое издание...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2006 г. 20:35  
по Дивову неплохо было бы добавить сборник К10 ;-), а то его отсутствие угнетает

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2006 г. 19:33  

цитата

по Дивову неплохо было бы добавить сборник К10 ;-), а то его отсутствие угнетает

Добавить в издания или отдельным произведением?
–––
Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2006 г. 19:37  
отдельным произведением, таки, единственный сборник рассказов ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2006 г. 12:25  
Не обнаружил рассказа Айзека Азимова "Салли" ("Sally"), входящего в цикл о роботах и впервые опубликованного в 1953 году.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2006 г. 17:40  
Да. Это ошибка.
Creator, добавь пожалуйста этот рассказ. Но только в список рассказов. В цикл о роботах данный рассказ не входит — это не та вселенная, где позитронные роботы и ЮС Роботикс

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2006 г. 17:52  

цитата Dark Andrew

В цикл о роботах данный рассказ не входит — это не та вселенная, где позитронные роботы и ЮС Роботикс

Почему же не та? ЮС Роботикс не упоминается, но рассказ о автомобилях-роботах с позитронными моторами. Рассказ недавно вышел на русском языке в сборнике "Я, робот", на английском выходил в сборниках рассказов о роботах: http://www.asimovonline.com/oldsite/sf_fa...

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2006 г. 19:58  
Повесть Кира Булычёва "Смерть этажом ниже". http://fantlab.ru/work12486
Исправьте описку в слове "жерналист".
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2006 г. 07:17  
NAV&gator, исправили. (не я правда)
rvv, Dark Andrew, так включать Салли в цикл или нет? 8-)
–––
Страницы: 123...1314151617...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки...»

Новое сообщение по теме «Недочёты, ошибки, описки...»

тема закрыта!

⇑ Наверх