автор |
сообщение |
rvv 
 миродержец

|
|
creator 
 магистр

|
|
iwan-san 
 магистр

|
18 апреля 2006 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня предложение заменить пару описаний: Юрий Никитин, цикл Троецарствие, Артания: сейчас есть:
цитата Юрий Никитин — последовательный противник развернутых аннотаций, пересказывающих читателю содержание книги. Поэтому мы можем себе позволить лишь единственную подсказку: перед вами — новый роман в жанре фэнтези, слава которого, безусловно, затмит знаменитых `Троих из Леса`!
предлагаю: Сын тцара Артании Придон полюбил прекрасную Итанию – куявскую тцаревну, и для того, чтобы завоевать ее, ему нужно найти волшебный меч. Рукоять этого меча находиться в одном месте, лезвие – в другом, ножны – в третьем. Чтобы найти их, ему предстоит пройти множество испытаний, победить могучих врагов (ведь враги все, кто стоит на пути Истинной Любви) и в этом у него есть помощники – мужество, отвага, боевой топор и верный конь… Юрий Никитин, цикл Троецарствие, Придон: сейчас есть:
цитата Почему бы не написать вот здесь, что это — рулезный суперроман, написанный супермастером жанра о супердрайве супергероев в мире наукомагии, где межгалактные супергады взрывают Время и посылают взад, чтобы захватить Землю? А герои разносят вдрызг все козни супермагов и суперчародеев, зомби… нет, суперзомби, супермутантов, суперживых галактик в шестом 3-D, спасают суперблондинку, дочь суперкороля Галактики, и супербрюнетку — сингловую дочь императора Междугалактики, побивают вурдалаков, гоблинов, ниндзей, орков, эльфов и восставших киборгов? Почему нет?
предлагаю: Меч Хорса принесён, но "подлые" куявы готовы отдать Придону Итанию только в обмен на его свободу. Тогда Придон решает захватить Куявию и взять прекрасную тцаревну по праву сильного. И вот уже Куявия, ее столица – славный город Куяба, Итания – всё это принадлежит могучему герою. Но почему плод победы так сладок и так горек одновременно… P.S. В цикле Троецарствие надо поменять местами романы "Придон" и "Артания", т.к. "Артания" более ранний.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
20 апреля 2006 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, если не прав, но я думаю, что два рассказа Лукьяненко: "Вкус свободы" и "Запах свободы" — это одно и тоже:
цитата 27. Лукьяненко Сергей. «Л» — значит люди: Повести и рассказы / Сер. оформл. А.Кудрявцева; Худож. А.Дубовик. — М.: ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1999. — 464 с. — (Звездный лабиринт). 20.000 экз. (п) ISBN 5-237-02803-9. Содерж.: Прекрасное далеко С. 12-40: Дорога на Веллесберг С. 40-65: Мой папа — антибиотик С. 65-101: Почти весна С. 101-126: Вкус свободы с http://www.rusf.ru/lukian/biblio/index.htm
цитата Прекрасное далеко 21k Мой папа — антибиотик 18k Запах свободы 22k Дорога на Веллесберг 26k Почти весна оттуда же раздел "Тексты" (http://www.rusf.ru/lukian/books/index.htm)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
creator 
 магистр

|
21 апреля 2006 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san "Вкус свободы" и "Запах свободы" — это одно и тоже
Да, пожалуй, что так. Спасибо.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
21 апреля 2006 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Да, пожалуй, что так. Спасибо.
Уф, а я уж думал, что меня клинит .
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
1 мая 2006 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конец описания книги Юрия Никитина "Святой Грааль", цикл "Трое из Леса":
цитата ...А цель у них оказалась одна — поиски Святого Грааля...
Насколько я знаю, Святой Грааль они не искали — он изначально был у сэра Томаса и Олегу он вообщем-то не шибко был нужен.
|
|
|
elektronik 
 авторитет

|
3 мая 2006 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу все того же сборника фантастических повестей и рассказов Александра Бушкова Лунные маршалы. Предлагаю в содержании сделать так:
цитата Дождь над океаном (1982) Дети тумана (1996) Первая встреча, последняя встреча (1988) Байки начала перестройки - Казенный дом (1996)
- Рыцари Ордена Лопаты (1996)
- Как хорошо быть генералом (1996)
- Брежнин луг (1996)
- Из жизни пугал (2001)
- Курьез на фоне феномена (1996)
Рассказы - Баллада о счастливой невесте (1985)
- И ловили там зверей... (1990)
- Стоять в огне (1996)
- Умирал дракон (1989)
- Вечер на троих (1996)
- А она бежала (1996)
- Все могут короли (1996)
- Тринкомали (1996)
- Примостившийся на стенке гусар (1988)
- Лунные маршалы (1991)
- Последний вечер с Натали (1985)
- Планета по имени Артемон (1985)
|
|
|
elektronik 
 авторитет

|
3 мая 2006 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь о другом сборнике фантастических повестей и рассказов Александра Бушкова "Анастасия".
цитата
Далее идут рассказы:
цитата
И затем уже Анастасия — 1989
Все остальные рассказы, перечисленные Вами, отсутствуют в книге, которая, кстати отсутствует в числе перечисленных тут. В интернет-магазинах я её тоже не нашел, могу только сказать, что оно издана в 2002 году издательством "ОЛМА-ПРЕСС", то есть оформление похоже на эту книгу а на обложке у нее девица как в этой книге
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 мая 2006 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Давайте разберемся по этим сборникам. Цитирую с сайта "Все книги фантастики":
1. сборник "АНАСТАСИЯ" (1996 — первое издание): "повести: «Лабиринт», «Провинциальная хроника начала осени», «Анастасия», «Господа альбатросы», «Первая встреча, последняя встреча» рассказы: «Пересечение пути», «Наследство полубога», «Как рыцарь средних лет собрался на дракона», «Костер на сером берегу», «Домой, где римская дорога», «А она бежала», «Примостившийся на стенке гусар», «Лунные марашалы», «Последний вечер с Натали», «Планета по имени Артемон»"
2. Сборник "ВОЛЧЬЕ СОЛНЫШКО" (1996 — первое издание) повести: «Континент», «Волчье солнышко», «Кошка в светлой комнате», «Дождь над океаном», «Дети тумана» байки начала перестройки: «Казенный дом», «Рыцари ордена лопаты», «Как хорошо быть генералом», «Брежнин луг», «Из жизни пугал», «Курьез на фоне феномена» рассказы: «Баллада о счастливой невесте», «И ловли там зверей», «Стоять в огне», «Умирал дракон», «Вечер для троих», «А она бежала», «Все могут короли», «Тринкомали»
А теперь внимание: 3. Лунные маршалы — 1999 Искусственный сборник "Лунные маршалы", созданный путем сокращения двух вышеуказанных..
Т.е. при переиздании в серии "Иные миры" — данный сборник был создан за счет того, что первые два были уменьшены в объеме.
----- Это я к чему — указания на "ОЛМА-прессовские" сборники не корректно, т.к. они были изменены ради того, чтобы создать "Лунных маршалов".
|
|
|
elektronik 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 мая 2006 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю. Но создатели библиографии исходили из исходных версий сборников. Как по мне — эти сборники вообще можно было бы не указывать, но если указывать, то первое издание...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Шаннар 
 философ

|
4 мая 2006 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата по Дивову неплохо было бы добавить сборник К10  , а то его отсутствие угнетает
Добавить в издания или отдельным произведением?
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
rvv 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 мая 2006 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Это ошибка. Creator, добавь пожалуйста этот рассказ. Но только в список рассказов. В цикл о роботах данный рассказ не входит — это не та вселенная, где позитронные роботы и ЮС Роботикс
|
|
|
rvv 
 миродержец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
creator