автор |
сообщение |
VuDu 
 философ

|
20 мая 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veter Исправлено.
А я вновь к вам, товарищи админы.
Аннотация к повести С.Бакстера «Мэйфлауэр-2» содержит неточности в следующих местах:
цитата Рассел оказался во втором корабле-ковчеге, который назвали «Мэйфлауэр — 2».
Корабль-ковчег был под номером 3, а не 2 (так и назывался Корабль №3), только около Юпитера (в самом начале пути) Фараон огласил название -- «Мэйфлауэр», но без приставки "2". Эта приставка фигурирует лишь в наименовании повести, являясь акцентирующим моментом на символичности самого имени "Мэйфлауэр" ("первый" Мэйфлауэр доставил к берегам Америки переселенцев-пуритан из Англии).
цитата Таким образом он имел возможность видеть, что происходило на корабле втечении 5 тысяч лет полета...
Срок полёта составил более 25 тыс. лет. Чему, соответственно, есть прямые подтверждения в тексте. Да и планировался он изначально на десятки тысяч лет.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
20 мая 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Последний отзыв — (от 19.05.2008) на Йэна Бэнкса "Осиная фабрика" — содержит спойлер
Исправил на "именно поэтому я поняла в чем там дело зааадолго до концовки" 
VuDu, исправил 
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
VuDu 
 философ

|
|
VuDu 
 философ

|
23 мая 2008 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я зачастил сюда
Сергей Снегов У автора имеется сборник автобиографических рассказов ---- "Норильские рассказы" Издательство: М.: Советский писатель Переплет: ламинированный мягкий; 304 страниц; 1991 г. ISBN: 5-265-01817-4; Формат: стандартный
СОДЕРЖАНИЕ: -СПОР -СЛОВО ЕСТЬ ДЕЛО -У СИНЕГО БЕЛОГО МОРЯ -НА СЕКИРНОЙ ГОРЕ В СКИТУ САВВАТИЯ СОЛОВЕЦКОГО -ЧТО ТАКОЕ ТУФТА И КАК ЕЕ ЗАРЯЖАЮТ. -ПОД ЗНАКОМ ВОДОЛЕЯ -МИШКА КОРОЛЬ И Я -ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ -СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ТИМОФЕЯ КОЛЬЦОВА -ГЛАЗАНОВ -КОРОЛЬ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ МАРЬЯЖНЫЙ... -В ХИТРОМ ДОМИКЕ НАД РУЧЬЕМ -ЖИЗНЬ ДО ПЕРВОЙ ПУРГИ -ДУХАРИКИ И ЛБЫ -ВАЛЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРЕМИИ -ЯЩИК С ДВОЙНЫМ ДНОМ -"НОГИ" ДЛЯ БЕСКОНВОЙНОГО ХОЖДЕНИЯ Увидеть книгу можно в инет-магазине LibeX (страница с книгой).
А мораль сего мессаджа такова))) на Фантлабе этого сборника нема
З.Ы. На всякий случай приаттачу обложку.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
VuDu 
 философ

|
23 мая 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich, спасибо!  Шаламов посильнее будет. А Штейна даже не знаю, как оценить. Подумаю, поперечитываю и выставлю баллы, как Бог на душу положит :о)
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
24 мая 2008 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, может, чего-то не понимаю, но... в биографии Карла Эдварда Вагнера на ФантЛабе написано следующее, чёрным по белому: цитата Ещё одна серия состоит из романов — «Легион теней» [Legion from the Shadows] (1976), «Дорога королей» [The Road of Kings] (1979) и сборника «Бран Мак Морн» [Bran Mak Morn] (1969; другое название — «Черви Земли» [Worms of the Earth])
- а "Бран Мак Морн", он же "Черви земли" — это же вроде Говарда произведение(-я)?
*кстати, и в самой библиографии Вагнера никакого сборника с таким названием я что-то не заметил *
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 мая 2008 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Косяк по Вагнеру. Кел-Кор наверняка знает. А если нет — я послезавтра проверю.
Ну и сразу даже не глядя — "легион теней" — это про Бран мак Морна, а "дорога королей" — про Конана.
|
|
|
Vitality 
 гранд-мастер

|
24 мая 2008 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классифицировал сейчас два произведения, но баллов не прибавилось нисколько. Непонятно, то ли это глюк, то ли данные действия отныне не поощряются, в смысле баллами.
|
––– Подпись недоступна из-за цензуры моего альтер-эго |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
24 мая 2008 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, действительно отменили "три балла" за классификацию?
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
24 мая 2008 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, появились. Но, почему-то, не сразу, а после написания мною поста. Сейчас еще попробую.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
24 мая 2008 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проклассифицировал. Ничего. Вышел с сайта, вошел. Ничего. Зато за предыдущий пост сразу четыре балла. Не то чтобы я уж очень за баллами гнался, но порядок есть порядок (или его нет)
|
|
|
duke 
 миротворец

|
24 мая 2008 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Опять не работает!
проверил, у меня тоже баллы за классификатор не начисляются...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|