автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
25 октября 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold 1. Если Вы все так хорошо знаете, почему в библиографии написано неправильно? 2. Если Вы не хотите ничего исправлять, почему бы так прямо и не написать, а не пускаться в длинные рассуждения по поводу? 3. Если Вы считаете, что в библиографии в пределах года не должно быть хронологического порядка — почему бы так по-простому не написать?
1. Пока я не вижу неправильностьи в библиографии. Разночтения то нет. 2. Пока нет видимой, подтверждённой фактами, ошибки, я ничего не могу править 3. Книги в пределах года выставляются либо в хронологическом порядке, либо по алфавиту — на усмотрение составителя библиографии. Изменения по этому пункту вносятся только составителем.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 октября 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Книги в пределах года выставляются либо в хронологическом порядке, либо по алфавиту — на усмотрение составителя библиографии. Изменения по этому пункту вносятся только составителем.
всё-таки не совсем так. Если точно известен порядок внутри года — то его надо соблюдать, а вот если это гадание — то ли эта, то ли та — вот тогда на совести.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
25 октября 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если точно известен порядок внутри года — то его надо соблюдать, а вот если это гадание — то ли эта, то ли та — вот тогда на совести.
Ну так у нас ситуация как раз вторая. Ко всему прочему мне из 2008 как то фиолетово вышла ли книга в январе 1997, или феврале, а искать в пределах года проще по алфавиту
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 октября 2008 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ко всему прочему мне из 2008 как то фиолетово вышла ли книга в январе 1997, или феврале, а искать в пределах года проще по алфавиту
это важно только если книги из одного цикла — глупо если будет стоять, что второй роман вышел раньше первого
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
25 октября 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ничего подобного. Так может быть, но вовсе не обязательно — это на совести составителя. если я знаю, какая книга в рамках одного года вышла раньше, в общем спсике она тоже будет первой. Желательно бы увидет пример такой правильной последовательности, потому что сами произведения автоматически сортируются по алфавиту.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 октября 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, товарищи админы! Мало ли кто сам сортируется? В произведении есть поле индекс именно для этой цели. Вот, смотрите у Муркока: 1971 рыцарь мечей 1971 королева мечей 1971 король мечей
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
25 октября 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была бы нормальная пометка там, тогда не возникало бы вопросов, а то трудно понять, что Индекс с пометкой "указать, если является главой" на самом деле отвечает за сортировку произведений одного года.
P.S. пойду смотреть своих авторов, я о такой сортировке не знал.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
26 октября 2008 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернор Виндж, "Конец Радуг". "Горячая пора в Фэрмаунтской средней школе" не является "главой, опубликованной отдельно как рассказ", это совершенно самостоятельная повесть, сюжетно не связанная с "Концом радуг". "Комплексная интуиция" включена в роман с изменениями.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 октября 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg "Горячая пора в Фэрмаунтской средней школе" не является "главой, опубликованной отдельно как рассказ", это совершенно самостоятельная повесть, сюжетно не связанная с "Концом радуг".
Насколько мне известно, это не совсем "совершенно самостоятельная" вещь: действие происходит в том же мире, что и "Конец радуг". Имеет смысл оформить как миницикл?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
andor 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
andor 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
dycost 
 миродержец

|
30 октября 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Андрея Дашкова не хватает трех произведений: На берегу Стикса (рассказ) Остров (рассказ) Библиотека (пьеса) У всех этих произведений по видимому были только сетевые публикации, которые можно найти здесь Также не хватает альтернативного названия рассказа "Свалка" — "Городская свалка". И авторских сборников рассказов, дата выпуска и состав которых есть на оф. сайте http://www.tm-vitim.org/dashkov/bibliogra....
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|