Недочёты ошибки описки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки...»

Недочёты, ошибки, описки...

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 09:28  

цитата swgold

1. Если Вы все так хорошо знаете, почему в библиографии написано неправильно?
2. Если Вы не хотите ничего исправлять, почему бы так прямо и не написать, а не пускаться в длинные рассуждения по поводу?
3. Если Вы считаете, что в библиографии в пределах года не должно быть хронологического порядка — почему бы так по-простому не написать?

1. Пока я не вижу неправильностьи в библиографии. Разночтения то нет.
2. Пока нет видимой, подтверждённой фактами, ошибки, я ничего не могу править
3. Книги в пределах года выставляются либо в хронологическом порядке, либо по алфавиту — на усмотрение составителя библиографии. Изменения по этому пункту вносятся только составителем.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 10:22  
Kurok Спасибо:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 10:58  

цитата Kurok

Книги в пределах года выставляются либо в хронологическом порядке, либо по алфавиту — на усмотрение составителя библиографии. Изменения по этому пункту вносятся только составителем.

всё-таки не совсем так.
Если точно известен порядок внутри года — то его надо соблюдать, а вот если это гадание — то ли эта, то ли та — вот тогда на совести.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:08  

цитата Dark Andrew

Если точно известен порядок внутри года — то его надо соблюдать, а вот если это гадание — то ли эта, то ли та — вот тогда на совести.

Ну так у нас ситуация как раз вторая. Ко всему прочему мне из 2008 как то фиолетово вышла ли книга в январе 1997, или феврале, а искать в пределах года проще по алфавиту

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:24  

цитата Kurok

Ко всему прочему мне из 2008 как то фиолетово вышла ли книга в январе 1997, или феврале, а искать в пределах года проще по алфавиту

это важно только если книги из одного цикла — глупо если будет стоять, что второй роман вышел раньше первого

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:47  

цитата Dark Andrew

ничего подобного. Так может быть, но вовсе не обязательно — это на совести составителя. если я знаю, какая книга в рамках одного года вышла раньше, в общем спсике она тоже будет первой.
Желательно бы увидет пример такой правильной последовательности, потому что сами произведения автоматически сортируются по алфавиту.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 12:04  
Блин, товарищи админы!
Мало ли кто сам сортируется? В произведении есть поле индекс именно для этой цели.
Вот, смотрите у Муркока:
1971 рыцарь мечей
1971 королева мечей
1971 король мечей

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 12:15  
Была бы нормальная пометка там, тогда не возникало бы вопросов, а то трудно понять, что Индекс с пометкой "указать, если является главой" на самом деле отвечает за сортировку произведений одного года.

P.S. пойду смотреть своих авторов, я о такой сортировке не знал.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 08:32  
Вернор Виндж, "Конец Радуг".
"Горячая пора в Фэрмаунтской средней школе" не является "главой, опубликованной отдельно как рассказ", это совершенно самостоятельная повесть, сюжетно не связанная с "Концом радуг".
"Комплексная интуиция" включена в роман с изменениями.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 21:01  
olvegg исправлено!
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 21:17  

цитата olvegg

"Горячая пора в Фэрмаунтской средней школе" не является "главой, опубликованной отдельно как рассказ", это совершенно самостоятельная повесть, сюжетно не связанная с "Концом радуг".

Насколько мне известно, это не совсем "совершенно самостоятельная" вещь: действие происходит в том же мире, что и "Конец радуг". Имеет смысл оформить как миницикл?
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 21:19  
А вот зато рассказы "Grimm's Story" и "Принцесса варваров" входят в состав романа "Grimm's World". Правда, второй из этих рассказов — только в более поздние издания, начиная с 1987 г.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 22:26  
Да, стоит. И то и другое надо исправить.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 10:29  
Роберт Ирвин Говард
Может я чего-то не понимаю, но как может писатель, умерший в 1936 году (если судить по биографии), выпускать рассказы и в 60-х, и в 70-х, и т.д.?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 10:31  
andor читайте внимательно примечание. В самом низу
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 11:07  
ZiZu Спасибо. Понятно. Не углядел, бывает. Может стоит поднять это примечание повыше? Или разделить как-то произведения в библиографии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 11:55  
Вот разделять точно не стоит, потому что практика, когда выходят произведения и после смерти автора, довольно распостраненная.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 11:56  
andor тем более что на сайте указываются (по возможности) даты первого издания. А не написания.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 14:11  
У Андрея Дашкова не хватает трех произведений:
На берегу Стикса (рассказ)
Остров (рассказ)
Библиотека (пьеса)
У всех этих произведений по видимому были только сетевые публикации, которые можно найти здесь
Также не хватает альтернативного названия рассказа "Свалка" — "Городская свалка".
И авторских сборников рассказов, дата выпуска и состав которых есть на оф. сайте http://www.tm-vitim.org/dashkov/bibliogra....
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 17:20  
http://fantlab.ru/work1228 Лукьяненко "Пристань желтых кораблей", аннотация — спойлер.
Страницы: 123...4950515253...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки...»

Новое сообщение по теме «Недочёты, ошибки, описки...»

тема закрыта!

⇑ Наверх