Каких классиков фантастики 20 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 14:18  
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему.
Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".

Заведомо не предлагать:
— малоизвестных авторов
— современных российских авторов

Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2008 г. 04:55  
Снова прочитал всю тему. Названо около 90 фамилий. Открыто из них с десяток. Генри Слизар не упоминался. Черт его знает, классик ли, но печатался у нас частенько.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2008 г. 12:07  

цитата LAN

Еще раз задам вопрос про одного довольно известного советского автора Аскольда Якубовского. Можно ли его хоть в какой-то степени отнести к "класикам"?

Аскольд Якубовский
LAN Как минимум три фантастических книги у него есть:

цитата

"Аргус-12": Фантастика / Худ. Э. Гороховский. – Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 1972. – 191 с.
"Купол Галактики" / Худ. Р. Авотин. – М.: Молодая гвардия, 1976. – 239 с. – (Библиотека советской фантастики).
"Прозрачник": Повести и рассказы / Худ. Т. Войткевич. -- М.: Молодая гвардия, 1987. -- 272 с. -- (Библиотека советской фантастики).
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 01:33  
Как насчет Иоганна Вольфганга Гёте? Думаю, никто не будет отрицать его отношение к фантастике. Я даже не о Фаусте — Множество пьес и поэм по мотивам греческих мифов, обработки немецких сказок, и многое другое.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 05:44  
Robin Pack, никто не будет... притом Гете в большей степени фантаст, чем например...
вообще фантастику можно найти много где... на фантлабе не представлены классические сказочники... Пушкин тот же... ГОМЕР наконец! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 20:33  

цитата sham

Пушкин тот же...
О Боже, опять!
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 20:41  

цитата newcomer

О Боже, опять!

Ну он же АС Пушкин:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 20:43  
Kurok я где-то это уже видел...:-)
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 12:14  

цитата sham

притом Гете в большей степени фантаст, чем например...
вообще фантастику можно найти много где... на фантлабе не представлены классические сказочники... Пушкин тот же...
sham, разве Вы не знаете, что Пушкин, Гёте и Бальзак — никакие не классики, и фантастического элемента у них никакого нет. "Классики" — это Корецкий и Флеминг, и "фантастика" у них — зашибись. (Автомобили летают, вроде). А скоро и Донцову сделают, найдут и у неё "фантастику" (кто хочет — тот всегда найдёт). Эт, панимаеш, фантасты, "классики", без них "нельзя представить современную культуру". Никак. А без Гёте, Пушкина и Бальзака — запросто. Их уже давно "скинули с парохода современности". sanchezzzz подтвердит:-))).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 17:27  
А почему бы не вписать Высоцкого Владимира Семеновича? Среди его наследия есть такие ярко выраженные шедевры "твердой НФ", как "В далеком созвездии Тау Кита", "Песня космических негодяев"... я уж не говорю о гениальной "Дорогой передаче...". Наш человек! Спорить будете?
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 17:33  
Брайана Олдисса,Иэн Уотсон,Мария Галина.Их не хватает.Вроде не начинающие писатели.С именем.А нету почему то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 17:34  
Spyglass Он больше песни пел. Стихи хоршие, а насчет того писал ли он прозу, не знаю, ибо не читал
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 17:34  
Veronika , Вы меня в каком контексте употребили? Какая связь между мной, Пушкиным и Гете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 17:38  
newcomer Прозу Высотский тоже писал... Но можно ли ее отнести к фантастике?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 17:41  

цитата alexsei111

Брайана Олдисса,Иэн Уотсон,Мария Галина.Их не хватает

Все они в работе, так что рано или поздно появятся.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 17:45  

цитата Андрона

Но можно ли ее отнести к фантастике?
если речь о "Черной свече", то никакого отношения к фантастике этот роман не имеет.
Второе, тема посвящена

цитата Dark Andrew

значимых авторов фантастики/фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 17:52  

цитата newcomer

Стихи хоршие, а насчет того писал ли он прозу, не знаю, ибо не читал

цитата Андрона

Прозу Высотский тоже писал... Но можно ли ее отнести к фантастике?

Высоцкий писал прозу, это верно. Если не ошибаюсь выходили даже два отдельных тома.
Его психоделических "Дельфинов и психов" где-то сравнивали с Чапеком и Свифтом :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 18:02  
Мариэтты Шагинян не хватает определённо.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 18:03  

цитата snovasf

Мариэтта Шагинян

Занимаюсь. Будет, но не скоро.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 18:03  
newcomer,

цитата

О Боже, опять!
я что-то пропустил? я ответил на реплику Robin Pack, так что звиняйте, если растроил...

Veronika, когда начал читать ваше послание, думал вы серьезно... потом понял и оценил... :-D

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 18:19  
Veronika :-D :beer:И еще вопрос почему Булгаков с "Мастер и Маргарита" с рейтингом 9.36 не на первом месте среди русскоязычных романов?Странно.
Страницы: 123...1011121314...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

Новое сообщение по теме «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

тема закрыта!

⇑ Наверх