Классики фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классики фантастики, признанные критиками и энциклопедиями, которых нет на сайте»

Классики фантастики, признанные критиками и энциклопедиями, которых нет на сайте

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:22  

цитата Dark Andrew

ну попробуйте предложить сказки Бажова поклонникам русского фэнтези. Я посмотрю на их реакцию
Если реакция не положительная — значит, это неправильные пчёлы поклонники;-) и они делают неправильный мёд не те книги читают8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:26  
Андрона, вы отвечаете оппонентам неконструктивно, вяло и тяжко. Упомянув в начале темы пару-тройку имен, Вы уже напрочь про них забыли и забыли, собственно, всё то, ради чего открыли эту тему. (хотя причина то на поверхности: незатихающий ваш спор с администрацией в другой ветке, где вы путаете мух с котлетами, называя классиками фантастики всех кого ни попадя, и откуда вас ненавязчиво попросили ввиду вашей неосведомленности в вопросе понимания понятия 'классика фантастики'. Вы как в детском саду, и вам будто не дали игрушку, а вы обиделись и взяли свою, создали, как вы говорите, СВОЮ тему и наслаждаетесь. Только вот другие в ВАШЕЙ теме не наслаждаются. Ибо нечем от вас наслаждаться, не на уровне оппонента вы, и защитить свою позицию не можете. Схватите фразу из как говорит Саввин "письма" :-) и начинаете типа возражать оппоненту спора. Зацепились за Атлантиду. Вы её читали? Навряд ли. ПРИЧЕМ ТУТ АТЛАНТИДА ПЛАТОНА? Вы что, реально думаете, что это фантастика?? Это научный труд!, в котором автор исследует факт бытия и последующего исчезновения материка с высоко развитой цивилизацией, указывает причины, даты, и местоположение его. И уж никак это не фантастический метод. А коли вы библиограф, то подите создайте библиографию интересующих вас авторов, и оперируйте ей, вот мол, у меня есть что предъявить в доказательство моей правоты, а не это, вроде, "да вы че?, вы идите олди почитайте, они вон там об этом говорили...", или другую дурную ссылку с дурным автоматическим переводом. Вы даже не потрудились её отредактировать, засунули в программу и нате, мол, хавайте... И если поначалу мое мнение было степенное и сдержанное, на уровне 'ну хочет человек, ну пусть автор ей нужный появиться, ни от кого же не убудет', то теперь я уж никак не хочу, чтоб де труа или как там его, здесь появился. Ибо никакой базы под это вы не подвели. И если я в вопросе ограниченности фантастики во времени с Саввиным не согласен, то в вопросе вашей ограниченности понимания и знаний данного вопроса убежден. При этом я признаю, что в уровне необходимых знаний для подобного спора я также ограничен, но по крайней мере, не выпячиваю этот недостаток на всеобщее обозрение. Женщина должна быть красивой, но не смешной. Много написал, но, пожалуйста, не выдирайте из моего письма фразы для ответа, я этого не люблю. А лучше вообще не отвечайте, я и так офф-топ явный написал. Тему пора прикрывать за недостаточностью улик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:27  

цитата Андрона

Из общей язвительности перешлю эту фразу Мастино с Дарком

не стоит, мы и так всегда здесь, за правым и левым плечами соответственно.

цитата VuDu

Пошла замечательная пьеса — "Игра в умных, или Интеллигентское каратэ на кухне". Надо определить то, надо определить сё... Гомер верил или не верил в написанное — это никак не относится к тому же Свифту, который был столь же фантастичен, как Гоголь.

Слушайте, а может мне кто объяснить — откуда пошло, что Свифта на сайте не будет? Мне просто интересно. Я помню Pupsjara спрашивал, что у Свифта фантастического, помню ответы, но хоть убей не помню, чтобы кто-то озвучивал однозначное "нет, не будет".

PS я легко пойму поклонников того, что называют "русским фэнтези", которые будут разочарованы Бажовым.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:28  
http://fantlab.ru/work73800 — вот та самая фантастическая проза прошлых веков. Уже есть на сайте.
ИМХО: Бажов на сайте необходим.
Кстати: если Мэлори есть на сайте — почему не быть Кретьену де Труа? Хотя бы в межавторском цикле "Артуриана".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:35  
sanchezzzz, я все жду того умного человека, который сделает хотя бы маленькую библиографию. Для чего собственно и открывалась тема.
А получается...8:-0
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:38  

цитата Андрона

я все жду того умного человека, который сделает хотя бы маленькую библиографию

Это я! Я сделал библиографию! И не одну!

Ты дождалась. Что дальше?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:39  
То есть Вы, Анна, подтверждаете, что делать библиографии интересующих Вас авторов не собираетесь?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:42  

цитата sanchezzzz

то теперь я уж никак не хочу, чтоб де труа или как там его, здесь появился.
Ну да, ну да... Вы и Уильяма Морриса с Джорджем Макдональдом на сайт не хотели пускать. И Чарльз Уильямс для Вас не классик... Надеюсь, Ваше мнение в этом вопросе (о Кретьене де Труа) не будет определяющим.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:49  

цитата Dark Andrew

Это я! Я сделал библиографию! И не одну!

Ловлю на слове, Данте сделаешь?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:50  
А я и не спорю, но и никогда не приму, что Ч. Уильямс — классик фантастики. Для меня он не классик, и всё тут. Что касается Морриса и Макдональда — про них с моей стороны ни одного слова не прозвучало, так что "эта... Не врите" (с).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:51  

цитата Андрона

Ловлю на слове, Данте сделаешь?

На каком?
Естественно, нет. Данте — не фантаст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:54  

цитата Dark Andrew

Это я!

Вот на этих.
А "рай" и "ад" наркотическое видение? Или реальность? Пропусти "Божественную комедию" сквозь созданный тобой классификатор будет немного другая картина.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:56  

цитата Андрона

А "рай" и "ад"

Ну тогда давайте с библейских писаний начнем.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:56  

цитата Андрона

А "рай" и "ад" наркотическое видение? Или реальность? Пропусти "Божественную комедию" сквозь созданный тобой классификатор будет немного другая картина

Я лучше библию через него пропущу с кораном и торой вместе. И тоже получится "немного другая картина". Но только не фантастика. Как было в этой теме уже не раз сказано — нельзя применять методы и инструменты заточенные под определенную задачу для другой задачи. Точнее можно, но результат при этом непредсказуем.

PS это я не про Данте, про него предсказуем — он не фантаст.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:57  

цитата albori

тогда давайте с библейских писаний начнем.

Не-а! С Гильгамеша.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:00  

цитата Dark Andrew

Я лучше "Библию" через него пропущу с "Кораном" и "Торой" вместе.

Для этого ее надо протащить на сайт вместе со всеми книгами. "Откровения" точно как мистика пойдет.

цитата Dark Andrew

PS это я не про Данте, про него предсказуем — он не фантаст.

Он мистик- практик. Мистика на сайте есть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:04  

цитата Андрона

Он мистик- практик
Можно полюбопытствовать: а это как????????
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:05  
Я тут по Бажову нарыла кучку материалов... Биография вообще готовая есть. С кем бы скооперироваться по этому вопросу, а?

цитата Dark Andrew

Данте — не фантаст.
Ну и не реалист:). А в чём проблема? Библио там не может быть большим. "Комедия", "Новая жизнь" и штуки 4-5 трактатов? "Пир", "Монархия", что-то "в защиту народного красноречия"... Может, несколько сонетов и канцон, не вошедших в "Новую жизнь". Это же не Пушкин, и не Лев Толстой8-).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:07  
fox_mulder как Алистер Кроули, наверное)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:08  

цитата fox_mulder

Можно полюбопытствовать: а это как?????
Сам побывал в потустороннем мире8-). И оставил путевые заметки.
Данте — такой же фантаст, как и Борхес. Но библио у него гораздо меньше;-). Чего крики и шум "не пущать!" — неясно.
–––
Страницы: 1234567...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классики фантастики, признанные критиками и энциклопедиями, которых нет на сайте»

Новое сообщение по теме «Классики фантастики, признанные критиками и энциклопедиями, которых нет на сайте»

тема закрыта!

⇑ Наверх