Фантлаб рекомендует ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»

"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 08:35  
Предлагаю в этой теме писать все предложения по улучшению рубрики "Фантлаб рекомендует". Просьба не путать с индивидуальными рекомендациями
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 11:13  
Veronika — хрю — хрю. То есть апчхи... Эпидемия, панимаишь...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 16:16  

цитата Veronika

Оффтоп. mastino, что с Вашим лицом аватаром? Такие хорошие собаки были, верните их обратно!

Оффтоп. В настройках есть функция отключения аватаров...8:-0

PS Последняя рекомендация -- это Фейст и Вурц? Хм, а я бы почитал... Ради Вурц только, правда. Она ИМХО талантливее Фэйста, к-рый пишет "просто приключалово", а она пишет "б. — м. атмосферное" приключалово8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 20:25  
OMG! Прочитал аннотацию к последней рекомендуемой книге.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 21:22  
сегодня уже обратил внимание на эту книгу, увидев отзыв в ленте Ivanov, а также еще некторых, но как-то анотация не захватила... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 23:03  

цитата PetrOFF

О да...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 23:08  

цитата PetrOFF

Слезы...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 00:50  
Н-да. неожиданная такая рекомендация8:-0. Торопиться с прочтением почему-то не хочется.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 00:55  
О да-а-а.... Рекомендовали наповал ??? Прочитал аннотацию и весьма-весьма разочарован. Рекомендовать полуполитические памфлеты пошло, в в целом отвратительная тенденция.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 01:05  
Cumbrunnen Есть у меня подозрение, что аннотация, и собственно книга, находятся в несколько разных плоскостях:-) Так что не сешите так уж, совсем плеваться от книги)
Я тоже не сторонник политических памфлетов — но в данном случае, всё не так просто, мне кажется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 01:20  

цитата mastino

Cumbrunnen Есть у меня подозрение, что аннотация, и собственно книга, находятся в несколько разных плоскостях Так что не сешите так уж, совсем плеваться от книги)
Я тоже не сторонник политических памфлетов — но в данном случае, всё не так просто, мне кажется.

Да, не так давно Ворчун сетовал по этому поводу в своём ЖЖ, дескать, книжка хорошая, но кто её купит из-за таких аннотации и обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:06  

цитата Vladimir Puziy

Да, не так давно Ворчун сетовал по этому поводу в своём ЖЖ, дескать, книжка хорошая, но кто её купит из-за таких аннотации и обложки.

Что, собственно, и происходит. :-) Сам пост, кому интересно, здесь. Я на следующий день по книжным пробежался, но, увы, книжки этой не нашел — то ли не завезли, то ли уже раскупили на тот момент. :-( Пожалуй, надо будет еще поискать, вдруг появилась.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 08:31  
книга 2009 года, а в инет магазинах нету — поразительно! %-\ либо очень хорошая и уже раскупили, либо и не брались реализовывать... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 13:07  

цитата mastino

Cumbrunnen Есть у меня подозрение, что аннотация, и собственно книга, находятся в несколько разных плоскостях Так что не сешите так уж, совсем плеваться от книги)

цитата Vladimir Puziy

но кто её купит из-за таких аннотации и обложки.

Я бы еще согласилась, если бы речь шла об издательской аннотации — там чего только не пишут. (На обложки я давно уже не обращаю внимания) Но в данном случае аннотацию написал пользователь фантлаба, который книгу прочитал и которому книга очень понравилась. ???

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 13:54  

цитата Felicitas

Но в данном случае аннотацию написал пользователь фантлаба, который книгу прочитал и которому книга очень понравилась. ???

Написал как обычно пишу аннотации — стараюсь не раскрывать в ней сюжет, а только контуры завязки.
Издательская раскрывает слишком много сразу, включая события ближе к концу книге.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 14:40  
Felicitas Тут всё непросто... Каждый пишет аннотацию именно так, как считает нужным, отмечая наиболее ключевые (по его мнению) моменты...
Так что, давайте не будем оценивыать книгу по обложке, и по аннотации) Давайте ещё и отзывы посмотрим, например. Из них много чего станет ясно.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 22:41  

цитата ivanov

А откуда из аннотации следует, что книга — "полуполитический памфлет"?
Ну откровенно говоря, такое впечатление может сложиться...

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 22:43  

цитата ivanov

А откуда из аннотации следует, что книга — "полуполитический памфлет"?

Если Вы про какую-то странную книжку про космические войны, то здешняя рецензия начинается словами

После грузино-осетинского конфликта 2008 года к власти в США приходит республиканец Джон Маккейн, начавший активную антироссийскую кампанию :-)))

Это что, разве не полуполитический пафлет после этого?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 22:47  
В общем господа. Кажется уже мы пришли к выводу, что книмга на самом деле не политическая агитка, а нечто другое. И отзывы это подтверждают.
Итог. Если вы доверяете мнению оставивших отзывы о книге — читайте. Не доверяете — не читайте. За сим пустое переливание из пустого в порожнее предлагаю прекратить.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 23:07  

цитата ivanov

Это технотриллер.
О чём, собственно, и написано в отзыве.
Ребята. Читайте отзывы. Для вас же люди стараются. И сразу всё станет ясным и понятным...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 00:10  
Не могу понять негативной реакции на рекомендацию. Для вас же стараемся, рекомендуя книги, которые могли бы пройти мимо вас. Не думал, что нужно будет объяснять, что рекомендации разные и не всем каждая рекомендация подходит. Поэтому просьба-совет, если не согласны с рекомендацией, то не нужно здесь трубить, что за фигню вы рекомендуете, пройдите лучше мимо, это ведь только означает, что рекомендация в этот раз не для вас, а для другой читательской аудитории; если увидели ошибки в аннотации или отзывах, то не нужно здесь писать о том, что за фиговая аннотация или отзывы, лучше укажите на ошибки, мы исправим и скажем вам спасибо. А негатив здесь изливать, увольте, нам его и так хватает.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»

Новое сообщение по теме «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх