автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
2 февраля 2009 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме писать все предложения по улучшению рубрики "Фантлаб рекомендует". Просьба не путать с индивидуальными рекомендациями
|
––– I`ll be back! |
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 ноября 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Оффтоп. mastino, что с Вашим лицом аватаром? Такие хорошие собаки были, верните их обратно!
Оффтоп. В настройках есть функция отключения аватаров...
PS Последняя рекомендация -- это Фейст и Вурц? Хм, а я бы почитал... Ради Вурц только, правда. Она ИМХО талантливее Фэйста, к-рый пишет "просто приключалово", а она пишет "б. — м. атмосферное" приключалово
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
28 ноября 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF OMG! Прочитал аннотацию к последней рекомендуемой книге.
Слезы...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да. неожиданная такая рекомендация . Торопиться с прочтением почему-то не хочется.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да-а-а.... Рекомендовали наповал Прочитал аннотацию и весьма-весьма разочарован. Рекомендовать полуполитические памфлеты пошло, в в целом отвратительная тенденция.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cumbrunnen Есть у меня подозрение, что аннотация, и собственно книга, находятся в несколько разных плоскостях Так что не сешите так уж, совсем плеваться от книги) Я тоже не сторонник политических памфлетов — но в данном случае, всё не так просто, мне кажется.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Cumbrunnen Есть у меня подозрение, что аннотация, и собственно книга, находятся в несколько разных плоскостях Так что не сешите так уж, совсем плеваться от книги) Я тоже не сторонник политических памфлетов — но в данном случае, всё не так просто, мне кажется.
Да, не так давно Ворчун сетовал по этому поводу в своём ЖЖ, дескать, книжка хорошая, но кто её купит из-за таких аннотации и обложки.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да, не так давно Ворчун сетовал по этому поводу в своём ЖЖ, дескать, книжка хорошая, но кто её купит из-за таких аннотации и обложки.
Что, собственно, и происходит. Сам пост, кому интересно, здесь. Я на следующий день по книжным пробежался, но, увы, книжки этой не нашел — то ли не завезли, то ли уже раскупили на тот момент. Пожалуй, надо будет еще поискать, вдруг появилась.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Cumbrunnen Есть у меня подозрение, что аннотация, и собственно книга, находятся в несколько разных плоскостях Так что не сешите так уж, совсем плеваться от книги)
цитата Vladimir Puziy но кто её купит из-за таких аннотации и обложки.
Я бы еще согласилась, если бы речь шла об издательской аннотации — там чего только не пишут. (На обложки я давно уже не обращаю внимания) Но в данном случае аннотацию написал пользователь фантлаба, который книгу прочитал и которому книга очень понравилась. 
|
|
|
vad 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Но в данном случае аннотацию написал пользователь фантлаба, который книгу прочитал и которому книга очень понравилась. 
Написал как обычно пишу аннотации — стараюсь не раскрывать в ней сюжет, а только контуры завязки. Издательская раскрывает слишком много сразу, включая события ближе к концу книге.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Тут всё непросто... Каждый пишет аннотацию именно так, как считает нужным, отмечая наиболее ключевые (по его мнению) моменты... Так что, давайте не будем оценивыать книгу по обложке, и по аннотации) Давайте ещё и отзывы посмотрим, например. Из них много чего станет ясно.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А откуда из аннотации следует, что книга — "полуполитический памфлет"? Ну откровенно говоря, такое впечатление может сложиться...
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
29 ноября 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А откуда из аннотации следует, что книга — "полуполитический памфлет"?
Если Вы про какую-то странную книжку про космические войны, то здешняя рецензия начинается словами
После грузино-осетинского конфликта 2008 года к власти в США приходит республиканец Джон Маккейн, начавший активную антироссийскую кампанию 
Это что, разве не полуполитический пафлет после этого?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем господа. Кажется уже мы пришли к выводу, что книмга на самом деле не политическая агитка, а нечто другое. И отзывы это подтверждают. Итог. Если вы доверяете мнению оставивших отзывы о книге — читайте. Не доверяете — не читайте. За сим пустое переливание из пустого в порожнее предлагаю прекратить.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Это технотриллер. О чём, собственно, и написано в отзыве. Ребята. Читайте отзывы. Для вас же люди стараются. И сразу всё станет ясным и понятным...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу понять негативной реакции на рекомендацию. Для вас же стараемся, рекомендуя книги, которые могли бы пройти мимо вас. Не думал, что нужно будет объяснять, что рекомендации разные и не всем каждая рекомендация подходит. Поэтому просьба-совет, если не согласны с рекомендацией, то не нужно здесь трубить, что за фигню вы рекомендуете, пройдите лучше мимо, это ведь только означает, что рекомендация в этот раз не для вас, а для другой читательской аудитории; если увидели ошибки в аннотации или отзывах, то не нужно здесь писать о том, что за фиговая аннотация или отзывы, лучше укажите на ошибки, мы исправим и скажем вам спасибо. А негатив здесь изливать, увольте, нам его и так хватает.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|