автор |
сообщение |
zarya 
 миротворец

|
15 февраля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вагинов не обэриут
Как раз Вагинов-то самый что ни на есть обэриут по вполне формальному признаку — член ОБЭРИУ и подписант манифеста. Это вот Олейников "примкнувший", хотя по поэтике он и ближе к ядру группы.
|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто Вагинов помимо ОБЭРИУ много в каких еще лит. группировках учавствовал — отсюда и путаница ну и поэтика у него, как уже заметили, не совсем обэриутская
|
––– Feed your head |
|
|
Emancipator 
 активист

|
15 февраля 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать "чистых" фантастов то не хватает Ходжсона, Эдмунда Купера, Чарльза Плэтта(есть две сетевые публикации романов), Мака Рейндольдса
|
|
|
Серый Лис 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 февраля 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emancipator, Рейнольдс на каком-то этапе заброшен, делал Ank, но он ушел из активистов. Ходжсон был бы раньше, но я вовремя не смог доделать. Еще немного. С Купером пока заминки и непонятки есть, но в работе. Плэтт свободен, не начат практически.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
16 февраля 2010 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Плэтт свободен, не начат практически.
Хм... Его вещица про мусорку в переводе Бережного — довольно любопытный эксперимент с эпатажем присущем НВ. Второй роман не читал пока, но есть мнение что тоже неординарная киберпанковская вещь. Моё мнение таково — что данный знаковый автор НВ обязательно должен иметь на сайте свою страничку
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 февраля 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, по-моему, никоим образом.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
197925 
 миродержец

|
|
борхус120 
 магистр

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, ozor как продвигаются дела с Мюрреем Лейнстером? Все-таки, один из классиков
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
24 февраля 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 197925 Эдуарда Успенского
Кстати, да — совершенно серьёзно. И когда-нибудь будет.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
24 февраля 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 197925 Эдуарда Успенского в работе
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
pavlinn 
 философ

|
24 февраля 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обнаружила нехватку моего любимого (на данный месяц) автора, джудит тарр. насколько я поняла из весьма отрывочных сведений инета, что она из США, пишет псевдовосточные фентезийные романы, и исторические романы с налетом мистики, или с элементами фентези. на русский переведено только четыре произведение (а их тучи). скажу только что у нее оригинальный стиль, ни с кем сравнить не могу (перевод тех четырех книг тоже очень и очень хорош). так вот. почему-то на этом сайте, который я очень любу и уважаю за наиболее полные библиографии и описания ее нет, такая вот таинственная особа. кто что про нее знает, отзовитесь... а еще лучче у кого есть ее книги, помимо пресловутой четверки? привожу названия книг, есть везде и на либрусеке : серия Золотая империя Асаниана Замок горного короля (1) Владычица Хан-Гилена (2) Жребий принцессы (3) Солнечные стрелы (4) Кто читал, молодец. кто не читал — почитайте, причем необязательно 1-2-3-4, империя одна, а века и ГГ — разные. жребий прынцессы чуть похуже остальных будет.
|
––– Все не так, как кажется |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
25 февраля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, я думаю библиографию не открывают не потому, что не хотят, а потому что она сложная и находится на стадии разработки... поэтому слово "позор" не уместно... попробуйте сделать полную библиографию плодовитого автора-иностранца и вы всё поймете...
|
|
|