автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
25 марта 2010 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Все-таки этот сайт называется "Лаборатория фантастики" Я, между прочим, в упор не понимаю, почему в базе сайта бибилиография Донны Тартт, хотя и очень рад этому. Ни капли фантастического не увидел ни в одном романе.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Грешник 
 магистр

|
25 марта 2010 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Там Дионис являлся студентам-античникам.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
борхус120 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Памука я хочу увидеть, потому что он мой любимый писатель. Обосновать нормально смогу после прочтения "Новой жизни" — как я понимаю, это самый фантастичный из его романов. Сейчас могу сказать, что у него в "Снеге" есть газета, которая печатает заметки о ещё не произошедших событиях (они в итоге сбываются), и мальчик, способный читать мысли своего друга. Там вообще с этими друзьями вышло, что один после смерти другого стал его копией, а там... Чёрт, долго и сложно объяснять — итак по уши в спойлерах. Плюс в "Чёрной книге" есть что-то такое, но я читал давно. Памукианцы всех стран, объединяйтесь — вместе мы победим!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 марта 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Памукианцы всех стран, объединяйтесь — вместе мы победим!
Ну вот вы сначала объединитесь, потом победите, а пока я, как обычно, против.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 марта 2010 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста: Сельма Лагерлёф в работе или нет? Если да, то кто делает, нужна ли помощь?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
28 марта 2010 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня с удивлением обнаружил, что нет Фазиля Искандера. Он, конечно, не фантаст, но "Кролики и удавы"...
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
28 марта 2010 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а пока я, как обычно, против.
Не понял, теперь-то почему? Я сам "Снег" не читал, но человек описал фантастику в творчестве Памука, по-моему все ясно и понятно. Памукианцы давно уже объединились и хотим делать библио.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Подскажите, пожалуйста: Сельма Лагерлёф в работе или нет? Если да, то кто делает, нужна ли помощь?
В планах, но достаточно далеких. Основная проблема — недостаток свободного времени. Но когда-нибудь и до нее очередь дойдет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 марта 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Не понял, теперь-то почему? Я сам "Снег" не читал, но человек описал фантастику в творчестве Памука, по-моему все ясно и понятно. Памукианцы давно уже объединились и хотим делать библио.
В таких случаях необходимо чётко написать кусочек биографии "фантастическое в творчестве автора". Несогласен я априори со всеми нефантастами, а делать можно только после того, как этот раздел убедит меня и Вертера де Гёте.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а пока я, как обычно, против.
Кстати, я тоже за)) Имхо, Памук — магический реализм чистой воды. Так что для сайта вполне сойдет, во всяком случае, не в меньшей степени, что и Сарамаго и Кутзее))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
28 марта 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Памук — магический реализм чистой воды
Ну и что? Магический реализм еще не фантастика.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Магический реализм еще не фантастика.
Ага. И хоррор тоже для многих не фантастика. На полном серьезе некоторые предлагали ужасы исключить. И сказочников. Вернее будет так - иногда магический реализм не является фантастикой в достаточной степени. Как и хоррор (психологический). Как и некоторые сказки.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 марта 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. иногда магический реализм не является фантастикой в достаточной степени. Как и хоррор (психологический). Как и некоторые сказки.
Да, ты прав. Скажи что-нибудь по Памуку в этом свете.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сказать  "Черную книгу" и "Меня зовут красный" — слишком давно читал. Но там таких элементов практически и нет наверное, зыбко. Витает в творчестве нечто волшебно/магреалистическое, напоминающее Эко, Рушди, Павича... Но оно не сконцентрировано, а растворено... А вот про "Снег" уже интереснее сказано, может и подойдет, мнению читавших доверяю. Многих других его книг я тоже пока не читал, может и там что найдется. Пусть напишут подробно, как требуется.
|
|
|