Каких авторов вы бы хотели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 15:23  
Обобщая, нужно составить биографию с разделом "Фантастическое в творчестве" и прислать лично Dark Andrew и Вертеру де Гёте. Я всё правильно понял? Но есть проблема — этот раздел будет представлять собой один большой спойлер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 17:48  
Достаточно пока написать лишь раздел "Фантастическое в творчестве". Выслать можно в личку. А то что спойлер — так ему (Dark Andrew) и надо — вреднющему;-)
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 20:57  

цитата борхус120

Но есть проблема — этот раздел будет представлять собой один большой спойлер.

Это вообще не проблема. Главное раздел напишите.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 22:14  
Хотелось бы увидеть на сайте библиографии Джеймса Балларда и Анджелы Картер. Классики всё ж...

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 22:37  
И Генри Дарджера)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 22:47  

цитата butator

Генри Дарджера

У него же на русский ничего не переводилось. Да и в оригинале, если я не ошибаюсь, сколько-нибудь существенного количества из материалов его эпопей и дневников не выходило, фрагменты разве что небольшие ???

цитата butator

Джеймса Балларда и Анджелы Картер. Классики всё ж

Будут обязательно. Баллард скоро, Картер попозже немножко

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 23:03  

цитата

У него же на русский ничего не переводилось. Да и в оригинале, если я не ошибаюсь, сколько-нибудь существенного количества из материалов его эпопей и дневников не выходило, фрагменты разве что небольшие

Я в курсе. Насчет Дарджера — это типа шутка была. В России у него будущего нет, к сожалению.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 15:51  
Скажите, а никто случайно не делает библиографию Ольги Славниковой? :-)
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 15:56  

цитата Claviceps P.

цитата butator
Генри Дарджера

У него же на русский ничего не переводилось. Да и в оригинале, если я не ошибаюсь, сколько-нибудь существенного количества из материалов его эпопей и дневников не выходило, фрагменты разве что небольшие

Там несколько толстенных томов нужно, чтобы все наследие запечатлеть, а продвинутых издателей мало. О фрагментах на русском думал Дмитрий Волчек.
Не знаю, кстати, к какому литжанру его отнести (однозначно "искусство аутсайдеров").

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 16:21  

цитата votrin

Не знаю, кстати, к какому литжанру его отнести (однозначно "искусство аутсайдеров").

Комикс будет ближе всего.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 16:22  
kerigma ее начинал делать я, но не сильно продвинулся. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 16:30  
suhan_ilich
а занимаешься?))
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 18:58  
нет, могу легко отдать. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 19:12  

цитата ameshavkin

Отчего же? Несколько сотен иллюстраций на 15000 страниц текста — это не повод.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 19:22  

цитата Claviceps P.

цитата ameshavkin

Отчего же? Несколько сотен иллюстраций на 15000 страниц текста — это не повод.

К фэнтези ближе. Было бы интересно целиком ознакомиться, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 13:47  
Честно говоря, я не вижу повода, чтобы расстраиваться, что творчество умственно отсталого педофила до сих пор не представлено на русском языке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 14:56  
ameshavkin, а что вы скажете о педофилах-математиках, писателях-наркоманах, писателях-геях, о сошедших с ума и т.д.?
Ваше личное дело — не читать и не интересоваться тем, что чуждо Вам. Но не ищете поводов за других, хорошо?

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:19  
Кэрролл не был умственно отсталым, правда? И "Алиса" стала культовым произведением благодаря собственным художественным достоинствам, а не какой-то сомнительной общественной тенденции к завышенной оценке наивного искусства и примитивизма. Картины таможенника Руссо или Пиросмани это человеческие документы, а не произведения искусства.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:30  
Так Вы про педофилию, или про IQ? Что Вас в чужом творчестве, право на которое имеет любой, тревожит больше?

цитата ameshavkin

сомнительной общественной тенденции к завышенной оценке наивного искусства и примитивизма

Вы сумели разглядеть в моем интересе, интересе Вотрина и задавшего вопрос butator'а именно эту тенденцию?
Аутсайдерское искусство замкнуто на себя в большей степени безусловно, но в отрыве от общемирового культурного контекста его рассматривать все равно не стоит... Но именно рассматривать, а не сравнивать слепо и предвзято, восхищаясь одним и отметая другое, если последнее — непонятное или отталкивающее...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:55  
Чужая сексуальность меня ничуть не тревожит, если она не связана с насилием.
Если даун или слабоумный занимается творчеством, в этом тем более нет ничего плохого.
Меня слегка раздражает, когда из этого раздувают культ. Десятки, а то и сотни тысяч самодеятельных художников пишут не хуже, чем Руссо. За что же лавры именно ему?
–––
Страницы: 123...130131132133134...156157158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Новое сообщение по теме «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

тема закрыта!

⇑ Наверх