автор |
сообщение |
votrin 
 философ

|
2 апреля 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет никаких лавров, Андрей. Перефразируя Вас, можно сказать, что есть десятки, а то и сотни тысяч профессиональных художников (и литераторов), творчество которых ничего не стоит. Поэтому не надо сравнивать Руссо и Дарджера: первый известен и хорошо изучен, о втором мы не знаем ничего (его биография не в счет). Мы не можем судить о художественной ценности The Vivian Girls, потому что произведение не опубликовано. И опубликовать его необходимо именно затем, чтобы позволить адекватно его оценить. В конце концов, огромный процент фантастических произведений, которые пишут нормальные с психиатрической точки зрения авторы, представляет собой потрясающее дерьмо с точки зрения литературной. Но их все же читают и оценивают.
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
2 апреля 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin не тревожит, если... в этом тем более нет ничего плохого...
За два пояснения спасибо, значит за многих и многих авторов/творцов можно быть спокойным.
Про Анри Руссо не скажу. Мне лично некоторые его полотна кажутся интересными и оригинальными, но я в живописи не очень хорошо разбираюсь, можно даже сказать, что плохо. Но я не раздувал, честно. Да и вообще культ на пустом месте возникает не так часто, как это принято в последнее время думать. Я говорю о старом понимании культовости в большей степени, а не о многочисленных современных "культовых" авторах и личностях. Что касается Дарджера, причем именно литературной части его творчества, а не графической — то тут случай просто во многом уникальный получается, вот и все. А раздували, или само оно так раздулось — сейчас не суть. Вопрос был о его библиографии. Говорить о его библиографии рано. Вопрос был об актуальности его публикаций на русском. Вам они нужными не показались. Другим не показалось так как Вам. Все высказались. На этом можно и закончить пока.
цитата ameshavkin За что же лавры именно ему?
Это вообще риторический вопрос. Не только в аутсайдерском искусстве, но и в любом обычном.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
kerigma 
 миротворец

|
5 апреля 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich нет, могу легко отдать. :-)
я подумаю)) только я этим никогда не занималась, не уверена, что справлюсь... 
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Lazy dreamer 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
5 апреля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazy dreamer Может я и не оригинален, но хотелось бы Мюррея Лейнстера Делают. Будет. Ждите. Там просто огромная библиография. Такое быстро не сделать... Я бы точно за такую не взялся
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 апреля 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazy dreamer но хотелось бы Мюррея Лейнстера со вторника продолжу вносить коррективы. Самому стыдно, что так долго тяну.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 апреля 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю добавить библиографию Роберта ван Гулика.
Обоснование — наличие в цикле о судье Ди мистических элементов — оборотни, призраки и т.д.
|
|
|
El 
 гранд-мастер

|
|
butator 
 новичок

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А с ван Гуликом есть принципиальные возражения?
А с Ван Гуликом нет принципиального согласия, т.к. конкретики не было. Где, что мистическое.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В цикле о судье Ди. Есть двусмысленный, есть чёткий мистический элемент.
Призрак в "Знаменитых делах..." и проч.
Это не конкретика. Был призрак. И что? Он реально призрак или объяснён далее, он играет роль или о нём рассказывают, в одном произведении или во многих и т.д.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
11 апреля 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет. Это принципиальное решение администрации. а с чем это связанно? первый раз слышу фамилию автора,прочитал про него в википедии... вроде у него антиутопии есть... если уже этот вопрос поднмался — можно ссылку, чтобы почитать!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
11 апреля 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это из-за этого?
цитата Судебные преследования книг Петухова 20 июля 2006 по инициативе прокураторы Центрального района Волгограда группой психологов, политологов и лингвистов было проведено комплексное исследование произведений Петухова, в результате которого исследователи пришли к выводу, о том, что в текстах пропагандируются идеи разжигания расовой, национальной и религиозной розни, культ насилия и жестокости, ксенофобия. В прокуратуру Москвы были направлены материалы на предмет наличия состава преступления. 5 февраля 2007 года Перовским судом г. Москвы создан прецедент запрета книг, содержащих литературно-художественные тексты. Судом был использован Закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности» в отношении книг Петухова. Книги писателя «Четвертая Мировая» и «Геноцид» признаны экстремистскими, запрещены, подлежат изъятию и уничтожению. Решение суда принято по представлению прокуратуры Центрального района Волгограда, направленному в Москву в июле 2006 года. Юрий Петухов подал кассационную жалобу в вышестоящий суд.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
11 апреля 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham это из-за этого?
частично из-за этого, да много там ещё чего..
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|