Каких авторов вы бы хотели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 16:05  
Да нет никаких лавров, Андрей. Перефразируя Вас, можно сказать, что есть десятки, а то и сотни тысяч профессиональных художников (и литераторов), творчество которых ничего не стоит. Поэтому не надо сравнивать Руссо и Дарджера: первый известен и хорошо изучен, о втором мы не знаем ничего (его биография не в счет). Мы не можем судить о художественной ценности The Vivian Girls, потому что произведение не опубликовано. И опубликовать его необходимо именно затем, чтобы позволить адекватно его оценить. В конце концов, огромный процент фантастических произведений, которые пишут нормальные с психиатрической точки зрения авторы, представляет собой потрясающее дерьмо с точки зрения литературной. Но их все же читают и оценивают.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 16:06  
Не нашел Карела Чапека :-)
А ведь фантаст еще тот!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 16:16  

цитата ameshavkin

не тревожит, если...
в этом тем более нет ничего плохого...

За два пояснения спасибо, значит за многих и многих авторов/творцов можно быть спокойным.

Про Анри Руссо не скажу. Мне лично некоторые его полотна кажутся интересными и оригинальными, но я в живописи не очень хорошо разбираюсь, можно даже сказать, что плохо. Но я не раздувал, честно. Да и вообще культ на пустом месте возникает не так часто, как это принято в последнее время думать. Я говорю о старом понимании культовости в большей степени, а не о многочисленных современных "культовых" авторах и личностях.
Что касается Дарджера, причем именно литературной части его творчества, а не графической — то тут случай просто во многом уникальный получается, вот и все. А раздували, или само оно так раздулось — сейчас не суть. Вопрос был о его библиографии. Говорить о его библиографии рано. Вопрос был об актуальности его публикаций на русском. Вам они нужными не показались. Другим не показалось так как Вам. Все высказались. На этом можно и закончить пока.

цитата ameshavkin

За что же лавры именно ему?

Это вообще риторический вопрос. Не только в аутсайдерском искусстве, но и в любом обычном.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 16:17  
Godcatcher, у него сложная библиография. Делают...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 15:12  

цитата suhan_ilich

нет, могу легко отдать. :-)

я подумаю)) только я этим никогда не занималась, не уверена, что справлюсь... 8:-0
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 15:33  
Может я и не оригинален, но хотелось бы Мюррея Лейнстера

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 15:37  

цитата Lazy dreamer

Может я и не оригинален, но хотелось бы Мюррея Лейнстера
Делают. Будет. Ждите. Там просто огромная библиография. Такое быстро не сделать...
Я бы точно за такую не взялся:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 23:28  

цитата Lazy dreamer

но хотелось бы Мюррея Лейнстера
со вторника продолжу вносить коррективы. Самому стыдно, что так долго тяну.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 21:18  
Предлагаю добавить библиографию Роберта ван Гулика.

Обоснование — наличие в цикле о судье Ди мистических элементов — оборотни, призраки и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 13:35  
Андерсон Лора (Дети вечности)
Белохвостов Денис
Йолен Джейн, "Карты печали", "Книги великой Альты"

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 01:17  
...и Юрия Петухова...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 07:26  

цитата butator

Юрия Петухова

Нет. Это принципиальное решение администрации.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 12:09  
А с ван Гуликом есть принципиальные возражения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 13:15  

цитата ArK

А с ван Гуликом есть принципиальные возражения?

А с Ван Гуликом нет принципиального согласия, т.к. конкретики не было. Где, что мистическое.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 14:10  
В цикле о судье Ди. Есть двусмысленный, есть чёткий мистический элемент.

Призрак в "Знаменитых делах..." и проч.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 14:13  

цитата ArK

В цикле о судье Ди. Есть двусмысленный, есть чёткий мистический элемент.

Призрак в "Знаменитых делах..." и проч.

Это не конкретика. Был призрак. И что?
Он реально призрак или объяснён далее, он играет роль или о нём рассказывают, в одном произведении или во многих и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 14:14  

цитата Dark Andrew

Нет. Это принципиальное решение администрации.
а с чем это связанно? первый раз слышу фамилию автора,прочитал про него в википедии... вроде у него антиутопии есть...
если уже
этот вопрос поднмался — можно ссылку, чтобы почитать!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 14:17  
это из-за этого?

цитата

Судебные преследования книг Петухова
20 июля 2006 по инициативе прокураторы Центрального района Волгограда группой психологов, политологов и лингвистов было проведено комплексное исследование произведений Петухова, в результате которого исследователи пришли к выводу, о том, что в текстах пропагандируются идеи разжигания расовой, национальной и религиозной розни, культ насилия и жестокости, ксенофобия. В прокуратуру Москвы были направлены материалы на предмет наличия состава преступления.
5 февраля 2007 года Перовским судом г. Москвы создан прецедент запрета книг, содержащих литературно-художественные тексты. Судом был использован Закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности» в отношении книг Петухова. Книги писателя «Четвертая Мировая» и «Геноцид» признаны экстремистскими, запрещены, подлежат изъятию и уничтожению.
Решение суда принято по представлению прокуратуры Центрального района Волгограда, направленному в Москву в июле 2006 года. Юрий Петухов подал кассационную жалобу в вышестоящий суд.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 14:23  

цитата sham

это из-за этого?

частично из-за этого, да много там ещё чего..
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 14:38  

цитата sham

а с чем это связанно?

В основном, это связано, что в юные годы многие будущие админы фантлаба пострадали от книг Юрия Петухова. :-D
Страницы: 123...131132133134135...156157158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Новое сообщение по теме «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

тема закрыта!

⇑ Наверх