Вопрос для покупателей ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопрос для покупателей/продавцов книг домашней библиотеки. Нужна ли на странице о конкретном издании ссылка на страницу, где будут размещены предложения от продавцов этой книги?»

Вопрос для покупателей/продавцов книг домашней библиотеки. Нужна ли на странице о конкретном издании ссылка на страницу, где будут размещены предложения от продавцов этой книги?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да: это очень удобно, прочитал о книге и сразу же посмотрел, у кого её можно купить
 114

Да: это будет выводить на продаваемый экземпляр заинтересованного покупателя
 75

Мне всё равно
 43

Нет: не нужно превращать сайт в магазин
 91

Нет: я не покупаю бумажных книг, мне такая опция не нужна
 13

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 00:23  
Предлагаю на странице каждого издания сделать возможной оставлять в специальном разделе предложения о продаже этой книги или объявление о желании её купить. Как вы считаете, нужна ли такая возможность? Мне кажется, будет гораздо удобнее и для покупателей, и для продавцов.
–––
страна: Россия

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 00:44  
atgrin У нас НЕ книготорговый сайт. Есть тема для таких вопросов. Как по мне — этого вполне достаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 00:46  
В целом это должно будет ИМХО "книжная полка", там надеюсь можно будет отметить подобное...

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 00:59  
Не надо и в книжной полке , есть темы и не одна . Не надо сайт превращать ни в аналог самиздата ( блин днем половина сообщений в Буриме ) или лавочки торговой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 01:01  
Нет, не надо. Кого заинтересует, может и у продающего спросить в личке, и там хоть закопайся в ссылках.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 02:48  
Если это будет привязано к "книжным полкам" — тогда да, будет очень удобно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 03:03  
Такое нововведение не помешало бы. Я — за.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:36  

цитата mastino

У нас НЕ книготорговый сайт. Есть тема для таких вопросов. Как по мне — этого вполне достаточно.

цитата Ksavier

Не надо и в книжной полке , есть темы и не одна . Не надо сайт превращать ни в аналог самиздата ( блин днем половина сообщений в Буриме ) или лавочки торговой.

Я не говорю о комментариях в книжной полке или беседах, мне кажется, что это должна быть небольшая ссылка, наподобие "заказать на ОЗОНЕ" на спец страницу, где будет указано, есть ли эта книга у кого-то в продаже, или желает ли её кто-то купить.
–––
страна: Россия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:42  
Когда будут книжные полки, будет и подобный функционал. Без полок, соответственно, не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:50  
Вряд ли это чем-то помешает.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 15:46  
Я за.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 15:53  
в интернете существует уйма других способов узнать где можно купить нужную книгу. Это будет только загромождать сайт. Ссылок на интернет магазины (ozon, bookriver, labirint или setbook) вполне достаточно. Если вы ищете букинистику. то велком libex.ru или alib.ru

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 16:06  
GomerX места дофига и больше. Как это будет загромождать страницу, непонятно ???
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 16:20  
Нет: не нужно превращать сайт в магазин

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 16:23  
По-моему, хорошая идея. Если, разумеется, будет вести не на левые книжные магазины, а на предложения форумчан, распродающих книги из собственных библиотек.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 16:27  
Это , может, и полезно. Только поддерживать актуальность — лишняя работа.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 16:28  
Хорошая идея. А превратится или превратится сайт в магазин (ох, как страшно-то) это вопрос внутренней культуры пользователей. А она не подведёт, я так думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:07  

цитата bbg

Только поддерживать актуальность — лишняя работа.
думается, что поддержка актуальности — дело дающего объявление... 8-)
еще было бы прикольно, если со всех изданий, где продавец установил свою метку и цену, потом формировалось доска объявлений, которую можно было упорядочивать по названию, автору. цене. продавцу, состоянию и пр. :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:34  
Однозначно да — это удобно.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:41  

цитата sham

думается, что поддержка актуальности — дело дающего объявление...

Он же не сам будет эту актуальность поддерживать? Даже добросовестно сообщив об изменении статуса сразу — все равно, как в случае с заявками и жалобами, что они долго не выполняются — изменить статус на сайте должен некий админ...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопрос для покупателей/продавцов книг домашней библиотеки. Нужна ли на странице о конкретном издании ссылка на страницу, где будут размещены предложения от продавцов этой книги?»

Новое сообщение по теме «Вопрос для покупателей/продавцов книг домашней библиотеки. Нужна ли на странице о конкретном издании ссылка на страницу, где будут размещены предложения от продавцов этой книги?»

тема закрыта!

⇑ Наверх