Вопрос для покупателей ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопрос для покупателей/продавцов книг домашней библиотеки. Нужна ли на странице о конкретном издании ссылка на страницу, где будут размещены предложения от продавцов этой книги?»

Вопрос для покупателей/продавцов книг домашней библиотеки. Нужна ли на странице о конкретном издании ссылка на страницу, где будут размещены предложения от продавцов этой книги?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да: это очень удобно, прочитал о книге и сразу же посмотрел, у кого её можно купить
 114

Да: это будет выводить на продаваемый экземпляр заинтересованного покупателя
 75

Мне всё равно
 43

Нет: не нужно превращать сайт в магазин
 91

Нет: я не покупаю бумажных книг, мне такая опция не нужна
 13

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:41  
Я бы хотел такую опцию. Плохого то явно не будет.
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:51  

цитата Kshishtof A.

По-моему, хорошая идея. Если, разумеется, будет вести не на левые книжные магазины, а на предложения форумчан, распродающих книги из собственных библиотек.

ИМЕННО! Для форумчан-то и сделать, чтобы облегчить поиск (покупку, продажу) фантлабовцам. На алиб и либекс я и так хожу, а вот рыскать по темам о продажах или покупке здесь на форуме — это утомительно.
–––
страна: Россия

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:53  

цитата bbg

Только поддерживать актуальность — лишняя работа.

Ну вот это да, но, наверное, можно же сделать так, чтобы всё обновлялось автоматически, как, например, оценки. Я просто не специалист и не знаю, насколько это сложно сделать..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:54  

цитата sham

доска объявлений, которую можно было упорядочивать по названию, автору. цене. продавцу, состоянию и пр

согласен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:57  
Актуальность обеспечивается легко — если кто-то сам не обновил то, что книга продана, а его на этом поймали, то ему просто блокируется сама возможность. Всё легко можно продумать. Но всё что будет — будет не раньше появления полок.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:13  

цитата Dark Andrew

Актуальность обеспечивается легко — если кто-то сам не обновил то, что книга продана, а его на этом поймали, то ему просто блокируется сама возможность.

Это тоже не выход. Не у всех есть возможность торчать целыми днями на сайте и оперативно все обновлять.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:18  

цитата valkov

Не у всех есть возможность торчать целыми днями на сайте и оперативно все обновлять.

Нет возможности — не выставляй на продажу.

На банальном уровне: например, при первой попытке открывается окно с правилами, где прямым текстом написано, что посетитель обязан обновлять в течении, скажем трёх дней. Если не согласен — не используй.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:19  

цитата Dark Andrew

Нет возможности — не выставляй на продажу.

цитата Dark Andrew

посетитель обязан обновлять в течении, скажем трёх дней

Справедливо.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:23  
А никаких правовых заморочек не случится? Для площадки?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:28  

цитата sham

еще было бы прикольно, если со всех изданий, где продавец установил свою метку и цену, потом формировалось доска объявлений, которую можно было упорядочивать по названию, автору. цене. продавцу, состоянию и пр.

Да, это было бы круто!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:29  
Я предлагаю на данный момент вообще не заморачиваться. Пока ничего нет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:33  

цитата Dark Andrew

Я предлагаю на данный момент вообще не заморачиваться. Пока ничего нет.

Ну, с этим не поспоришь. Кстати, можно примерные сроки книжных полок? Я себе это плохо представляю, было бы интересно увидеть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:42  

цитата bbg

что они долго не выполняются — изменить статус на сайте должен некий админ...
–––
зачем? управление свои оценками и отзывами делает сам пользователь... так и тут сможет продажами управлять... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 19:14  

цитата Dr. Max

можно примерные сроки книжных полок?

Неа, нельзя. От "завтра", до "через годы".

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 19:16  

цитата Dark Andrew

Неа, нельзя. От завтра, до через годы.

Подождем. Зато, уверен, что будет круто!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 19:23  
Что это вообще за книжные полки? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 19:25  

цитата valkov

Что это вообще за книжные полки?

Открой тему "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта". Там через каждые пару страниц это есть:-D

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 19:51  
Почти любой сайт по увлечениям поддерживает подобную функцию продажи/перепродажи в той или иной форме. В том числе есть подобные темы и на этом форуме. Учитывая крайне высокий уровень модераторов и высокую культуру модерирования Фантлаба можно не сомневаться в достаточно адекватной реакции на любые возможные и невозможные. Другое дело, что предлагаемая автоматизация предложений потребует значительной отладки и настройки зачастую самых неожиданных областей. Например, если установить ограничение, что функция продажи доступна только начиная с 4го уровня пользователя "магистр" (что вполне разумно), то незамедлительно прийдется ограничивать и максимальный набор поинтов, например, на уровне 200 за день и все, что выше, в молоко. Ну и так далее.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:30  
Да. Думаю эта опция некоторым из нас очень бы пригодилась.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 22:22  
Я за. Вот на Озоне давно такое есть.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопрос для покупателей/продавцов книг домашней библиотеки. Нужна ли на странице о конкретном издании ссылка на страницу, где будут размещены предложения от продавцов этой книги?»

Новое сообщение по теме «Вопрос для покупателей/продавцов книг домашней библиотеки. Нужна ли на странице о конкретном издании ссылка на страницу, где будут размещены предложения от продавцов этой книги?»

тема закрыта!

⇑ Наверх