автор |
сообщение |
Zakonfer 
 философ

|
18 сентября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю сделать на сайте возможность создания персональных классификаторов (категорий) и привязки любых произведений или объектов (в т.ч. авторов), описанных на сайте, к своим личным классификаторам.
Предлагаются следующие возможности для персональных классификатора: - поддержка иерархической структуры; - добавление/редактирование/удаление позиций в классификаторе; - возможность включения/выключения публичного доступа к определенным веткам классификатора; - возможность привязки авторов, циклов, романов, повестей к одной или нескольким позициям классификатора.
Например, я бы у себя создал ну примерно вот такой классификатор:
- Спорт в фантастике -- Существующие виды спорта --- Футбол -- Фантастические виды спорта - Купить/подарить -- Обязательно нужно купить -- Могу подарить - Книжная полка -- Обязательно нужно прочесть -- Желательно прочесть -- Лучше не читать -- Детские книги для сына -- Порекомендовать жене -- "На заметку" -- Начал читать, но пока бросил - Стимпанк - Компьютерная техника в книгах -- техника до эры персоналок -- оригинальная идея - Писатели -- по регионам --- Фантасты из Японии --- Фантасты из Сибири ---- Новосибирские писатели ---- Красноярские писатели -- бывшие компьютерщики
Как легко увидеть, т.н. "книжная полка" о которой неоднократно говорилось на форуме это всего-лишь один из классификаторов, свободно и естественно вписывающийся в механизм персональных классификаторов. Причем "полка", как и весь классификатор в целом, сконфигурированная под мой, личный, взгляд на книги.
Что думаете по этому поводу?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 сентября 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, похожую идею уже кажется высказывали. Только с помощью тэгов, а не классификатора.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
18 сентября 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваша класификация похожа на китайскую классификацию животных по Борхесу. Вроде: - Издалека похожих на лошадь - Принадлежащих императору - Только что разбивших вазу - Прочих собак и т.д.
А если о самой идее — то она интересна, хотя труднореализуема. Уточните Вашу мысль: Вы имели в виду классификатор для личного пользования? Если так — то это на мой взгляд лишнее. Если же речь об альтернативе существующей несовершенной (объективно) системе классификации, то мне больше понравилась предложенная кем-то система тэгов.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Zakonfer 
 философ

|
18 сентября 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Ваша класификация похожа на китайскую классификацию животных по Борхесу. Вроде: - Издалека похожих на лошадь - Принадлежащих императору - Только что разбивших вазу - Прочих собак и т.д.
А что, отличный пример классификации. Он таким их видел. Честно говоря, я очень хотел в первом сообщении написать фразу "Сколько людей — столько классификаций", но потом не стал ее писать, дабы не вещать "лозунгами" 
цитата drogozin А если о самой идее — то она интересна, хотя труднореализуема. Уточните Вашу мысль: Вы имели в виду классификатор для личного пользования? Если так — то это на мой взгляд лишнее. Если же речь об альтернативе существующей несовершенной (объективно) системе классификации, то мне больше понравилась предложенная кем-то система тэгов.
Личные классификаторы. Не альтернатива. С возможностью просмотра (дал доступ/убрал доступ) некоторых веток классификатора и привязанных к ним книг другими пользователями сайта. Если теги будут иметь иерархическую структуру, то по сути своей это ничем не будет отличаться от классификатора.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее — враг хорошего. В какой-то точке усложнение интерфейсов и умножение возможностей следует прекращать. Тем более, программисты трудятся не за деньги. Это на работе можно сколь угодно изощряться над готовым уже проектом, украшая и усложняя его. Хотя сама идея — забавна. Например, точно так же можно выдвинуть идею Персональных Отзывов, которые можно окружающим открыть — а можно и не открывать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|