Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:05  

цитата bbg

Мониторить несовпадающие мнения и стиль бум, значит?

почему же? есть определенные правила, которым надо следовать. Если отзыв набрал пять минусов, то он удаляется.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:09  
pkkp
Нет. Совсем не так. "Будет удален немедленно". Не потому, что он набрал -5 (к моменту повторения он еще не успеет ничего набрать). А потому , что не нравится.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:11  

цитата bbg

Возможно, я ретроград и мне поздно учиться? А разжевывать формулировки...
то есть отзывы типа "кул", "отстой", "просто фантастика" и иже с ними — это просто ретроградовские с еще более жесткой формулировкой???

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:13  

цитата

Вершина творчества. Жутко и мрачно.
Да смысловая часть отзыва вполне нормальная, только подано это в крайней степени неважно. Ну такой ярлычок другой фанат может и на позднего Головачёва наклеить, а смысл ? Хоть капельку раскрыть и совсем другое дело. Сейчас он выглядит как безапелляционное мнение и истина последней инстанции главного эксперта и знатока страны по АБС.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:15  
nikalexey Не понял, прошу прощения...
Но учиться писать и формулировать свои мысли так, чтобы кому-то понравиться — я не собираюсь. Я посчитал, что моя формулировка исчерпывающе описывает мои впечатления от произведения.
И вообще, прежде чем написать — я думаю. В том числе о том, как написать короче.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:15  

цитата bbg

Нет. Совсем не так. "Будет удален немедленно". Не потому, что он набрал -5 (к моменту повторения он еще не успеет ничего набрать). А потому , что не нравится.

Потому что, администратор по отзывам не всегда видит отзывы, подлежащие удалению (-5 по правилам сайта), а уж когда ему в этом помогает сам автор — грех не воспользоваться.;-)

цитата bbg

Возможно, я ретроград и мне поздно учиться? А разжевывать формулировки...

Учиться чему? Доносить свою мысль таким образом, что бы кроме Вас ее могли понять и другие? О_о_о.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:18  

цитата Cardinal_St

Сейчас он выглядит как безапелляционное мнение и истина последней инстанции главного эксперта и знатока страны по АБС.

Честное слово, неважно , как он выглядит. Это мои впечатления и мой отзыв. Администрация может сделать с ним, что угодно. Только это не изменит ничего ни в моем восприятии подробностей жизни Никиты Воронцова, ни в том, что я считаю повесть вершиной творчества.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:18  

цитата bbg

Но учиться писать и формулировать свои мысли так, чтобы кому-то понравиться — я не собираюсь.
тогда чему удивляться, что подобные отзывы удаляются?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:21  

цитата fox_mulder

- грех этим не воспользоваться.

Тогда не надо ссылаться на правила и регламент.

цитата fox_mulder

Доносить свою мысль таким образом, что бы кроме Вас ее могли понять и другие?

Заметил, что чем больше слов — тем более теряется смысл. Очень просто в большом абзаце зацепиться за несколько слов и повернуть все совсем наоборот.
Должен ли читатель отзыва тоже думать, чтобы понять? Вопрос риторический.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:22  

цитата nikalexey

тогда чему удивляться, что подобные отзывы удаляются?

Я удивлен? Может быть, я обижен?!
Не заметил...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:24  

цитата bbg

Тогда не надо ссылаться на правила и регламент.

В смысле? Если отзыв подлежит удалению именно согласно регламенту, то отчего бы на него не сослаться?

цитата bbg

Заметил, что чем больше слов — тем более теряется смысл. Очень просто в большом абзаце зацепиться за несколько слов и повернуть все совсем наоборот.

М, да? А по Вашем форумным постам этого и не скажешь.;-) Отзывы безусловно пишуться для себя, но при этом не надо забывать и о том практическом назначении, которое они могут иметь для других лаборантов.
А в противном случае лучше

цитата fox_mulder

не писать их вообще.
8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:26  

цитата bbg

Это мои впечатления и мой отзыв.
Тогда иначе: а цель написания отзыва какова ? Это словно Ваш дневник, который Вы ведёте только для себя — просто перечитать лет через 5-10 свои воспоминания ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:35  
Мне кажется, что в данном случае bbg говорит совершенно искренне и абсолютно резонно, со своей точки зрения, конечно. Кому-то это не нравится — и это тоже вполне объяснимо: одни ставят минусы, другие совершенно справедливо удаляют (согласно регламента). Но это не означает, что писать такие отзывы запрещено. Не желательно — может быть, но не запрещено. Невооруженным глазом видно, что человек умеет объяснять и изъясняться на очень грамотном русском языке, и если он действительно ТАК, в четырех словах хочет выразить свои ощущения, значит это для него честнее всего. Это как признание в любви: иной три слова скажет, а другой поэму напишет. Людям, которые даже за таким отзывом действительно что-то имеют сказать, я лично минусов не ставлю. И четыре слова в одном отзыве не есть одно и то же с четырьмя словами в другом. Если видно, что человек пуст в этих словах и за ними, такому без сожаления ставлю отзыву минус, хотя и не часто это происходит, порой просто лениво обращать на это внимание. Как то так.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:36  

цитата fox_mulder

Если отзыв подлежит удалению именно согласно регламенту, то отчего бы на него не сослаться?

Потому , что новый отзыв не имеет ни плюсов, ни минусов. Мало ли, что он совпадает с удаленным. Фактически он новый.

цитата Cardinal_St

Тогда иначе: а цель написания отзыва какова ?

А какова вообще цель написания отзывов?

И пора это обсуждение моего конкретного отзыва уже прекратить. Неконструктивно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:39  

цитата bbg

Вершина творчества. Жутко и мрачно

А я вот не вижу в этом отзыве ничего криминального. Плюса не поставлю. Но и минус ставить не за что.
Есть мнение, пусть и короткое. И нет ошибок и смайликов.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:40  

цитата bbg

Мало ли, что он совпадает с удаленным. Фактически он новый.
это кто вам такое сказал?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:41  

цитата ZiZu

это кто вам такое сказал?

Это мне подсказывает формальная логика.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:45  
Мне не понятна суть текущего обсуждения.
Каждый имеет право написать любой отзыв, какой ему нравится. Ни больше, ни меньше. bbg в этом полностью в своём праве.
По регламенту отзыв получивший пять минусов может быть удалён. Модератор отзывов также полностью в своём праве.
Нет причин спорить.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:47  

цитата bbg

Потому , что новый отзыв не имеет ни плюсов, ни минусов. Мало ли, что он совпадает с удаленным. Фактически он новый.

А практически это манипуляия с баллами, котораянаказывается по регламенту сайта.

цитата pkkp

почему же? есть определенные правила, которым надо следовать. Если отзыв набрал пять минусов, то он удаляется.

Нет, тут другая ситуация — человек пишет отзывы(очень часто для прокачки), но делает это лениво, неумело и отзыв собирает 5 минусов. Человек этот отзыв удаляет..и ставит в точно таком же виде — доработать ему лень. Очень удобно — и баллы за отзыв сохранились, и минусов нету.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:47  

цитата bbg

Это мне подсказывает формальная логика.
думаю куратору отзывов, как и мне, логика подсказывает, что отзыв это не порядковый номер, а набор букв, которые в него входят. И если этот набор точно такой же, то и отзывы идентичны. А значит и оценки за него будут одинаковыми. А избавление от "-" таким путем называет жульничество.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...272829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх