автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
14 января 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мониторить несовпадающие мнения и стиль бум, значит?
почему же? есть определенные правила, которым надо следовать. Если отзыв набрал пять минусов, то он удаляется.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Нет. Совсем не так. "Будет удален немедленно". Не потому, что он набрал -5 (к моменту повторения он еще не успеет ничего набрать). А потому , что не нравится.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Возможно, я ретроград и мне поздно учиться? А разжевывать формулировки... то есть отзывы типа "кул", "отстой", "просто фантастика" и иже с ними — это просто ретроградовские с еще более жесткой формулировкой???
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 января 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вершина творчества. Жутко и мрачно. Да смысловая часть отзыва вполне нормальная, только подано это в крайней степени неважно. Ну такой ярлычок другой фанат может и на позднего Головачёва наклеить, а смысл ? Хоть капельку раскрыть и совсем другое дело. Сейчас он выглядит как безапелляционное мнение и истина последней инстанции главного эксперта и знатока страны по АБС.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey Не понял, прошу прощения... Но учиться писать и формулировать свои мысли так, чтобы кому-то понравиться — я не собираюсь. Я посчитал, что моя формулировка исчерпывающе описывает мои впечатления от произведения. И вообще, прежде чем написать — я думаю. В том числе о том, как написать короче.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет. Совсем не так. "Будет удален немедленно". Не потому, что он набрал -5 (к моменту повторения он еще не успеет ничего набрать). А потому , что не нравится.
Потому что, администратор по отзывам не всегда видит отзывы, подлежащие удалению (-5 по правилам сайта), а уж когда ему в этом помогает сам автор — грех не воспользоваться.
цитата bbg Возможно, я ретроград и мне поздно учиться? А разжевывать формулировки...
Учиться чему? Доносить свою мысль таким образом, что бы кроме Вас ее могли понять и другие? О_о_о.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Сейчас он выглядит как безапелляционное мнение и истина последней инстанции главного эксперта и знатока страны по АБС.
Честное слово, неважно , как он выглядит. Это мои впечатления и мой отзыв. Администрация может сделать с ним, что угодно. Только это не изменит ничего ни в моем восприятии подробностей жизни Никиты Воронцова, ни в том, что я считаю повесть вершиной творчества.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но учиться писать и формулировать свои мысли так, чтобы кому-то понравиться — я не собираюсь. тогда чему удивляться, что подобные отзывы удаляются?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder - грех этим не воспользоваться.
Тогда не надо ссылаться на правила и регламент.
цитата fox_mulder Доносить свою мысль таким образом, что бы кроме Вас ее могли понять и другие?
Заметил, что чем больше слов — тем более теряется смысл. Очень просто в большом абзаце зацепиться за несколько слов и повернуть все совсем наоборот. Должен ли читатель отзыва тоже думать, чтобы понять? Вопрос риторический.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey тогда чему удивляться, что подобные отзывы удаляются?
Я удивлен? Может быть, я обижен?! Не заметил...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тогда не надо ссылаться на правила и регламент.
В смысле? Если отзыв подлежит удалению именно согласно регламенту, то отчего бы на него не сослаться?
цитата bbg Заметил, что чем больше слов — тем более теряется смысл. Очень просто в большом абзаце зацепиться за несколько слов и повернуть все совсем наоборот.
М, да? А по Вашем форумным постам этого и не скажешь. Отзывы безусловно пишуться для себя, но при этом не надо забывать и о том практическом назначении, которое они могут иметь для других лаборантов. А в противном случае лучше
цитата fox_mulder не писать их вообще.

|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 января 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это мои впечатления и мой отзыв. Тогда иначе: а цель написания отзыва какова ? Это словно Ваш дневник, который Вы ведёте только для себя — просто перечитать лет через 5-10 свои воспоминания ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 января 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что в данном случае bbg говорит совершенно искренне и абсолютно резонно, со своей точки зрения, конечно. Кому-то это не нравится — и это тоже вполне объяснимо: одни ставят минусы, другие совершенно справедливо удаляют (согласно регламента). Но это не означает, что писать такие отзывы запрещено. Не желательно — может быть, но не запрещено. Невооруженным глазом видно, что человек умеет объяснять и изъясняться на очень грамотном русском языке, и если он действительно ТАК, в четырех словах хочет выразить свои ощущения, значит это для него честнее всего. Это как признание в любви: иной три слова скажет, а другой поэму напишет. Людям, которые даже за таким отзывом действительно что-то имеют сказать, я лично минусов не ставлю. И четыре слова в одном отзыве не есть одно и то же с четырьмя словами в другом. Если видно, что человек пуст в этих словах и за ними, такому без сожаления ставлю отзыву минус, хотя и не часто это происходит, порой просто лениво обращать на это внимание. Как то так.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если отзыв подлежит удалению именно согласно регламенту, то отчего бы на него не сослаться?
Потому , что новый отзыв не имеет ни плюсов, ни минусов. Мало ли, что он совпадает с удаленным. Фактически он новый.
цитата Cardinal_St Тогда иначе: а цель написания отзыва какова ?
А какова вообще цель написания отзывов?
И пора это обсуждение моего конкретного отзыва уже прекратить. Неконструктивно.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вершина творчества. Жутко и мрачно
А я вот не вижу в этом отзыве ничего криминального. Плюса не поставлю. Но и минус ставить не за что. Есть мнение, пусть и короткое. И нет ошибок и смайликов.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu это кто вам такое сказал?
Это мне подсказывает формальная логика.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 января 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не понятна суть текущего обсуждения. Каждый имеет право написать любой отзыв, какой ему нравится. Ни больше, ни меньше. bbg в этом полностью в своём праве. По регламенту отзыв получивший пять минусов может быть удалён. Модератор отзывов также полностью в своём праве. Нет причин спорить.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому , что новый отзыв не имеет ни плюсов, ни минусов. Мало ли, что он совпадает с удаленным. Фактически он новый.
А практически это манипуляия с баллами, котораянаказывается по регламенту сайта.
цитата pkkp почему же? есть определенные правила, которым надо следовать. Если отзыв набрал пять минусов, то он удаляется.
Нет, тут другая ситуация — человек пишет отзывы(очень часто для прокачки), но делает это лениво, неумело и отзыв собирает 5 минусов. Человек этот отзыв удаляет..и ставит в точно таком же виде — доработать ему лень. Очень удобно — и баллы за отзыв сохранились, и минусов нету.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
14 января 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это мне подсказывает формальная логика. думаю куратору отзывов, как и мне, логика подсказывает, что отзыв это не порядковый номер, а набор букв, которые в него входят. И если этот набор точно такой же, то и отзывы идентичны. А значит и оценки за него будут одинаковыми. А избавление от "-" таким путем называет жульничество.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|