Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:51  
ZiZu то есть если модератор удаляет отзыв, это со стороны лаборанта зовётся жульничеством??

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:52  

цитата drogozin

А я вот не вижу в этом отзыве ничего криминального.
Я тоже не вижу ужаса в этом, просто нейтральное отношение.

цитата bbg

А какова вообще цель написания отзывов?
Не знаю. Лично мне казалось, что это больше для других. Сам для себя я прекрасно знаю, что "Цветы для Элджернона" очень сильный рассказ (роман). Мне тоже не нужно никому ничего доказывать и никто не переубедит. Но если пишу отзыв, то наверно уже не для себя — хочется и другим передать свое настроение и ощущение, помочь им сориентироваться и решиться на прочтение, если они ещё по каким-то причинам не знакомы с ним.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:53  
Извольте.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:55  
sanchezzzz вы о чем??? Отзыв будет удален, т.к. набрал -5 баллов. Если лаборант тут же пишет точно такой же отзыв, либо видит, что его отзыв набирает уже -4 балла, заходит в редактирование, копирует его и выдает за новый но уже с 0 баллов — это и есть жульничество с баллами.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 17:58  

цитата ZiZu

набирает уже -4 балла, заходит в редактирование, копирует его и выдает за новый но уже с 0 баллов

Неправда. Скорректировал отзыв — осталось -5.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:01  
А вот классификация произведений это тоже чисто для себя ? :-) По-моему, это уже на общее развитие сайта. Наверно и отзывы тоже в большей степени так
–––

гранд-мастер

ZiZu ну и при чём тут этот алгоритм касаемо личности bbg? Он нигде не говорил, что написав точно такой же отзыв, он сделает это ради избавления от минусов. Ради того, чтобы его прежние мысли, которые не изменились, снова являли собой миру, но никак не по той причине...

миродержец

цитата bbg

Нет. Совсем не так. "Будет удален немедленно". Не потому, что он набрал -5 (к моменту повторения он еще не успеет ничего набрать). А потому , что не нравится.
Нет, уважаемый, не из за этого. А из за того, что именно таким образом некоторые не в меру шустрые господа избавляются от минусов. Измените этот отзыв хоть немного — и его удалять никто не будет.

миротворец

цитата bbg

Неправда. Скорректировал отзыв

цитата ZiZu

и выдает за новый
зашел в отзыв, скопировал, удалил, зашел на страницу произведения, вставил в поле написания отзывов. Вот и всё. Отзыв считается для сайта новым, а для модераторов нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:02  

цитата mastino

этот отзыв хоть немного — и его удалять никто не будет.

Вот я его изменил — и очень сильно — но -5 осталось. Или я не настолько шустёр, чтобы так избавиться от минусов?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:03  
sanchezzzz мы о разном говорим. Суть в том, что bbg считает, что этот отзыв будет новым, хоть в нем и не изменилось ни одной буквы, я же говорю что в этом случае этот отзыв будет равен предыдущему с -5 баллами и согласно регламенту подлежит удалению + душевному разговору с mastino )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:03  

цитата bbg

Вот я его изменил — и очень сильно — но -5 осталось.
Уже нет :-D А было бы и +5, если бы сразу
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:05  
Хм, странная логика у вас. Я тоже удалял неудачные, и что логично заминусованные отзывы, и что? Кто-то в связи с этим имеет право обвинить меня в манипулировании плюсами-минусами? неудачная мысль...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:06  

цитата bbg

Вот я его изменил — и очень сильно
Поздравляю.
Но я говорил про тот случай, еслиб отзыв не был изменён.
А теперь отзыв наверняка пойдёт в плюсы — теперь он этого вполне достоин.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:07  
sanchezzzz вы не поняли. Одно дело удалятиь, а другое дело — тут же вставлять заминусованый отзыв назад, "типа новый"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:12  

цитата mastino

А теперь отзыв наверняка пойдёт в плюсы

Не уверен. Впрочем, это неважно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:18  

цитата bbg

Не уверен
Ну, посмотрим... Уже пошёл

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кстати и с моей помощью)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 18:42  
Советую всетаки исправлять отзывы. Положительные оценки не заставляют себя долго ждать.
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 09:10  

цитата Ригель_14

Советую всетаки исправлять отзывы. Положительные оценки не заставляют себя долго ждать.

Скажем так, лучше удалять заминусованный отзыв и на его месте писать его улучшенный вариант. А то был у меня следующий случай: когда я только появился на Фанталабе, то знакомством с Регламентом я себя не утруждал. Соответственно каким требованиям, по мнению лаборантов, должен соответствовать отзыв я не знал. Ну и накропал с пяток отзывов типа "лучшая книга автора". За что и получил изрядное число минусов. Всё бы ничего, но я же долгое время не знал, что отзывы можно удалять! А заветное число в 100 баллов манило. Соотвественно пришлось исправлять уже заминусованные отзывы... Вот и получается, что отзыв в полстрочки на "Багдадский вор" Белянина набрал сразу минус пять баллов. Через пару месяцев я его переписал (расширил, углубил, пояснил и т.д.). Постепенно он стал набирать баллы. С минус пяти дорос до минуса трёх. А потом бац и снова минус четыре. Затем восхождение до минус два, а потом — снова минус три. Думая дело в том, что лаборант заходит на страницу произведении и видит отзыв, который формально не должен получить минус (минусы же у нас по идее должны ставить за качество, а не за точку зрения), а они тем не менее стоят и не в единственном числе. Значит, думает лаборант, кто-то уже нарушил правила, но администрация этого не заметила или посмотрела сквозь пальцы. А раз так, то и мне можно, если мнение автора по данному роману не совпадет с моим или сам автор отзыва мне не нравится. И жмёт минус.

В общем, как только я (совершенно случайно) узнал про возможность удаления отзывов, то я просто удалил все свои отрицательные отзывы (в том числе оба о романах Андрея Белянина), передел их в третий раз (впрочем, изменения были косметического характера) и снова выложил их на сайте, тем самым избавившись от балласта минусов.

Так что, на основе собственного опыта, всем другим лаборантам советую: если задумали переписывать свой отзыв, набравший отрицательное количество баллов, то сначала удалите прежний вариант, а уже потом выкладывайте новый. А то шанс получить отрицательную оценку будет гораздо выше.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 09:55  
Не нужен.
С утроенной силой будет использоваться принцип не имей сто рублей, а имей двух грудей сто друзей.
Сайт и так думаю знает своих героев.
А то что минусы прямо пропорциональны размеру отзыва — так это бред. Не всегда графоманские наклонности аффтора свидетельствуют о качестве отзыва. StasKr иногда точки зрения людей относительно качества произведения просто не совпадают.
Страницы: 123...2829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх