История прочтения

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «История прочтения»

История прочтения

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 17:52  

цитата Gelena

То есть я закончила читать в два часа ночи, должна выпрыгнуть из постели и побежать отмечать на какой странице остановилась и сколько по времени читала?
   А это прям-таки безжалостное утрирование идеи. Зачем такое говорить? Тут все находятся потому что хотят быть, а не "должны". И в 2 часа хотят и в 22 (сам частенько ночью бываю и не одинок в этом).

цитата demihero

И ещё, все дополнительные финтифлюшки загромождают Фантлаб. Прежде, чем вводить какую-то новую возможность, надо крепко подумать, насколько она на самом деле нужна и действительно ли польза от неё покрывает тот факт, что Фантлаб станет ещё немного сложнее и неудобнее. В конце концов сайт можно так утыкать всякими маловнятными опциями, что большинство новичков будут сходу закрывать страницу, так и не разобравшись, что это за Фантлаб такой и что он делает.
   А что-то еще плохое, кроме того что это "новое" Вы не могли бы указать?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 17:57  
Я, очевидно, гораздо сильней верю в наших лаборантов, чем многие из высказавшихся. И почему-то не думаю, что востребовано это было лишь 2-3-мя индивидуумами.:cool!::cool!::cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 17:58  

цитата _Sly_

А что-то еще плохое, кроме того что это "новое" Вы не могли бы указать?

Мог бы. Мало того, уже указал. Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мой абзац, который вы процитировали. Он, в общем, сводится к двум словам: "лишнее" и "бесполезно".

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 17:59  

цитата ZiZu

Сумерки Майер. Я эту книгу прочту только за очень большие деньги,
Сумерки Майер я прочитал. именно потому что читали многие.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

плевался долго х...я редкая тем и ценна
но это уже мои промблемы
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:01  

цитата check32

именно потому что читали многие.
вот и выходит, что "читали многие => я должен прочитать и мне понравится" не всегда срабатывает. Точнее чаще всего не срабатывает.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:03  
Думаю, что информации, чтобы изложить идею и раскрыть ее преимущества уже было приведено достаточно. Я не знаю, как именно в ФантЛабе принимается решение насчет окончательной реализации той или иной идеи, но с моей точки зрения, идея достаточно раскрыта, чтобы это решение принять. Поэтому дерзайте! ;-) К кому бы я не обращался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:04  

цитата _Sly_

И почему-то не думаю, что востребовано это было лишь 2-3-мя индивидуумами.

Можно было бы сделать опрос, чтобы установить, насколько их больше, чем 2-3. Причём не простой "да/нет"-опрос, а с уточнением, что то вроде:

1) да (я хорошо подумал и да — лично Я БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этой фичей)
2) да (развитие Фантлаба — это в целом хорошо)
3) нет (что-то малопонепонятное и сомнительное)
4) категорически нет (это вредная идея, готов аргументировать)

Я бы в таком опросе проголосовал бы за пункт "3" :-) А вообще, мне кажется, большинство бы высказались за пункт "2", а за "единичку" — собственно, считанные единицы, как раз те, кому это нововведение реально нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:05  

цитата demihero

Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мой абзац, который вы процитировали. Он, в общем, сводится к двум словам: "лишнее" и "бесполезно".
Перечитал. и сводится он к тому что "надо крепко подумать, а не лишнее ли это или бесполезное нововведение". Так может Вы уже подумали и поделитесь с нами — почему бесполезное и для лишнее (если уж Вы сами такой смысл вкладываете)?
–––

гранд-мастер

цитата Krono

достаточно раскрыта, чтобы это решение принять. Поэтому дерзайте! К кому бы я не обращался.

То есть вы оставляете поле боя за нами, несогласными? :-)

миротворец

цитата Krono

Я не знаю, как именно в ФантЛабе принимается решение насчет окончательной реализации
админами. Путем громких споров и голосования. Меня как одного из администрации вы пока не смогли убедить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:07  

цитата demihero

Можно было бы сделать опрос
тоже выход но вопрос ставить предельно просто да\нет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:10  

цитата

почему бесполезное и для лишнее

Чутьё мне подсказывает, что реально пользоваться этой штуковиной будут единицы. То есть единицы получат пользу, а остальное большинство — малополезную конструкцию. Фантлаб и так уже достаточно сложен, и ещё ого-го какие перспективы — действительно полезные идеи, ещё не воплощённые. Я бы не хотел, чтобы в итоге по сложности и непонятности Фантлаб уподобился бы корейским ММОРПГ.

А вообще неплохо бы, чтоб не быть голословными, провести эксперимент, то самое голосование.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:10  

цитата demihero

То есть вы оставляете поле боя за нами, несогласными?

Болею за согласных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:13  

цитата check32

тоже выход но вопрос ставить предельно просто да\нет

Против, и сразу мотивирую: я считаю, что на "да" жмякнет в разы, если не в десятки раз большее количество народу, чем реально будут пользоваться этой штуковиной. Потому что все фантлабовцы радеют за Фантлаб, а развитие Фантлаба — не вдаваясь в подробности — это безусловно хорошо. Вот так зайдут, прочтут первый пост по диагонали — и жмякнут "да". Не вдаваясь в подробности.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:14  

цитата ZiZu

Меня как одного из администрации вы пока не смогли убедить.

Меня тоже.
Не вижу в этом подвыверте ничего полезного. Будет очередная фишка которой все в новинку попользуются, а потом преспокойно забудут. У нас даже классифицировать люди ленятся, а вы говорить про постоянные отметки. А количество прочитавших уже сейчас можно посмотреть, кто какую оценку поставил — тоже. И не вижу разницы в том, что кто-то книгу читал год назад, а кто-то читает сейчас. Мне эта дополнительная инфа ничего не даст.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:16  
Кстати, товарищи администраторы, а может сразу и добавите в тему опрос? Такое колдовство вам под силу? :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:18  

цитата ZiZu

Извините, не люблю следовать толпе. Лучше быть самим по себе, а не частью серой массы.
   Вас поэтому не убеждает? Как-то оно не мешает одно другому. Я, чаще всего, принимаю достаточно усилий, чтобы найти книгу, которая, скорее всего мне, понравится. Тут и отзывы и чтение соответствующих тем на форуме и личное общение, и многое многое другое. У меня даже есть специально отложенные на "черный день" "мегаавторы", "суперциклы" и "гигароманы". Тем больше велика вероятность пропустить что-то достойное из нового, особенно, если не "твой" жанр.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:20  

цитата demihero

Кстати, товарищи администраторы, а может сразу и добавите в тему опрос? Такое колдовство вам под силу? :)
   ++ Ага. Все сразу и того...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:22  
_Sly_ ну для вас совет простой. Выходные, книжный рынок, подходите к палатке Гриши и там все слухи, сплетни, отзывы о книгах.

цитата _Sly_

Тут и отзывы и чтение соответствующих тем на форуме и личное общение, и многое многое другое.
Да это всё важно, но причем тут знание того что 10 человек эту книгую читают не закончили читать, а находятся в процессе и в итоге могут поставить любую оценку от 1 до 10.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 18:22  
и было бы неплохо чтоб голосующим предложили сначала просмотреть тему чтоб все поняли о чем речь
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «История прочтения»

Новое сообщение по теме «История прочтения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх